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    Kitzbühel: Zehn überraschende Fakten zur „Streif“ im Sommer

    Die welt­be­rühmte „Streif“ in Kitz­bü­hel gilt als schwie­rigste Ab­fahrt des al­pi­nen Ski­zir­kus. Doch im Som­mer zeigt sie sich von ei­ner sanf­ten, ent­schleu­nig­ten und wei­test­ge­hend un­be­kann­ten Seite.

    Schladming-Dachstein: Haubenküche auf neun Almen im Ennstal

    Ri­chard Rauch hat ein neues Pro­jekt in der Ur­laubs­re­gion Schlad­ming-Dach­stein ge­star­tet: Mit der „Alm­ku­li­na­rik by Ri­chard Rauch” bringt der Star­koch in die­sem Som­mer seine Hau­ben­kü­che erst­mals auf die Berge.

    Stubaier Gletscher: Ein Mammut aus Holz im ewigen Eis

    Der Stu­baier Glet­scher ist da­für be­kannt, At­trak­tio­nen mit blei­ben­dem Ein­druck zu schaf­fen. Nun ist es ein sechs Me­ter ho­hes Mam­mut aus Holz, das die Be­su­cher an der Berg­sta­tion Eis­grat emp­fängt.

    „Goldener Schani“: Das sind die schönsten Gastgärten in Wien

    „Wel­cher ist der schönste Gast­gar­ten Wiens?“ fragt die Wirt­schafts­kam­mer all­jähr­lich mit dem Wett­be­werb „Gol­de­ner Schani“. Wir stel­len die drei No­mi­nier­ten und die Sie­ger der drei Ka­te­go­rien vor.

    Neue steirische Genießerhotels: Villa Rosa und der wilde Eder

    Mit der Villa Rosa von Ri­chard und Sonja Rauch und dem WIL­Den EDER von Ste­fan Eder und Eve­line Wild kön­nen die Ge­nie­ßer­ho­tels & ‑re­stau­rants zwei pro­mi­nente Neu­zu­gänge in der Stei­er­mark ver­mel­den.

    Salzburg: Neues Hotel im zweithöchsten Gebäude

    Die IPP Ho­tels ha­ben ihr fünf­tes „arte Ho­tel” er­öff­net. Un­ter­ge­bracht ist das neue arte Ho­tel Salz­burg in ei­nem be­ein­dru­cken­den Turm aus Stahl, Be­ton und Glas di­rekt am Haupt­bahn­hof.

    Niederösterreich: Kühle Plätze trotz Hitzewelle

    Was­ser­fälle, Bä­che, Flüsse und Seen, aber auch Can­yons und Kel­ler­wel­ten bie­ten Ab­küh­lung an hei­ßen Som­mer­ta­gen. Ein paar Tipps im schö­nen Nie­der­ös­ter­reich ha­ben wir hier aus­ge­wählt.

    Salzburg: Neuer Look für das Hotel Goldener Hirsch

    Nach ei­ner um­fang­rei­chen Re­no­vie­rung wird das Ho­tel Gol­de­ner Hirsch in der be­rühm­ten Ge­trei­de­gasse pünkt­lich zum Be­ginn der Salz­bur­ger Som­mer­fest­spiele im Juli 2019 seine Wie­der­eröff­nung fei­ern.

    Neue Panorama-Suiten im Interalpen-Hotel Tyrol

    Ab 1. Au­gust 2019 ste­hen im obers­ten Stock des In­teral­pen-Ho­tel Ty­rol sie­ben neue Pan­orama-Sui­ten be­reit. Da­mit be­schließt das Fünf-Sterne-Su­pe­rior-Haus nahe See­feld in Ti­rol ei­nen vier­mo­na­ti­gen Um­bau.

    Der blaue Duft: Lavendel in der Südsteiermark

    Ei­ner al­ten Tra­di­tion fol­gend ha­ben die Süd­stei­rer den La­ven­del wie­der­ent­deckt und wid­men dem duf­ten­den Heim­keh­rer neue Auf­merk­sam­keit. So­gar ge­kocht wird mitt­ler­weile mit den blauen Blü­ten.

    Mühlviertel: Neue Suiten im Adults-only-Hotel Bergergut

    Das Vier-Sterne-Su­pe­rior-Ho­tel Ber­ger­gut bie­tet al­les, was Er­wach­sene für eine glück­li­che Zeit der Zwei­sam­keit brau­chen – vom Zwei-Hau­ben-Re­stau­rant über den sty­li­schen Well­ness­be­reich bis zu den neuen Sui­ten.

    Top-Winzer eröffnet ein neues Restaurant am Wagram

    „Gut ehr­lich es­sen” am Wa­gram in Nie­der­ös­ter­reich: Top-Win­zer Jo­sef Fritz hat ein neues Re­stau­rant in ei­nem al­ten Bau­ern­haus in Zau­ßen­berg er­öff­net und sich da­mit ei­nen lang ge­heg­ten Traum er­füllt.

    Freizeitparadies „Marias Land“: Saisonstart mit neuem Bergsee

    Nur eine Stunde von Wien ent­fernt, wurde ein vor 250 Jah­ren ver­schwun­de­ner Berg­see zu neuem Le­ben er­weckt. Er bil­det künf­tig den Mit­tel­punkt des Frei­zeit­pa­ra­die­ses „Ma­rias Land“ am Fuße des Schnee­bergs.

    Familienspaß im Hotel Karnerhof: Fußballgolf am Faaker See

    Di­rekt ne­ben dem Vier-Sterne-Su­pe­rior-Ho­tel Kar­n­er­hof am Faa­ker See ist ein 3,8 Hektar gro­ßer Soc­cer­golf-Platz ent­stan­den, der die neue Trend­sport­art aus Skan­di­na­vien erst­mals nach Kärn­ten bringt.

    Südsee-Flair in Kärnten: Neues Bistro am Wörthersee

    Das 2018 am süd­li­chen Ufer des Wör­ther­sees er­öff­nete „Bis­tro Süd­see” von Kers­tin und Hu­bert Wall­ner hat sich auf An­hieb als ei­ner der span­nends­ten Hot­spots der Kärnt­ner Ku­li­na­rik-Szene eta­bliert.