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NEWS

„Goldener Schani“: Das sind die schönsten Gastgärten in Wien

„Wel­cher ist der schönste Gast­gar­ten Wiens?“ fragt die Wirt­schafts­kam­mer all­jähr­lich mit dem Wett­be­werb „Gol­de­ner Schani“. Wir stel­len die drei No­mi­nier­ten und die Sie­ger der drei Ka­te­go­rien vor.

Andaz Vienna Am Belvedere: Neues Luxushotel für Wien

An­daz fei­ert seine Ös­ter­reich-Pre­miere: Mit dem An­daz Vi­enna Am Bel­ve­dere hat die Lu­xus-Life­style-Marke von Hyatt das zweite Ho­tel im deutsch­spra­chi­gen Raum nach dem An­daz Mün­chen Schwa­bin­ger Tor er­öff­net.

Wien: Hotel Das Tigra legt neues Mozart-Package auf

Wäh­rend sei­ner ers­ten Reise nach Wien im Jahr 1762 lo­gierte der da­mals sechs­jäh­rige Mo­zart mit sei­nem Va­ter und sei­ner Schwes­ter in je­nem Ge­bäude, in dem sich heute das Vier-Sterne-Ho­tel Das Ti­gra be­fin­det.

Neuer „Salon Sacher“: Das etwas andere Sacher in Wien

Die Re­stau­rants und Bars des Ho­tel Sa­cher be­stechen seit je­her mit un­ver­gleich­li­chem De­sign. Beim so­eben neu er­öff­ne­ten „Sa­lon Sa­cher“ ging es zu­rück in die gol­de­nen Zwan­zi­ger – und da­mit auch ei­nen ge­wag­ten Schritt nach vorn.

Falkensteiner Hotel in Wien wird ein MAXX by Steigenberger

MAXX by Stei­gen­ber­ger ist ab so­fort auch in Ös­ter­reich ver­tre­ten: Die Marke der Deut­schen Hos­pi­ta­lity über­nahm mit 1. Fe­bruar 2019 das 2013 er­öff­nete er­öff­nete City-Ho­tel von Fal­ken­stei­ner in Wien-Mar­ga­re­ten.

Hyatt eröffnet erstes Hotel der Marke „Andaz“ in Wien

Die junge Hyatt-Marke „An­daz“ kommt nach Wien: Mit dem An­daz Vi­enna Am Bel­ve­dere wird am 17. April 2019 der zweite Stand­ort im deutsch­spra­chi­gen Raum nach dem An­daz in Mün­chen er­öff­net.

Typisch Wien: Sternekoch serviert „Würstel zu Champagner“

Der Wie­ner Ster­ne­koch Kon­stan­tin Fi­lip­pou ser­viert seit kur­zem in sei­nem Wein­bis­tro „O bou­fés“ zwei Por­tio­nen ge­bra­tene Bio­kä­se­krai­ner mit Senf­sa­lat, Senf­ka­viar und ei­ner hal­ben Fla­sche Krug Rosé um 149 Euro.

Johann Frank: Neuer Genuss-Tempel in der Wiener City

Jo­shi Er­cin hat am Neuen Markt in der Wie­ner In­nen­stadt ei­nen neuen Ge­nuss-Tem­pel auf drei Ebe­nen er­öff­net. Im „Jo­hann Frank“ gibt’s Früh­stück, Lunch, Fine Di­ning, eine Bar und ei­nen pul­sie­ren­den Club.

Expansion: H‑Hotels eröffnen das erste H+ Hotel in Wien

Das neue H+ Ho­tel ist rund 500 Me­ter vom Pa­lais Liech­ten­stein und dem Franz-Jo­sefs-Bahn­hof ent­fernt und bie­tet 77 bar­rie­re­freie Zim­mer auf sie­ben Eta­gen, die teil­weise auch über ei­gene Ter­ras­sen ver­fü­gen.

Chinesische Superstars feierten ihre Hochzeit in Wien

Für China war es die Hoch­zeit des Jah­res: Die bei­den Su­per­stars Tif­fany Tang und Luo Jin ga­ben ein­an­der am Sonn­tag in Wien das Ja-Wort. Der Event wurde meh­rere Mo­nate im Vor­aus un­ter strengs­ter Ge­heim­hal­tung ge­plant.

„What the Duck“: Von China via Paris nach Wien-Ottakring

Im ehe­ma­li­gen Markt­amt am Yp­pen­platz im Her­zen von Ot­ta­kring hat ein Stück Chi­nas Ein­zug ge­hal­ten. Das neue Bar-Re­stau­rant „What the Duck“ bie­tet hier zeit­ge­nös­si­sche chi­ne­si­sche Kü­che mit fran­zö­si­scher Ex­zel­lenz.

„Riding Schnitzel“: Kulinarische Kutschenfahrt durch Wien

Ab so­fort star­tet Ri­ding Din­ner seine ku­li­na­ri­sche Kut­schen­fahrt durch Wien auch beim Grand Fer­di­nand am Schu­ber­tring. Im­mer mit da­bei: das le­gen­däre Schnit­zel aus dem Ho­tel-Re­stau­rant „Meissl & Schadn“.

MEINZ: Neue Bar mit Jazz im Wiener „Bermuda-Dreieck”

Das „Ber­muda-Drei­eck” im ers­ten Be­zirk von Wien hat ein neues High­light: In den Räum­lich­kei­ten des ehe­ma­li­gen Kult-Lo­kals „Ma Pi­tom“ ist vor we­ni­gen Ta­gen die Cock­tail­bar MEINZ ein­ge­zo­gen.