Cate­gory

Wien

Neuer „Salon Sacher“: Das etwas andere Sacher in Wien

Die Restau­rants und Bars des Hotel Sacher bestechen seit jeher mit unver­gleich­li­chem Design. Beim soeben neu eröff­neten „Salon Sacher“ ging es zurück in die gol­denen Zwan­ziger – und damit auch einen gewagten Schritt nach vorn.

Falkensteiner Hotel in Wien wird ein MAXX by Steigenberger

MAXX by Stei­gen­berger ist ab sofort auch in Öster­reich ver­treten: Die Marke der Deut­schen Hos­pi­ta­lity über­nahm mit 1. Februar 2019 das 2013 eröff­nete eröff­nete City-Hotel von Fal­ken­steiner in Wien-Mar­ga­reten.

Hyatt eröffnet erstes Hotel der Marke „Andaz“ in Wien

Die junge Hyatt-Marke „Andaz“ kommt nach Wien: Mit dem Andaz Vienna Am Bel­ve­dere wird am 17. April 2019 der zweite Standort im deutsch­spra­chigen Raum nach dem Andaz in Mün­chen eröffnet.

Typisch Wien: Sternekoch serviert „Würstel zu Champagner“

Der Wiener Ster­ne­koch Kon­stantin Filippou ser­viert seit kurzem in seinem Wein­bistro „O boufés“ zwei Por­tionen gebra­tene Bio­kä­se­krainer mit Senf­salat, Senf­ka­viar und einer halben Fla­sche Krug Rosé um 149 Euro.

Johann Frank: Neuer Genuss-Tempel in der Wiener City

Joshi Ercin hat am Neuen Markt in der Wiener Innen­stadt einen neuen Genuss-Tempel auf drei Ebenen eröffnet. Im „Johann Frank“ gibt’s Früh­stück, Lunch, Fine Dining, eine Bar und einen pul­sie­renden Club.

Expansion: H-Hotels eröffnen das erste H+ Hotel in Wien

Das neue H+ Hotel ist rund 500 Meter vom Palais Liech­ten­stein und dem Franz-Josefs-Bahnhof ent­fernt und bietet 77 bar­rie­re­freie Zimmer auf sieben Etagen, die teil­weise auch über eigene Ter­rassen ver­fügen.

Chinesische Superstars feierten ihre Hochzeit in Wien

Für China war es die Hoch­zeit des Jahres: Die beiden Super­stars Tif­fany Tang und Luo Jin gaben ein­ander am Sonntag in Wien das Ja-Wort. Der Event wurde meh­rere Monate im Voraus unter strengster Geheim­hal­tung geplant.

Comeback in Wien: „Feuerdorf“ kehrt an den Donaukanal zurück

25.000 Gäste konnten Initiator Hannes Strobl und Gastro-Profi Patrick Nebois im letzten Winter in ihrem „Feu­er­dorf“ direkt am Wiener Donau­kanal begrüßen. Nun ist die beliebte Gas­tro­nomie-Attrak­tion wieder zurück.

„What the Duck“: Von China via Paris nach Wien-Ottakring

Im ehe­ma­ligen Marktamt am Yppen­platz im Herzen von Otta­kring hat ein Stück Chinas Einzug gehalten. Das neue Bar-Restau­rant „What the Duck“ bietet hier zeit­ge­nös­si­sche chi­ne­si­sche Küche mit fran­zö­si­scher Exzel­lenz.

„Riding Schnitzel“: Kulinarische Kutschenfahrt durch Wien

Ab sofort startet Riding Dinner seine kuli­na­ri­sche Kut­schen­fahrt durch Wien auch beim Grand Fer­di­nand am Schu­ber­tring. Immer mit dabei: das legen­däre Schnitzel aus dem Hotel-Restau­rant „Meissl & Schadn“.

MEINZ: Neue Bar mit Jazz im Wiener „Bermuda-Dreieck”

Das „Ber­muda-Dreieck” im ersten Bezirk von Wien hat ein neues High­light: In den Räum­lich­keiten des ehe­ma­ligen Kult-Lokals „Ma Pitom“ ist vor wenigen Tagen die Cock­tailbar MEINZ ein­ge­zogen.

Neues Design für das Motel One Wien-Westbahnhof

Nur sieben Jahre nach seiner Eröff­nung hat das erste Motel One Öster­reichs bereits eine kom­plette Neu­ge­stal­tung erfahren. Thema des neuen Designs ist das Wiener Muse­ums­quar­tier.