Start ÖSTERREICH Stei­er­mark

STEIERMARK
De­sti­na­tion

Graz
Über­wie­gend be­wölkt
-3.7 ° C
-2 °
-5.6 °
92 %
0.5kmh
75 %
Sa
4 °
So
6 °
Mo
7 °
Di
7 °
Mi
3 °
Schlad­ming
Ein paar Wol­ken
-4.9 ° C
-2 °
-8.3 °
100 %
2.1kmh
20 %
Sa
1 °
So
1 °
Mo
1 °
Di
-0 °
Mi
-7 °
Bad Aus­see
Ein paar Wol­ken
-2 ° C
1.7 °
-7.2 °
100 %
2.1kmh
20 %
Sa
3 °
So
3 °
Mo
4 °
Di
1 °
Mi
-4 °

NEWS

Neu eröffnetes Restaurant „Salon Marie“ im Grand Hotel Wiesler

Zeit­lose Ele­ganz, welt­of­fe­nes Flair und ech­ter Ge­nuss prä­gen das neu er­öff­nete Re­stau­rant „Sa­lon Ma­rie“ im Grand Ho­tel Wies­ler von Flo­rian Weit­zer in Graz, das den „Spei­se­saal“ er­setzt.

Schladming-Dachstein: Haubenküche auf neun Almen im Ennstal

Ri­chard Rauch hat ein neues Pro­jekt in der Ur­laubs­re­gion Schlad­ming-Dach­stein ge­star­tet: Mit der „Alm­ku­li­na­rik by Ri­chard Rauch” bringt der Star­koch in die­sem Som­mer seine Hau­ben­kü­che erst­mals auf die Berge.

Neue steirische Genießerhotels: Villa Rosa und der wilde Eder

Mit der Villa Rosa von Ri­chard und Sonja Rauch und dem WIL­Den EDER von Ste­fan Eder und Eve­line Wild kön­nen die Ge­nie­ßer­ho­tels & ‑re­stau­rants zwei pro­mi­nente Neu­zu­gänge in der Stei­er­mark ver­mel­den.

Der blaue Duft: Lavendel in der Südsteiermark

Ei­ner al­ten Tra­di­tion fol­gend ha­ben die Süd­stei­rer den La­ven­del wie­der­ent­deckt und wid­men dem duf­ten­den Heim­keh­rer neue Auf­merk­sam­keit. So­gar ge­kocht wird mitt­ler­weile mit den blauen Blü­ten.

Südsteiermark: Sulmtal Sausal lädt zur Feinschmeckerrallye

Fünf Gänge – ser­viert von fünf Spit­zen­kö­chen an fünf be­son­de­ren Or­ten: Bei der „Fein­schmeck­er­ral­lye“ ge­wäh­ren die bes­ten Kö­che der Re­gion Sulm­tal Sau­sal auch in die­sem Jahr wie­der Ein­bli­cke in ihre Kü­che.

Blick über Graz: Hotel Weitzer eröffnet Sauna auf dem Dach

Vom Ho­tel Weit­zer hatte man schon im­mer ei­nen fa­bel­haf­ten Blick auf den Schloss­berg. Ge­toppt wird er nun von der neuen Sauna auf dem Dach. Ebenso spek­ta­ku­lär ist die Du­sch­land­schaft im er­neu­er­ten Fit­ness­be­reich.

Schladming testet den ersten Skihelm mit Augmented Reality

Welt­weit ex­klu­siv kön­nen die Gäste der Ur­laubs­re­gion Schlad­ming-Dach­stein der­zeit den Ski- und Snow­board­helm „Mo­hawk” tes­ten, der mit mo­derns­ter Aug­men­ted-Rea­lity-Tech­no­lo­gie aus­ge­stat­tet ist.

Bad Waltersdorf: Thermenhotel wird zum „Spa Resort Styria“

Im Mai 2009 er­öff­nete Fal­ken­stei­ner das Therme & Golf Ho­tel Bad Wal­ters­dorf in der Stei­ri­schen Ther­men­re­gion. Mit 31. De­zem­ber 2018 ist nun der Ma­nage­ment­ver­trag nach knapp zehn Jah­ren aus­ge­lau­fen.

Erich Pucher bringt zwei Hauben in den Lambrechterhof

Spit­zen­koch Erich Pu­cher hat es noch ein­mal ge­tan: Das „Stift­stüberl” im Vier-Sterne-Na­tur­park­ho­tel Lamb­rechter­hof darf sich dank sei­nes 62-jäh­ri­gen Chef­kochs über zwei Hau­ben im Gault Mil­lau freuen.

Graz: Spitzenkoch eröffnet sein erstes Fast-Food-Lokal

Er kochte bei Heinz Reit­bauer im Stei­rer­eck und be­gab sich nun auf die Spu­ren der Stra­ßen­kü­che Süd­ame­ri­kas: Mitte De­zem­ber er­öff­nete Ti­ho­mir Mud­nić in Graz ein Fast-Food-Re­stau­rant auf Höchst­ni­veau.

Steiermark: „Wine Enthusiast“ gibt dem Sattlerhof 100 Punkte

Ein Sau­vi­gnon Blanc der Win­zer­fa­mi­lie Satt­ler aus Gam­litz ge­hört zu den bes­ten Trop­fen der Welt: Die­ser Mei­nung ist der ame­ri­ka­ni­sche „Wine En­thu­si­ast“- ei­nes der füh­ren­den Fach­ma­ga­zine rund um den Glo­bus.

Weinland Südsteiermark: „Gin Gin“ unter dem Klapotetz

Im Hü­gel­land der Süd­stei­er­mark liegt ein Pa­ra­dies für Gin-Lieb­ha­ber. Für tolle Weine ist die Ge­gend weit­hin be­kannt. Dass hier ein paar krea­tive Tüft­ler auch ex­qui­si­ten Gin her­stel­len, wis­sen aber noch die we­nigs­ten.

Steiermark: Neues Boutiquehotel eröffnet beim „Steira Wirt“

Ein ku­li­na­ri­scher Bot­schaf­ter der Stei­er­mark ist der viel­fach aus­ge­zeich­nete „Steira Wirt“ in Traut­manns­dorf schon lange. Nun wurde er um das zau­ber­hafte Bou­ti­que­ho­tel Villa Rosa er­wei­tert.