More

    STEIERMARK
    DESTINATION

    Graz
    Ne­bel
    14.2 ° C
    15.6 °
    13.3 °
    93 %
    1kmh
    0 %
    Mo
    23 °
    Di
    20 °
    Mi
    11 °
    Do
    12 °
    Fr
    3 °
    Schlad­ming
    Kla­rer Him­mel
    11.9 ° C
    13.9 °
    10 °
    97 %
    1.3kmh
    0 %
    Mo
    22 °
    Di
    14 °
    Mi
    11 °
    Do
    10 °
    Fr
    1 °
    Gam­litz
    Ne­bel
    14.1 ° C
    16.1 °
    12.2 °
    93 %
    0.8kmh
    0 %
    Mo
    27 °
    Di
    24 °
    Mi
    15 °
    Do
    17 °
    Fr
    9 °

    Schladming-Dachstein: Haubenküche auf neun Almen im Ennstal

    Ri­chard Rauch hat ein neues Pro­jekt in der Ur­laubs­re­gion Schlad­ming-Dach­stein ge­star­tet: Mit der „Alm­ku­li­na­rik by Ri­chard Rauch” bringt der Star­koch in die­sem Som­mer seine Hau­ben­kü­che erst­mals auf die Berge.

    Neue steirische Genießerhotels: Villa Rosa und der wilde Eder

    Mit der Villa Rosa von Ri­chard und Sonja Rauch und dem WIL­Den EDER von Ste­fan Eder und Eve­line Wild kön­nen die Ge­nie­ßer­ho­tels & ‑re­stau­rants zwei pro­mi­nente Neu­zu­gänge in der Stei­er­mark ver­mel­den.

    Der blaue Duft: Lavendel in der Südsteiermark

    Ei­ner al­ten Tra­di­tion fol­gend ha­ben die Süd­stei­rer den La­ven­del wie­der­ent­deckt und wid­men dem duf­ten­den Heim­keh­rer neue Auf­merk­sam­keit. So­gar ge­kocht wird mitt­ler­weile mit den blauen Blü­ten.

    Südsteiermark: Sulmtal Sausal lädt zur Feinschmeckerrallye

    Fünf Gänge – ser­viert von fünf Spit­zen­kö­chen an fünf be­son­de­ren Or­ten: Bei der „Fein­schmeck­er­ral­lye“ ge­wäh­ren die bes­ten Kö­che der Re­gion Sulm­tal Sau­sal auch in die­sem Jahr wie­der Ein­bli­cke in ihre Kü­che.

    Blick über Graz: Hotel Weitzer eröffnet Sauna auf dem Dach

    Vom Ho­tel Weit­zer hatte man schon im­mer ei­nen fa­bel­haf­ten Blick auf den Schloss­berg. Ge­toppt wird er nun von der neuen Sauna auf dem Dach. Ebenso spek­ta­ku­lär ist die Du­sch­land­schaft im er­neu­er­ten Fit­ness­be­reich.

    Schladming testet den ersten Skihelm mit Augmented Reality

    Welt­weit ex­klu­siv kön­nen die Gäste der Ur­laubs­re­gion Schlad­ming-Dach­stein der­zeit den Ski- und Snow­board­helm „Mo­hawk” tes­ten, der mit mo­derns­ter Aug­men­ted-Rea­lity-Tech­no­lo­gie aus­ge­stat­tet ist.

    Bad Waltersdorf: Thermenhotel wird zum „Spa Resort Styria“

    Im Mai 2009 er­öff­nete Fal­ken­stei­ner das Therme & Golf Ho­tel Bad Wal­ters­dorf in der Stei­ri­schen Ther­men­re­gion. Mit 31. De­zem­ber 2018 ist nun der Ma­nage­ment­ver­trag nach knapp zehn Jah­ren aus­ge­lau­fen.

    Erich Pucher bringt zwei Hauben in den Lambrechterhof

    Spit­zen­koch Erich Pu­cher hat es noch ein­mal ge­tan: Das „Stift­stüberl” im Vier-Sterne-Na­tur­park­ho­tel Lamb­rechter­hof darf sich dank sei­nes 62-jäh­ri­gen Chef­kochs über zwei Hau­ben im Gault Mil­lau freuen.

    Graz: Spitzenkoch eröffnet sein erstes Fast-Food-Lokal

    Er kochte bei Heinz Reit­bauer im Stei­rer­eck und be­gab sich nun auf die Spu­ren der Stra­ßen­kü­che Süd­ame­ri­kas: Mitte De­zem­ber er­öff­nete Ti­ho­mir Mud­nić in Graz ein Fast-Food-Re­stau­rant auf Höchst­ni­veau.

    Steiermark: „Wine Enthusiast“ gibt dem Sattlerhof 100 Punkte

    Ein Sau­vi­gnon Blanc der Win­zer­fa­mi­lie Satt­ler aus Gam­litz ge­hört zu den bes­ten Trop­fen der Welt: Die­ser Mei­nung ist der ame­ri­ka­ni­sche „Wine En­thu­si­ast“- ei­nes der füh­ren­den Fach­ma­ga­zine rund um den Glo­bus.