Von 4. Juli bis 17. August 2025 verwandelt sich das Tiroler Paznaun wieder in ein Paradies für Feinschmecker. Die Eventserie „Kulinarisches Paznaun“ vereint alpine Tradition mit moderner Küche und bietet einzigartige Genussmomente in ausgewählten Hütten und Almen.
Im Sommer 2025 steht das Paznaun wieder ganz im Zeichen des Genusses. Bei der beliebten Eventreihe „Kulinarisches Paznaun“ verbinden sich regionale Spitzenküche, urige Hüttenatmosphäre und die beeindruckende Berglandschaft zu einem einzigartigen kulinarischen Erlebnis. Spitzenköche aus der Region präsentieren exklusive Gerichte, die den ganzen Sommer über auf ausgewählten Hütten serviert werden.
Höhepunkte sind die Hüttenfeste, bei denen die Gäste inmitten der alpinen Kulisse feine Spezialitäten kosten können, begleitet von Live-Musik und gemütlicher Atmosphäre. Den Auftakt bildet am 4. Juli 2025 der Genussmarkt im Kulturzentrum St. Nikolaus in Ischgl, bei dem die teilnehmenden Gourmetköche ihre speziellen Sommergerichte, die in kleinen Portionen verkostet werden können, präsentieren.
An ausgewählten Wochenenden übernehmen renommierte Köche die Patenschaft für je eine Hütte. Sie kreieren besondere Sommergerichte aus hochwertigen, regionalen Zutaten, die den ganzen Sommer über in den jeweiligen Hütten angeboten werden. Die Kombination aus erstklassiger Küche und urigem Hüttenflair verspricht unvergessliche Geschmackserlebnisse.
Termine der Hüttenfeste 2025
- 13. Juli 2025: Faulbrunn Alm mit Hermann Huber
- 19. Juli 2025: Friedrichshafener Hütte mit den #YoungChefsPaznaun
- 26. Juli 2025: Almstüberl mit Martin Sieberer
- 2. August 2025: Heidelberger Hütte mit Patrick Raaß
- 10. August 2025: Larein Alpe mit Daniel Kurz und Kai Lindner
- 17. August 2025: Jamtalhütte mit den #YoungChefsPaznaun
Jedes Hüttenfest beginnt um 11:30 Uhr und wird von Live-Musik begleitet. Reservierungen sind direkt bei den jeweiligen Hüttenwirten möglich. Während des gesamten Sommers können die Gäste die von den Spitzenköchen kreierten Gerichte in den teilnehmenden Hütten genießen. Die idyllische Berglandschaft des Paznaun bietet dabei die perfekte Kulisse für diese kulinarischen Highlights.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.