München: Erstes Scandic Hotel in Süddeutschland

Mit dem neuen Scan­dic Mün­chen Ma­che­rei ist die aus Schwe­den stam­mende Scan­dic-Ho­tel­gruppe jetzt auch in Süd­deutsch­land ver­tre­ten. Mit­ten im auf­stre­ben­den Münch­ner Os­ten im Stadt­quar­tier Ma­che­rei dür­fen sich die Gäste ab so­fort auf ein span­nen­des Ge­samt­kon­zept mit in­spi­rie­ren­dem De­sign, skan­di­na­vi­scher Ge­müt­lich­keit und um­fas­sen­der Nach­hal­tig­keit freuen.

Das fünfte Scan­dic-Ho­tel in Deutsch­land ver­fügt über 234 Zim­mer auf neun Eta­gen – teil­weise mit Al­pen­blick – so­wie ei­nen groß­zü­gi­gen Ein­gangs­be­reich mit smart kon­zi­pier­ten Flä­chen und Wohn­zim­mer­at­mo­sphäre. Hier ste­hen Bü­cher­re­gale, Spie­le­ti­sche und zwei Mee­ting Stu­dios für kleine Be­spre­chun­gen zur Ver­fü­gung.

Re­stau­rant (c) Scan­dic Mün­chen Ma­che­rei

Das Herz­stück des Ho­tels bil­det der F&B‑Bereich. Das Re­stau­rant „Zieg­le­rei” mit Show­kü­che, Bar und Ter­rasse ver­steht sich als Ort der Be­geg­nung zwi­schen Ho­tel­gäs­ten und Nach­bar­schaft. Die Über­nach­tungs­preise be­gin­nen bei 138 Euro für zwei Per­so­nen im Dop­pel­zim­mer ein­schließ­lich Früh­stück.

„Die Ma­che­rei in Berg am Laim ist ein Quar­tier für Ma­che­rin­nen und Ma­cher – hier wer­den Ideen ent­wi­ckelt und Pro­jekte in die Tat um­ge­setzt. Es gibt für uns kei­nen bes­se­ren Ort, un­ser ers­tes Ho­tel in Mün­chen zu er­öff­nen.“

Mi­chel Schutz­bach, Head of Eu­rope der Scan­dic Ho­tels

Ge­führt wird das Haus von Ca­rina An­tic, die zu­vor drei Jahre die Ho­tel­ma­na­ger-Po­si­tion im Scan­dic Ber­lin Pots­da­mer Platz in­ne­hatte. Sie ist eine von ins­ge­samt vier Ge­ne­ral Ma­na­ge­rin­nen in den deut­schen Scan­dic Ho­tels.

Treppe (c) Scan­dic Mün­chen Ma­che­rei

Zimmer mit Echtholzböden

An­ge­lehnt an frü­here Zie­gel­bren­ne­reien in Berg am Laim prä­sen­tiert sich das Scan­dic Mün­chen Ma­che­rei in ei­ner an­spre­chen­den Klin­ker­fas­sade. Im In­ne­ren wer­den Rei­sen und Ar­bei­ten neu ge­dacht: Der Über­gang von Re­zep­tion zu Bar, Wohn­zim­mer und Re­stau­rant er­folgt flie­ßend. Im ge­sam­ten Ho­tel do­mi­nie­ren er­dige Far­ben so­wie rost­rote und beige Töne das In­te­rior De­sign.

Alle Zim­mer mit ei­ner Größe von 17 bis 30 Qua­drat­me­tern ver­fü­gen über Echt­holz­bö­den und ei­nen skan­di­na­visch re­du­zier­ten Stil mit aus­ge­wähl­ter Kunst, aber auch nütz­li­chen Din­gen wie Bü­gel­eisen und Bü­gel­brett. Für Lang­zeit­auf­ent­halte ste­hen zehn Zim­mer mit Kit­chenette zur Ver­fü­gung. Zu­dem las­sen der Scan­dic-Shop und eine groß­zü­gige Park­ga­rage keine Wün­sche of­fen.

Macherei
Bett (c) Scan­dic Mün­chen Ma­che­rei

Restaurant als Ort der Begegnung

Das ho­tel­ei­gene Re­stau­rant „Zieg­le­rei” mit Bar bie­tet bis zu 152 Gäs­ten Platz und zeich­net sich durch eine fri­sche, sai­so­nale Kü­che mit ei­nem skan­di­na­visch-bay­ri­schen Twist aus. Für den per­fek­ten Start in den Tag sorgt das Früh­stück mit min­des­tens 40 Pro­zent Bio­an­teil und Fair Trade Bio-Kaf­fee. Von Mon­tag bis Frei­tag er­freuen sich Be­rufs­tä­tige am Busi­ness-Lunch in­klu­sive Was­ser, Kaf­fee und Tee.

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Die Ho­tel­gruppe Scan­dic bleibt ih­rem seit 1993 be­stehen­den Nach­hal­tig­keits­zie­len auch im neu­es­ten Haus in Mün­chen treu. So wird bei­spiels­weise Strom aus 100 Pro­zent er­neu­er­ba­rer En­er­gie mit Bio­müll aus der Spei­se­reste-An­lage ge­won­nen. Dar­über hin­aus gibt es ein Mo­bi­li­täts­kon­zept aus ver­schie­de­nen Sha­ring-Mög­lich­kei­ten und La­de­sta­tio­nen für Elek­tro­fahr­zeuge.

www.scandichotels.de