„Never ending Passion“ lautet die Devise der vor 50 Jahren gegründeten Kooperation, die in Österreich unter Richard Rauch als Präsident das Who-is-who der heimischen Gourmetszene vereint. Entsprechend schwierig ist das Aufnahmeprozedere mit anonymen Qualitätstests – und umso erfreulicher ist es für Niederösterreich als Kulinarikdestination, dass gleich zwei Köche nun das begehrte Siegel von JRE tragen dürfen.
In Hadersdorf am Kamp hat sich Roland Huber innerhalb kürzester Zeit als Shooting-Star etabliert. Gemeinsam mit seiner Frau Barbara führt er das zur Stiftung des Künstlers Daniel Spoerri gehörende „Esslokal“, das vom Gault Millau mit 16,5 Punkten und drei Hauben ausgezeichnet wurde und mittlerweile als eines der angesagtesten Restaurants des Landes gilt.
Das Erfolgsgeheimnis ist sein innovativer Cross-Over-Küchenstil, der in lässigem Ambiente regionale Produkte und Gerichte immer wieder mit fernöstlichen Komponenten bereichert. Passend dazu serviert Barbara Huber eine extravagante, sehr persönliche Weinkarte mit vielen Entdeckungen von Klassik bis Natural Wines – und natürlich auch mit den besten Weinen aus dem Kamptal.
Wie harmonisch sich Wirtshaus und Fine Dining verbinden lassen, zeigt das Naturhotel Molzbachhof in Kirchberg am Wechsel. „Cook the gart‘l“ ist nicht nur einfach ein Slogan, sondern gelebte Regionalität bei Peter und Nina Pichler. Der kochende Patron setzt auf beste Lebensmittel aus dem eigenen Garten und von Bauern und Produzenten der nahen Umgebung.
Das zeigt sich nicht nur im elegant in Naturholz gestalteten, kreativen Gourmetrestaurant „Gaumenkitzel“, das vom Gault Millau mit 15 Punkten und drei Hauben ausgezeichnet wurde, sondern auch im traditionellen Wirtshaus mit seiner echten Hausmannskost und in der sehr feinen Halbpension des Vier-Sterne-Hideaways, das auch in Sachen Wellness zu beeindrucken weiß.