Der „Guide Michelin 2019“ hat die San Francisco Bay Area einmal mehr als Hot Spot der Gastronomie-Szene in den USA bestätigt: Nicht weniger als 58 Restaurants dürfen sich über insgesamt 80 Sterne freuen. Auch in der Liste der besten neuen Restaurants Amerikas im Magazin „Esquire“ landete San Francisco auf Platz 1.
Gleich acht Restaurants erhielten vom „Guide Michelin“ drei Sterne – mehr als in jeder anderen amerikanischen Stadt. Die Bay Area setzt sich damit auch deutlich von ihrem größten Konkurrenten New York ab, denn die Ostküsten-Metropole weist „nur“ fünf Drei-Sterne-Restaurants auf.
Dominique Crenn (c) Crenn Dining Group / Matt Edge
Zwei Gourmet-Tempel wurden zum ersten Mal mit drei Sternen geehrt – das „Single Thread“ in Healdsburg und das „Atelier Crenn“ in San Francisco, wo die französische Chefköchin Dominique Crenn als erste Frau in den USA drei Sterne holen konnte. 2012 erhielt sie bereits als erste Chefköchin in den USA ihren zweiten Stern.
Neben den beiden neu ausgezeichneten Restaurants konnten sich die etablierten Lokale „Benu“, „Quince“ und „Season“ in San Francisco sowie „The French Laundry“, „Manresa“ und „The Restaurant at Meadowood“ in der Bay Area mit drei Sternen neuerlich an der Spitze der Top-Restaurants behaupten.
Dominique Crenn kann sich zudem über eine weitere Auszeichnung freuen: Ihr zweites Restaurant „Bar Crenn“ erhielt nicht nur seinen ersten Stern, sondern belegte auch den 12. Platz in der Liste der besten neuen Restaurants Amerikas im Magazin „Esquire“. Der erste Platz ging hier ebenfalls nach San Francisco: Das Restaurant „Angler“ von Chefkoch Joshua Skenes am Embarcadero wurde für seine kreative Seafood-Küche belohnt. Auf Platz 17 findet sich mit dem „Che Fico“ ein weiteres Restaurant aus der City by the Bay.
„San Franciscos unglaubliche Gastro-Szene macht mich wahnsinnig stolz“, sagt Joe D’Alessandro, Präsident und CEO der San Francisco Travel Association: „Bestes neues Restaurant in den USA: Check. Mehr Drei-Sterne-Restaurants als jede andere amerikanische Stadt: Check. Die erste mit drei Sternen ausgezeichnete Chefköchin der USA: Check. Und wir legen gerade erst los!“
San Francisco (c) travel by tropf
Die Stadt beweist jedoch auch, dass Sterneküche nicht unbedingt teuer sein muss: Mit dem „Al’s Place“ im Mission District findet sich in San Francisco das günstigste Sterne-Restaurant der gesamten USA. Ein Hauptgericht kostet hier rund 18 US-Dollar.
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