Upgrade auf Formentera: Riu La Mola ist jetzt ein Palace-Hotel

Das Ho­tel Riu La Mola auf der Ba­lea­ren-In­sel For­m­en­tera hat nach ei­nem um­fas­sen­den Um­bau seine Wie­der­eröff­nung als Teil der ex­klu­si­ven Riu Pa­lace-Li­nie ge­fei­ert. Da­mit ge­hört es künf­tig zur Spit­zen­ka­te­go­rie der spa­ni­schen Ho­tel­kette, die das Haus be­reits im Jahr 1973 über­nom­men hatte.

Di­rekt am Strand von Mig­jorn ge­le­gen, wurde das Ho­tel in die Vier-Sterne-Su­pe­rior-Ka­te­go­rie auf­ge­wer­tet und bie­tet künf­tig noch mehr Kom­fort in bes­ter Lage. Der me­di­ter­rane Charme von For­m­en­tera spie­gelt sich da­bei in sehr vie­len De­tails wi­der.

Die um­fas­sende Re­no­vie­rung des Riu Pa­lace La Mola mar­kierte ei­nen Mei­len­stein für RIU, denn zum ers­ten Mal über­nah­men Luis und Ro­berto Riu Ro­drí­guez – die Söhne von Luis Riu Güell und Ver­tre­ter der vier­ten Fa­mi­li­en­ge­ne­ra­tion – die kom­plette Ver­ant­wor­tung für das Pro­jekt. Vom De­sign über die Aus­stat­tung bis zum Ser­vice­kon­zept lag al­les in ih­ren Hän­den.

Das Ho­tel hat die glei­che Größe wie vor­her. Mit Fein­ge­fühl und ei­nem kla­ren Ge­spür für Stil er­hielt es aber ei­nen fri­schen, mo­der­nen Look, der die me­di­ter­rane Leich­tig­keit der In­sel mit stil­vol­ler Ele­ganz ver­bin­det. Bei der Neu­ge­stal­tung wurde be­son­de­rer Wert auf die Ver­bin­dung von Funk­tio­na­li­tät und äs­the­ti­schem De­sign ge­legt, um eine au­ßer­ge­wöhn­li­che At­mo­sphäre zu schaf­fen.

Riu Pa­lace La Mola (c) RIU

Zu den mar­kan­ten Neue­run­gen zählt die er­wei­terte Lobby. Sie wirkt nun noch of­fe­ner und luf­ti­ger und emp­fängt die Gäste mit ei­nem mo­der­nen, licht­durch­flu­te­ten De­sign. Ein wei­te­res High­light ist die ver­grö­ßerte Ter­rasse mit Blick auf das Meer. Hier lässt es sich nicht nur ent­spannt ver­wei­len, son­dern auch sehr gut fei­ern – dank ei­nes neuen Au­ßen­be­reichs, der sich für Ver­an­stal­tun­gen un­ter freiem Him­mel eig­net.

Das Ho­tel ver­fügt wei­ter­hin über 345 Zim­mer, die nun aber mit mehr Ge­räu­mig­keit, Kom­fort und an­spruchs­vol­lem De­sign punk­ten. Die An­zahl der Sui­ten wurde auf acht er­höht. Sie bie­ten eine Wo­hen­flä­che von bis zu 54 Qua­drat­me­tern – teil­weise mit se­pa­ra­tem Wohn- und Schlaf­raum und spek­ta­ku­lä­rem Blick auf das Mit­tel­meer.

Riu Pa­lace La Mola (c) RIU

Schon vor der Re­no­vie­rung schätz­ten die Gäste das ku­li­na­ri­sche An­ge­bot, das nun noch­mals ver­bes­sert und er­wei­tert wurde. So er­gänzt künf­tig ein neues à la carte-Gour­met­re­stau­rant „Krys­tal“ die bei­den be­stehen­den Lo­kale – das Haupt­re­stau­rant „Sar­gan­tana“ und das di­rekt am Meer ge­le­gene Snack­re­stau­rant „Ilios“.

Das Fit­ness­cen­ter und der Spa-Be­reich des Ho­tels wur­den ebenso neu ge­stal­tet wie das So­la­rium, das jetzt mit ba­li­ne­si­schen Bet­ten aus­ge­stat­tet ist. Das re­no­vierte Riu Pa­lace La Mola ver­fügt zu­dem über ei­nen neuen „RIU Land Kid’s Club” mit Kin­der­pool. Er­wach­sene Gäste ha­ben die Wahl zwi­schen drei Pools.

Riu Pa­lace La Mola (c) RIU

Für sei­nen nach­hal­ti­gen An­satz bei der Re­no­vie­rung hat das Ho­tel Riu Pa­lace La Mola erst kürz­lich den „Re Think Ho­tel Award” er­hal­ten. Be­lohnt wur­den da­mit un­ter an­de­rem die In­stal­la­tion von Son­nen­kol­lek­to­ren, die An­schaf­fung we­sent­lich ef­fi­zi­en­te­rer Ge­räte und Ma­schi­nen, die Kli­ma­ti­sie­rung mit ei­ner Erd­wär­me­pumpe und viele wei­tere An­pas­sun­gen, wie Maß­nah­men zur Was­ser­ein­spa­rung und Ab­fall­re­du­zie­rung.

www.riu.com

Autorin: Elisabeth Kapral

Als Ju­ris­tin hat Eli­sa­beth ge­lernt, ex­akt zu for­mu­lie­ren. Das kommt ihr jetzt zu­gute, wenn sie für travel4news schreibt. Wor­über sie schreibt, weiß sie da­bei ganz ge­nau, denn sie hat be­reits 108 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – und viele von ih­nen auch mehr­fach.

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