Mit einem spektakulären Neuzugang startet das Drei-Hauben-Gourmetrestaurant „Das Lilienberg“ in Tainach – einer Katastralgemeinde von Völkermarkt in Kärnten – in die Herbstsaison: Der 34-jährige Oliver Drug übernimmt als Küchenchef.
Geboren in Wien, half Oliver Drug schon früh im elterlichen Betrieb mit. Im Laufe der letzten eineinhalb Jahrzehnte kochte er dann ausschließlich in Restaurants der Top-Liga in Österreich und Deutschland.
Die bisherigen beruflichen Stationen lesen sich wie ein „Best of“ der heimischen Spitzengastronomie. Nur beispielhaft erwähnt seien das Restaurant „Taubenkobel” mit zwei Michelin-Sternen und 19 Punkten von Gault Millau sowie das Gourmet-Restaurant im Palais Coburg mit zwei Michelin-Sternen und 18 Punkten von Gault Millau.
„Wir freuen uns, dass wir mit Oliver Drug einen der besten Köche Österreichs für Das Lilienberg gewinnen konnten. Von hohem Niveau ausgehend, wird er die kulinarische Qualität für unsere Gäste weiter nach oben schrauben.“
Mirjam Orasch, Chefin des Lilienberg
Außerdem war Oliver Drug im Restaurant „Vendome” in Deutschland mit drei Michelin-Sternen und 19,5 Punkten von Gault Millau tätig. 2016 übernahm er im Restaurant „Amador” mit drei Michelin-Sternen und vier Hauben die Position des Executive Sous Chef. Etliche Gastkoch-Events führten ihn auch ins Ausland.
Miriam Orasch bedankt sich gleichzeitig beim bisherigen Küchenchef Angelo Rindler, der mit dazu beigetragen hat, dass sich „Das Lilienberg” zu einem Haubenrestaurant mit überregionaler Strahlkraft entwickelt hat.
NEWSLETTER
Die aktuellen News – zweimal pro Woche kostenlos in Ihrem Postfach!
Folgen Sie uns:
In unseren Texten wird aus Gründen der besseren Lesbarkeit das generische Maskulinum verwendet. Dieses umfasst ausdrücklich – sofern die entsprechende Aussage nichts anderes erkennen lässt – sowohl das männliche als auch das weibliche Geschlecht und anderweitige Geschlechteridentitäten. Von einer Nähe zu politischen oder gesellschaftlichen Gruppierungen distanzieren wir uns ausdrücklich.