„Das Talgut“: Neuer Ort für den Genussurlaub im Allgäu

Seit An­fang 2018 prä­sen­tiert sich das his­to­ri­sche „Tal­gut“ in Of­ter­schwang im All­gäu als eine kleine feine Welt für sich und idea­ler Ort zur Ent­schleu­ni­gung. Gast­ge­be­rin Sa­bine Hor­la­cher und ihre Fa­mi­lie ha­ben hier ein­zig­ar­tige Wohn­wel­ten mit pri­va­tem Ser­vice ge­schaf­fen.

Er­baut im Jahr 1908, liegt das Tal­gut ein­ge­bet­tet in ei­nen gro­ßen, park­ähn­li­chen Gar­ten mit zahl­rei­chen Ruhe- und Aus­sichts­plät­zen. Hier ge­nießt man Na­tur pur und dar­über hin­aus ei­nen der schöns­ten Pan­ora­ma­bli­cke auf die Al­pen.

Pre­mi­um­lodge (c) Das Tal­gut

Un­ge­hin­dert schweift der Blick vom Gar­ten über den 18-Loch-Golf­platz „Son­nen­alp“ auf die Gip­fel der Oberst­dor­fer Berge. Im Som­mer lo­cken Wan­dern, Klet­tern, Mountainbike‑, Kanu- und Quad-Tou­ren, aber auch Raf­ting, Can­yo­ning und Gleit­schirm­flie­gen. Im Win­ter kön­nen die Gäste di­rekt vom Tal­gut auf der Lang­lauf­loipe oder zu Aus­flü­gen mit Tou­ren­ski oder Schnee­schu­hen star­ten. Ski­fah­rer bringt die nur fünf Mi­nu­ten vom Haus ent­fernte Berg­bahn „Welt­cup Ex­press“ auf das Of­ter­schwan­ger Horn.

Im In­ne­ren über­zeugt das Tal­gut mit licht­durch­flu­te­ten Wohn­wel­ten, die von 80 bis 320 Qua­drat­me­ter rei­chen. Hier ist al­les hand­ver­le­sen und bis zum letz­ten Fe­der­strich mit viel Liebe zum De­tail und Krea­ti­vi­tät ge­plant. Na­tür­li­che Ma­te­ria­lien wie Holz, Stein, Mar­mor und warme Stoffe in hel­len Far­ben cha­rak­te­ri­sie­ren die Ein­rich­tung.

Pre­mi­um­lodge (c) Das Tal­gut

Alle Lodges ver­fü­gen über eine voll aus­ge­stat­tete Kü­che, ei­nen ge­müt­li­chen Wohn­be­reich so­wie ei­nes oder meh­rere Schlaf­zim­mer. Die Pre­mi­um­lodge bie­tet au­ßer­dem eine große Ka­min­land­schaft mit Ofen­bän­ken. Ganz wich­tig zum Wohl­füh­len: Groß­zü­gige Ba­de­zim­mer – teil­weise mit Sauna und Ja­cuzzi – und Ter­ras­sen oder Bal­kone mit Weit­blick nach Süd, Ost und West. Alle Wohn­wel­ten kön­nen se­pa­rat ge­mie­tet oder mit­ein­an­der ver­bun­den wer­den. Ins­ge­samt fin­den bis zu 20 Per­so­nen im Tal­gut ih­ren Platz.

Beim Thema „Ku­li­na­rik“ geht Gast­ge­be­rin Sa­bine Hor­la­cher neue Wege: Das Früh­stück rich­tet sich ganz nach den Vor­lie­ben der Gäste. So gibt es ei­nen Bröt­chen­ser­vice für die Selbst­ver­sor­ger, ein „Früh­stücks­kör­berl“ mit al­len Zu­ta­ten oder die „Tisch­lein deck Dich“-Variante, bei der ein fer­tig be­rei­te­ter Früh­stücks­tisch in der Wohn­welt war­tet.

Pre­mi­um­lodge (c) Das Tal­gut

Ein wei­te­rer un­kon­ven­tio­nel­ler Ge­nuss sind die fei­nen Pro­dukte im Weck­glas von Fit- bis Le­cker­food – je nach Wunsch. Bei der An­reise gibt es Pröb­chen des Spei­se­an­ge­bots zum „Rein­schme­cken“. Hat man seine Wahl ge­trof­fen, wer­den die Mahl­zei­ten täg­lich frisch zu­be­rei­tet im Kühl­schrank plat­ziert.

Wann im­mer sich der Hun­ger regt: Das Glas ein­fach kurz im Ofen er­hit­zen – und fer­tig ist das Mahl für den un­ge­stör­ten Ge­nuss in der ei­ge­nen Wohn­welt. Nach dem Es­sen ein­fach das Glas vor die Türe stel­len und die gu­ten Haus­geis­ter ho­len es ab. Wer sich nach noch mehr Ent­span­nung sehnt, dem bie­tet das Tal­gut dar­über hin­aus ein klei­nes An­ge­bot von der Phy­sio­the­ra­pie bis zu Wohl­fühl­mas­sa­gen an.

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