Michelin Guide vergibt erstmals drei Sterne an Restaurants in Dubai

Im Rah­men ei­ner glanz­vol­len Ze­re­mo­nie in Down­town Du­bai wurde vor we­ni­gen Ta­gen die vierte Aus­gabe des all­jähr­li­chen „Mi­che­lin Guide Du­bai” vor­ge­stellt. Die große Über­ra­schung: Erst­mals wer­den Re­stau­rants der Stadt mit drei Mi­che­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­net – ein his­to­ri­scher Mo­ment für Du­bais Gas­tro­no­mie­szene.

Ins­ge­samt um­fasst der dies­jäh­rige „Mi­che­lin Guide Du­bai” 119 Re­stau­rants, die wie im­mer durch an­onyme In­spek­to­ren aus­ge­wählt wur­den. Diese Zahl ent­spricht ei­nem An­stieg von 72,5 Pro­zent ge­gen­über der ers­ten Aus­gabe im Jahr 2022, in der 69 Lo­kale auf­ge­führt wa­ren, und spie­gelt da­mit das ra­sante Wachs­tum und die Viel­falt der ku­li­na­ri­schen Szene in Du­bai wi­der.

Drei Sterne (c) Mi­che­lin Guide Du­bai

Eine Son­der­stel­lung nimmt das „Trè­sind Stu­dio” ein: Das Flagg­schiff-Re­stau­rant von Kü­chen­chef Hi­manshu Saini in den St. Re­gis Gar­dens auf The Palm Ju­mei­rah wurde nach ei­nem Mi­che­lin-Stern im Jahr 2022 und ei­nem zwei­ten im Jahr 2023 nun mit dem drit­ten Stern ge­ehrt und ist da­mit das erste in­di­sche Re­stau­rant welt­weit, das drei Mi­che­lin-Sterne in­ne­hat.

Auch der schwe­di­sche Spit­zen­koch Björn Frant­zén, des­sen Re­stau­rants „Frant­zén” in Stock­holm und „Zén” in Sin­ga­pur be­reits je­weils drei Sterne er­hiel­ten, konnte seine Samm­lung um eine wei­tere Aus­zeich­nung er­wei­tern. Sein neues Re­stau­rant „FZN by Björn Frant­zén” in Du­bai wurde eben­falls mit drei Mi­che­lin-Ster­nen aus­ge­zeich­net. Da­mit ist er der­zeit der ein­zige Koch welt­weit, der in drei Re­stau­rants je­weils drei Mi­che­lin-Sterne hält.

Neun Sterne für Kerzner International

One&Only The Palm /​ STAY by Yan­nick Al­léno (c) One&Only

Be­son­ders be­mer­kens­wert: Kerz­ner In­ter­na­tio­nal darf sich in sei­nen At­lan­tis- und One&Only-Resorts in Du­bai über ins­ge­samt neun Mi­che­lin-Sterne freuen. Her­aus­ra­gend ist da­bei na­tür­lich das Drei-Sterne-Re­stau­rant „FZN by Björn Frant­zén”, das seit No­vem­ber 2024 im At­lan­tis The Palm seine Gäste emp­fängt. Aber auch das „STAY by Yan­nick Al­léno” im One&Only The Palm wurde er­neut mit zwei Ster­nen be­dacht.

Dar­über hin­aus hat Anne So­phie Pic in ih­rem „La Dame de Pic” im One&Only One Za’abeel ih­ren Mi­che­lin-Stern ebenso er­folg­reich ver­tei­digt wie das „Din­ner by Hes­ton Blu­men­thal” im neuen At­lan­tis The Royal. Auch das „Os­siano” und das „Hak­ka­san”, die beide im At­lan­tis The Palm At­lan­tis be­hei­ma­tet sind, be­hal­ten ih­ren Mi­che­lin-Stern. Zu­dem fin­den sich noch sie­ben wei­tere Kerz­ner-Re­stau­rants un­ter den Emp­feh­lun­gen des Guide.

    Anne So­phie Pic in ih­rem „La Dame de Pic” im One&Only One Za’abeel (c) One&Only

    Ins­ge­samt wur­den im neuen „Mi­che­lin Guide Du­bai” zwei Re­stau­rants mit drei Ster­nen aus­ge­zeich­net, drei Re­stau­rants mit zwei Ster­nen und 14 Re­stau­rants mit ei­nem Stern (zwei neu). Zu­dem wur­den 22 Re­stau­rants mit ei­nem „Bib Gour­mand” für ein be­son­ders gu­tes Preis-Leis­tungs­ver­hält­nis (fünf neu) und drei Re­stau­rants mit ei­nem „Green Star” für ihre nach­hal­tige Kü­che be­dacht.

    Mit ei­ner Aus­wahl von 35 in­ter­na­tio­na­len Kü­chen spie­geln die 119 im „Mi­che­lin Guide Du­bai” auf­ge­führ­ten Re­stau­rants da­bei auch die le­ben­dige ku­li­na­ri­sche Land­schaft der Stadt wi­der. Sie ge­hört zu den Haupt­fak­to­ren, die das kon­ti­nu­ier­li­che Wachs­tum des Tou­ris­mus vor­an­trei­ben. Von Jän­ner bis April 2025 emp­fing Du­bai 7,15 Mil­lio­nen Über­nach­tungs­gäste – ein Plus von sie­ben Pro­zent im Ver­gleich zum glei­chen Zeit­raum 2024.

    Die Sterne-Restaurants im Überblick

    La Dame De Pic /​ One&Only One Za’a­beel (c) One&Only

    Drei Sterne:

    • FZN by Björn Frant­zén (neu)
    • Trè­sind Stu­dio (Auf­stei­ger)

      Zwei Sterne:

      • Il Ris­tor­ante – Niko Ro­mito
      • Row on 45
      • STAY by Yan­nick Al­léno

      Ein Stern:

      • 11 Wood­fire
      • Al Mun­taha
      • ava­tāra
      • Din­ner by Hes­ton Blu­men­thal
      • Hak­ka­san
      • Hō­seki
      • Ja­ma­var (neu)
      • La Dame de Pic Du­bai
      • Manāo (neu)
      • moon­rise
      • Or­fali Bros
      • Os­siano
      • Smo­ked Room
      • Tasca by José Avil­lez

      Green Stars

      • Boca
      • LOWE
      • Tei­ble

      Bib Gour­mand

      • 21 Grams
      • 3Fils
      • Aa­mara
      • Al Khayma He­ri­tage Re­stau­rant
      • Bait Ma­ryam
      • Be­ren­jak
      • DUO Gas­tro­bar – Creek Har­bour (neu)
      • DUO Gas­tro­bar – Du­bai Hills
      • Gold­fish
      • Ha­rum­ma­nis (neu)
      • Haw­ker­boi (neu)
      • Hoe Lee Kow
      • In­dya by Vi­neet
      • Khadak (neu)
      • Ki­noya
      • Kon­jiki Ho­to­to­gisu
      • REIF Ja­pa­nese Kus­hi­yaki – Dar Wasl
      • REIF Ja­pa­nese Kus­hi­yaki – Du­bai Hills
      • Re­velry
      • Shabe­stan
      • Suf­ret Ma­ryam (neu)
      • Tei­ble

      www.visitdubai.com

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