Tivoli Kopke Porto Gaia: Hoteljuwel für Genießer am Ufer des Douro

Das neue Ti­voli Kopke Porto Gaia Ho­tel punk­tet mit bes­ter Lage am Süd­ufer des Flus­ses Douro in Porto. Die Ti­voli Ho­tels & Re­sorts ha­ben da­mit eine ge­lun­gene Ver­bin­dung aus por­tu­gie­si­scher Kul­tur und mo­der­ner Gast­freund­schaft ge­schaf­fen.

In­te­griert in die äl­teste, heute noch exis­tie­rende Port­wein­kel­le­rei Kopke, die 1636 vom Deut­schen Ni­ko­laus Köpke ge­grün­det wurde, be­geis­tert das Fünf-Sterne-Ho­tel in Vila Nova de Gaia mit ei­nem be­son­de­ren Woh­n­er­leb­nis. 149 Zim­mer und Sui­ten ver­tei­len sich auf drei Ge­bäude auf dem über 20.000 Qua­drat­me­ter gro­ßen Ge­lände der re­stau­rier­ten Kel­le­rei, die dank der ter­ras­sen­för­mi­gen An­ord­nung spek­ta­ku­läre Aus­bli­cke auf Porto, den Douro und die Brü­cke Dom Luís I bie­ten.

Re­stau­rant im Ti­voli Kopke Porto Gaia Ho­tel (c) Mi­nor Ho­tels

Das In­te­rior De­sign des Ti­voli Kopke Porto Gaia zeich­net sich durch zeit­ge­nös­si­schen In­dus­trial-Chic aus – ge­paart mit war­men Erd- und Bur­gun­der­tö­nen, gro­bem Le­der und Woll­stof­fen. His­to­ri­sche Fo­to­gra­fien von Dom­in­gos Al­vão schmü­cken die Wände und er­zäh­len die Ge­schichte des Douro-Tals und sei­ner Wein­berge.

Die Gas­tro­no­mie ver­ant­wor­tet Na­cho Manz­ano, des­sen Re­stau­rant „Casa Mar­cial” gleich drei Mi­che­lin-Sterne hält. Mit atem­be­rau­ben­dem Blick auf Porto und den Douro ser­viert das „1638 Re­stau­rant & Wine Bar by Na­cho Manz­ano” ein krea­ti­ves Elf-Gänge-Din­ner, das Haute Cui­sine mit den bes­ten Wei­nen der Re­gion ver­eint. Dar­un­ter be­fin­den sich Kopke-Port­weine so­wie Spit­zen­weine der Quinta de São Luiz und der Quinta da Boavista.

Spa im Ti­voli Kopke Porto Gaia Ho­tel (c) Mi­nor Ho­tels

High­lights des Me­nüs sind Aus­tern mit En­ten­sauce und Co­dium-Al­gen-Smoothie so­wie ein Rin­der­fi­let mit Al­gen­pesto und ein­ge­leg­tem Sa­lat. Al­ter­na­tiv lädt das „Boa Vista Ter­race by Na­cho Manz­ano” zu ei­nem läs­si­gen Mit­tag- oder Abend­essen mit Blick auf die Stadt ein – und von April bis Ok­to­ber ser­viert die „Sky Bar Kopke” ex­klu­sive Port­wein-Cock­tails.

Auch im Ti­voli Spa mit In­door- und Out­door-Pool steht al­les im Zei­chen des Port­weins. Bei der „Re­serve Spa Ex­pe­ri­ence“ wer­den Kopke-Weine mit den hei­len­den Ei­gen­schaf­ten der Aro­ma­the­ra­pie und der Trau­ben kom­bi­niert. Beim Tre­at­ment „The Es­sence of Kopke“ kom­men wie­derum Schie­fer­steine aus dem Douro-Tal, ein Bett aus Kor­ken und eine mit Wein an­ge­rei­cherte Kerze zum Ein­satz. Sport­li­che powern sich im Ti­voli Shape Fit­ness­cen­ter mit hoch­mo­der­nen Tech­no­gym-Ge­rä­ten aus.

Ti­voli Kopke Porto Gaia Ho­tel (c) Mi­nor Ho­tels

Das Ti­voli Kopke Porto Gaia liegt an den Hän­gen von Vila Nova de Gaia im Her­zen des Port­wein­di­strikts. Viele der wich­tigs­ten Se­hens­wür­dig­kei­ten von Porto sind fuß­läu­fig er­reich­bar – ebenso wie die le­ben­dige Ufer­pro­me­nade von Gaia mit ih­ren Re­stau­rants, Bars und Ge­schäf­ten. Auch das his­to­ri­sche Zen­trum der Stadt ist nur we­nige Mi­nu­ten ent­fernt. Eine Über­nach­tung ist ab rund 360 Euro pro Nacht im Su­pe­rior-Zim­mer mit Ter­rasse in­klu­sive Früh­stück buch­bar.

www.tivolihotels.com

Autorin: Elisabeth Kapral

Als Ju­ris­tin hat Eli­sa­beth ge­lernt, ex­akt zu for­mu­lie­ren. Das kommt ihr jetzt zu­gute, wenn sie für travel4news schreibt. Wor­über sie schreibt, weiß sie da­bei ganz ge­nau, denn sie hat be­reits 108 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – und viele von ih­nen auch mehr­fach.

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