Tirol: Der „Kulinarische Jakobsweg“ lädt wieder ins Paznaun

Auch in die­sem Jahr kön­nen Gour­mets auf dem „Ku­li­na­ri­sche Ja­kobs­weg“ im Ti­ro­ler Paz­naun wie­der er­le­sene Spit­zen­gas­tro­no­mie auf sie­ben aus­ge­wähl­ten Berg­hüt­ten ge­nie­ßen – und zwar von 7. Juli bis 16. Sep­tem­ber 2023. Sie­ben Hüt­ten­feste sor­gen dar­über hin­aus für be­son­dere Som­mer-Mo­mente.

Das Kon­zept ist be­reits aus den letz­ten Jah­ren be­kannt: Die Gäste kön­nen sich auf sie­ben Rou­ten zu sie­ben Hüt­ten täg­lich ein Ge­richt er­wan­dern, das hei­mi­sche Gour­met­kö­che ex­tra für die je­wei­lige Hütte aus hoch­wer­ti­gen, re­gio­na­len Zu­ta­ten kre­iert ha­ben. Also: eine Hütte – ein Ge­richt, sie­ben Hüt­ten – sie­ben Ge­richte.

Hütten-Gerichte für Gourmets

Fried­richs­ha­fe­ner Hütte /​ Ge­zupf­tes Fer­kel, Kar­tof­fel-Co­les­law, Zwie­bel­creme © Flo Mit­ter­eg­ger

Die Ge­richte auf dem „Ku­li­na­ri­schen Ja­kobs­weg” im Paz­naun sind ge­gen ei­nen Un­kos­ten­bei­trag von 25 Euro er­hält­lich. Die Re­zepte kön­nen ge­sam­melt und zu Hause nach­ge­kocht wer­den. Zum Auf­takt am 7. Juli prä­sen­tie­ren die Star­kö­che und Hüt­ten­wirte zu­dem alle sie­ben Ja­kobs­weg-Ge­richte auf dem Ischgler Ge­nuss­markt:

  • To­mate mit La­sa­gne und Gal­tü­rer Alm­käse
  • Knusp­rige Brust vom jun­gen Alm­fer­kel mit Gram­mel-Grieß­knö­del und Kraut
  • Ge­zupf­tes Fer­kel mit Kar­tof­fel-Co­les­law und Zwie­bel­creme
  • Ge­füllte Pa­prika mit To­ma­ten­sauce auf Kar­tof­fel-Zi­tro­nen­pü­ree
  • Beef Al­pin mit He­fe­brot und Wild­kräu­tern
  • Brenn­nes­sel-Ra­violi auf Gerstl, Berg­käse und En­di­vie
  • Erd­äp­fel­no­cken mit Hirsch, Stein­pil­zen, Wild­kräu­tern und Berg­käse

Die Start­punkte für die Ge­nuss­rou­ten durch eine der viel­fäl­tigs­ten Wan­der­re­gio­nen Ös­ter­reichs sind Ischgl, Gal­tür, Kappl und See. Die sie­ben Hüt­ten sind da­bei so ge­wählt, dass sie sich auf ent­spann­ten Berg-Spa­zier­gän­gen er­wan­dern oder auch ein­fach mit dem E‑Bike er­fah­ren las­sen. Das Al­pen­haus ist so­gar be­quem mit der Gon­del er­reich­bar. Wer den di­rek­ten Weg nimmt, braucht ma­xi­mal zwei­ein­halb Wan­der-Stun­den.

Hüttenfeste mit Genussmomenten

Die Paz­nau­ner Spit­zen­kö­che Pa­trick Raaß, Ben­ja­min Parth, An­dreas Spit­zer, Mar­tin Sie­be­rer, Her­mann Hu­ber und die #Young­Chef­sPaz­naun (c) TVB Paz­naun – Ischgl

Für be­son­dere Ge­nuss­mo­mente im Som­mer sor­gen au­ßer­dem sie­ben Hüt­ten­feste, auf de­nen der je­wei­lige Hüt­ten­wirt zu­sam­men mit sei­nem Star­koch-Pa­ten sein ak­tu­el­les Ja­kobs­weg-Ge­richt mit Live-Mu­sik prä­sen­tiert:

  • 9. Juli 2023: Hüt­ten­fest im Al­pen­haus mit Ben­ja­min Parth
  • 22. Juli 2023: Hüt­ten­fest im Alm­st­überl mit Mar­tin Sie­be­rer
  • 30. Juli 2023: Hüt­ten­fest auf der Fried­richs­ha­fe­ner Hütte mit den #Young­Chef­sPaz­naun
  • 12. Au­gust 2023: Hüt­ten­fest auf der Hei­del­ber­ger Hütte mit Pa­trick Raaß
  • 20. Au­gust 2023: Hüt­ten­fest auf der Ascher­hütte mit An­dreas Spit­zer
  • 27. Au­gust 2023: Hüt­ten­fest auf der Jamt­al­hütte mit den #Young­Chef­sPaz­naun
  • 16. Sep­tem­ber 2023: Hüt­ten­fest auf der Faul­brunn Alm mit Her­mann Hu­ber

www.paznaun-ischgl.com

Holen Sie sich unseren Newsletter!

News und Tipps – bis zu zwei­mal pro Wo­che kos­ten­los in Ih­rem Post­fach

Fol­gen Sie uns auf So­cial Me­dia:

Facebook | Instagram | Threads