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Juwel der Wüste: Hier können Sie die Trüffel aus Qatar genießen

Als Rei­se­ziel von Welt­rang bie­tet Qa­tar sei­nen Be­su­chern die Mög­lich­keit, die ein­hei­mi­sche Kü­che und die wun­der­ba­ren Köst­lich­kei­ten der Re­gion ken­nen­zu­ler­nen. Dazu ge­hö­ren auch die wei­ßen Trüf­fel, die in den aus­ge­dehn­ten Wüs­ten des Lan­des den bes­ten Nähr­bo­den vor­fin­den.

Wüs­tent­rüf­fel kann man zwar auch pur es­sen, sie sind je­doch vor al­lem eine be­liebte Zu­tat für das tra­di­tio­nelle qa­ta­ri­sche Ge­richt „Kabsa” – ei­nen Ein­topf mit ge­würz­tem Fleisch und Reis. Ob in den be­leb­ten Stra­ßen des Souq oder in ei­nem der Sterne-Re­stau­rants: Qa­tar Tou­rism ver­rät, wo man die bes­ten Trüf­fel­ge­richte ge­nie­ßen kann.

Khor Al Adaid (c) Qa­tar Tou­rism

Die Trüf­fel von Qa­tar sind leich­ter zu fin­den als eu­ro­päi­sche Trüf­fel. Im Ge­gen­satz zu ih­rem dunk­len Ge­gen­stück aus Eu­ropa sind die wei­ßen Trüf­fel viel grö­ßer und wer­den häu­fig an der Wur­zel der Wüs­ten­son­nen­blume ge­fun­den. In den re­gen­rei­chen Win­ter­mo­na­ten ma­chen sich fin­dige Trüf­fel­su­cher früh­mor­gens auf den Weg, um sie in den Sandrit­zen zu fin­den.

Die Trüf­fel wer­den dann auf dem „Oma­ni­schen Souq” ver­kauft, der für seine fri­schen Dat­teln, Früchte und Ge­müse so­wie Pflan­zen, tra­di­tio­nelle Ke­ra­mik und hand­ge­fer­tigte Ton­töpfe be­kannt ist. Für Trüf­fel-Lieb­ha­ber, die sich bei ei­nem Be­such in Qa­tar et­was Be­son­de­res gön­nen möch­ten, hat Qa­tar Tou­rism eine Aus­wahl der bes­ten Re­stau­rants zu­sam­men­ge­stellt, in de­nen man diese be­son­dere Zu­tat ge­nie­ßen kann:

Qatar Trüffel
La Bo­dega Ne­gra /​ Truf­fle Mash (c) Qa­tar Tou­rism

La Bo­dega Ne­gra. Die Spei­se­karte des La Bo­dega Ne­gra im St. Re­gis Doha bie­tet tra­di­tio­nelle Ge­richte der me­xi­ka­ni­schen Kü­che mit ei­ner auf­re­gen­den mo­der­nen Note – kom­bi­niert mit er­fri­schen­den Ge­trän­ken für das ul­ti­ma­tive me­xi­ka­ni­sche Er­leb­nis in Doha. Auf der Spei­se­karte ste­hen aber auch eine köst­li­che Trüf­fel-Quesadilla Rustica mit Tres Que­sos, schwar­zer Trüf­fel, ge­rös­te­ten To­ma­ten und Aus­tern­pil­zen so­wie ein wei­ches und aro­ma­ti­sches Trüf­fel­pü­ree.

La Spiga by Pa­per­moon /​ Ra­violi Truf­fle (c) Qa­tar Tou­rism

La Spiga by Pa­per Moon. Das im W Doha Ho­tel & Re­si­den­ces be­hei­ma­tete La Spiga ist be­kannt für sei­nen freund­li­chen Ser­vice, seine leb­hafte At­mo­sphäre und seine au­then­ti­sche ita­lie­ni­sche Kü­che. Auf der Spei­se­karte ste­hen köst­li­che Trüf­felhap­pen – wie zum Bei­spiel haus­ge­machte Kä­se­ravioli mit Trüf­fel­rahm­sauce.

Wa­haj /​ Bur­rata Truf­fle Pizza (c) Qa­tar Tou­rism

Wa­haj Doha. Das Wa­haj bie­tet das Beste der tra­di­tio­nel­len me­di­ter­ra­nen Kü­che – und na­tür­lich dür­fen auch hier die Trüf­fel aus Qa­tar nicht feh­len. Mit ei­ner ein­zig­ar­ti­gen Mi­schung aus Ele­ganz und Raf­fi­nesse ist die Wa­haj Me­di­ter­ra­nean Bras­se­rie die erste Adresse für Trüf­fel­lieb­ha­ber, die das Ka­tara Cul­tu­ral Vil­lage be­su­chen. In den Ga­le­ries La­fay­ette wer­den die Gäste mit Bur­rata Truf­fle Pizza oder Ta­glia­telle Al Tar­tufo ver­wöhnt.

www.visitqatar.qa

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