Auf Bali können Sie jetzt auch unter Wasser neben tropischen Fischen und bunten Korallen speisen: Das „Koral” im Luxusresort The Apurva Kempinski Bali ist das erste Aquarium-Restaurant auf der „Insel der Götter”. Auf die Gäste warten lokale Köstlichkeiten im Bistro-Stil in einer einzigartigen Umgebung.
Das im Februar 2019 eröffnete The Apurva Kempinski Bali vereint auch im Aquarium-Restaurant „Koral” die tropischen Eigenschaften Balis mit dem Design des Majapahit-Imperiums, das ganz Indonesien vom 13. bis 16. Jahrhundert Wohlstand brachte. Teakholzdecken und ‑wände aus traditionellen roten Lehmziegeln und elegante schwarz-weiße Tegel-Fliesen sind Beispiel für diese historischen Verweise.
![Bali Aquarium-Restaurant](https://www.travel4news.at/wp-content/uploads/2020/01/apurva-kempinski-bali-koral-aquarium-restaurant-03.jpg)
Jenseits der großen Fensterfronten und des mit Glas überdachten Tunnels wirbeln tropische Fische in einem Kaleidoskop von Farben und schaffen eine faszinierende Kulisse für die spektakuläre Seafood-Küche von Sous Chef Imam Fayumi, der indonesische Aromen raffiniert mit lokalen Zutaten kombiniert – und das alles in einer höchst entspannten Atmosphäre.
Herausragend ist zum Beispiel das “Tomaten Bedugul” – ein farbenfrohes Zusammenspiel aus reifen Tomaten und roter Tomatenconsommé mit frischem Babygemüse, cremigem Mozzarella-Käse und Tomatenölsorbet. Auch der “blaue” Krabbensalat mit Apfel, knackigem Jicama, aromatischem Zitronenbasilikum, Ingwer und Jumbogarnelen mit würziger Dabu-Dabu-Salsa ist eine Empfehlung wert.
Für das ultimative Unterwassererlebnis steht neben dem à la Carte Menü ein Viergang-Degustationsmenü mit vom Sommelier ausgewählten Weinkombinationen bereit. Wer Cocktails liebt, versucht den Koral-Signature-Drink „Spiced Ink Mojito” – eine berauschende Mischung aus gewürztem Rum, Minzsirup, Limettenfrucht, Ingwer und Kaffirblättern. Für Bier-Fans steht eine Auswahl an indonesischen Craft-Bieren bereit.
![Bali Aquarium-Restaurant](https://www.travel4news.at/wp-content/uploads/2020/01/apurva-kempinski-bali-koral-aquarium-restaurant-01.jpg)
Das Apurva Kempinski Bali liegt wie ein majestätisches Open-Air-Theater auf einer Klippe am Strand von Nusa Dua mit herrlichem Blick auf den Indischen Ozean. Von den 475 Zimmern, Suiten und Villen dieses außergewöhnlichen Fünf-Sterne-Resorts sind 60 Prozent mit privaten Tauchbecken ausgestattet. Das Restaurant „Koral“ verfügt über 80 Sitzplätze und ist täglich von 18 bis 22:30 Uhr geöffnet. Der Dresscode lautet „Casual“. Reservierungen sind unter +62/361/2092288 oder koral.bali@kempinski.com möglich.
www.kempinski.com/en/bali/the-apurva-kempinski-bali