Das 2018 am süd­li­chen Ufer des Wör­ther­sees eröff­nete „Bistro Südsee” von Kerstin und Hubert Wallner hat sich auf Anhieb als einer der span­nendsten Hot­spots der Kärntner Kuli­narik-Szene eta­bliert. Ab sofort lädt die gemüt­liche See­ter­rasse im sty­lisch-modernen Design wieder zum Relaxen ein.

Es sind vor allem das traum­hafte See­pan­orama, die beheiz­bare Ter­rasse und die läs­sige Musik, die das Bistro in Dellach zum ulti­ma­tiven Logen­platz machen. Dazu ver­wöhnen Kerstin Wallner und ihr Team mit einer gerad­li­nigen Som­mer­küche die Gaumen der Gäste – egal ob zum Mit­tag­essen oder zum Busi­ness-Lunch mit Blick auf den See.

(c) Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner

Dabei werden klas­si­sche Gerichte wie die „Wör­thersee Rein­anke“, istri­sche Cala­mari oder Des­serts wie das „Sorbet Ver­nis­sage“ bei durch­ge­hend warmer Küche von 12:30 bis 20:30 Uhr ser­viert. Das erle­sene Sor­ti­ment an Weinen umfasst Winzer aus Öster­reich und den Nach­bar­län­dern. Sprit­zige Sommer-Getränke, raf­fi­nierte Sun­downer und ein­zig­ar­tige Cock­tails wie der „Seeciety“-Drink dürfen eben­falls nicht fehlen.

Park­plätze sowie eine eigene Marina mit sechs Anle­ge­plätzen für Boote sind vor­handen. Geöffnet ist das „Bistro Südsee” an der Süd­ufer-Straße 258 im Mai, Juni und Sep­tember von Dienstag bis Sonntag und im Juli und August täg­lich von 11 Uhr bis Mit­ter­nacht.

Kerstin und Hubert Wallner (c) Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner

Das „See Restau­rant Saag” am gegen­über­lie­genden Ufer des Wör­ther­sees ist übri­gens schon seit 4. April wieder geöffnet. Hier hat sich Hubert Wallner mit seiner kreativ-pfif­figen Alpe-Adria-Küche als einer der besten Köche des Landes eta­bliert. Drei Gault Millau-Hauben, sechs A la Carte-Sterne und vier Fal­staff-Gabeln sind der Beweis. Zudem wurde das „Saag” vom Fal­staff-Guide 2019 als bestes Restau­rant Kärn­tens bewertet.

www.sued-see.at

(c) Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner
Kalbs­filet mit Ofen­sel­lerie (c) Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner
(c) Bistro Südsee by Kerstin & Hubert Wallner