Das legendäre, im Jahr 1978 eröffnete Country Inn, das auch wunderschöne Gästezimmer bietet, gehört zu Relais & Chateaux und liegt im Dorf Washington im Bundesstaat Virginia – rund 90 Autominuten südwestlich der US-Hauptstadt. Auch von anderen Restaurant- und Hotelguides wird die Küche von Patrick O‘Connell zum Teil schon seit Jahrzehnten mit Bestnoten bewertet.
Erstmals mit einem Stern ausgezeichnet hat der „Guide Michelin“ das Restaurant „Bresca“ von Ryan Ratino und das „Siren by RW“ von Robert Wiedmaier und Brian McBride. Beide liegen im Szeneviertel Dupont Circle von Washington, DC und wurden erst 2017 eröffnet. Beim „Bresca“ hoben die Michelin-Inspektoren die kreative Verwendung bester Zutaten hervor, beim „Siren by RW“ fiel vor allem die erstaunliche Finesse bei der Zubereitung des hochqualitativen Seafoods auf.
Mit den beiden Neuzugängen verfügt die Hauptstadtregion der USA nun über insgesamt 16 Restaurants mit mindestens einem Michelin-Stern. Noch stärkeren Zuwachs erhielt die „Bib Gourmand“-Liste, in der Lokale mit exzellenter Küche und einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis aufgeführt sind: 39 Restaurants sind hier vertreten, von denen gleich 19 erstmals gewürdigt werden.