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    22. Juli 2019

    Südsteiermark: Alles neu im Genießerhotel Sattlerhof

    Spit­zen­koch Hannes Sattler setzt einmal mehr neue Akzente in der Süd­stei­er­mark: Der Pio­nier der stei­ri­schen Gour­met­szene hat sein Genie­ßer­re­stau­rant in Gam­litz umge­staltet und auch dem Wirts­haus ein neues Kon­zept ver­passt.

    Im Genie­ßer­re­stau­rant erwartet die Gäste ab sofort eine inti­mere Atmo­sphäre und mehr Span­nung, Krea­ti­vität und Qua­lität auf dem Teller. Denn Hannes Sattler kre­denzt künftig aus­schließ­lich abends und gegen Vor­be­stel­lung an vier Tagen pro Woche ein regel­mäßig wech­selndes Fünf-Gang-Kre­a­­ti­v­­menü mit ergän­zenden Über­ra­schungen.

    Wirts­haus im Satt­lerhof /​​ Gam­litz (c) Josef Krassnig

    Ledig­lich 20 Gäste finden dabei Platz im À‑la-carte-Bereich, der sich auch optisch in einem neuen Gewand prä­sen­tiert: Edle Stoffe, klare Linien und fri­sche Farben ver­leihen dem Raum ein junges Gesicht.

    Das Wirts­haus hat Hannes Sattler unter dem Motto „feinste Regio­na­lität“ ganz auf die Top-Pro­­­dukte der hei­mi­schen Bauern aus­ge­richtet und mit einer eigenen Wein­karte ver­sehen. Auf die tra­di­tio­nellen Klas­siker – wie das Stei­ri­sche Back­hendl oder den Zwie­bel­rost­braten – müssen die Gäste dabei auch wei­terhin nicht ver­zichten. Ergänzt wird die Spei­se­karte aber mit leichten Gerichten, wie Salaten, Forel­len­filet, Bär­lauch­creme­suppe oder vege­ta­ri­schen Köst­lich­keiten – je nach Saison und Angebot der Bauern.

    Neue Bar im Satt­lerhof /​​ Gam­litz (c) Josef Krassnig

    Fri­sche Zube­rei­tung und die Regio­na­lität der Pro­dukte stehen überall im Mit­tel­punkt. So stammen die Hendln aus dem nahen Sulmtal, die Milch­pro­dukte aus Gam­litz und das Frisch­fleisch aus Wildon. „Wild­fleisch beziehen wir aus der eigenen Jagd und seit drei Jahren bauen wir auch Gemüse und Kräuter an“, erzählt der Küchen­chef. Dazu werden feinste Weine des haus­ei­genen Wein­guts ser­viert.

    Im Genie­ßer­hotel gibt es ab August eine neue Pan­orama-Suite über zwei Etagen mit offenem Bad, Wein­schrank und Espres­so­ma­schine. Sie befindet sich am höchsten Punkt des Satt­ler­hofs und ermög­licht über eine Glas­front eine fan­tas­ti­sche Fern­sicht über das Wein­land. Zudem prä­sen­tieren sich alle Zimmer des Stamm­hauses ab sofort in einer neuen Ein­rich­tung.

    Satt­lerhof /​​ Gam­litz (c) Gerry Wolf

    Das Kon­zept für die Neu­aus­rich­tung des Satt­ler­hofs hat übri­gens Hannes Satt­lers Tochter Anna ent­wi­ckelt, die der­zeit im Drei-Sterne-Restau­rant von Alain Ducasse in London als Chef de Rang arbeitet. Für die Gestal­tung des Restau­rants und der Zimmer zeich­nete Ulrike, die Ehe­frau von Hannes Sattler, ver­ant­wort­lich, die zudem Mas­sagen im neuen Mas­sa­ge­raum anbietet.

    Das Genie­ßer­re­stau­rant im Satt­lerhof ist von April bis Dezember am Dienstag, Don­nerstag, Freitag und Samstag ab 18 Uhr nach Reser­vie­rung geöffnet (Küche bis 21 Uhr), das Wirts­haus von Mitte März bis Dezember (Küchen­zeiten 12 bis 21 Uhr, Montag ab 17 Uhr geschlossen). Als zusätz­li­ches Som­mer­high­light gibt‘s an jedem Don­nerstag im Juli und August Bar­­becue-Abende. Infos: www.sattlerhof.at.

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