More
    Start ÖSTERREICH

    ÖSTERREICH

    TripAdvisor: Die beliebtesten Restaurants in Österreich

    Tri­pAd­vi­sor hat wie­der die „Tra­vel­lers‘ Choice Ge­win­ner für Re­stau­rants“ ge­kürt. In Ös­ter­reich wer­den beide Ka­te­go­rien – „Ge­ho­bene Kü­che“ und „Re­stau­rants für je­den Tag“ – von Wie­ner Lo­ka­len an­ge­führt.

    Schladming testet den ersten Skihelm mit Augmented Reality

    Welt­weit ex­klu­siv kön­nen die Gäste der Ur­laubs­re­gion Schlad­ming-Dach­stein der­zeit den Ski- und Snow­board­helm „Mo­hawk” tes­ten, der mit mo­derns­ter Aug­men­ted-Rea­lity-Tech­no­lo­gie aus­ge­stat­tet ist.

    Typisch Wien: Sternekoch serviert „Würstel zu Champagner“

    Der Wie­ner Ster­ne­koch Kon­stan­tin Fi­lip­pou ser­viert seit kur­zem in sei­nem Wein­bis­tro „O bou­fés“ zwei Por­tio­nen ge­bra­tene Bio­kä­se­krai­ner mit Senf­sa­lat, Senf­ka­viar und ei­ner hal­ben Fla­sche Krug Rosé um 149 Euro.

    Bad Waltersdorf: Thermenhotel wird zum „Spa Resort Styria“

    Im Mai 2009 er­öff­nete Fal­ken­stei­ner das Therme & Golf Ho­tel Bad Wal­ters­dorf in der Stei­ri­schen Ther­men­re­gion. Mit 31. De­zem­ber 2018 ist nun der Ma­nage­ment­ver­trag nach knapp zehn Jah­ren aus­ge­lau­fen.

    Erich Pucher bringt zwei Hauben in den Lambrechterhof

    Spit­zen­koch Erich Pu­cher hat es noch ein­mal ge­tan: Das „Stift­stüberl” im Vier-Sterne-Na­tur­park­ho­tel Lamb­rechter­hof darf sich dank sei­nes 62-jäh­ri­gen Chef­kochs über zwei Hau­ben im Gault Mil­lau freuen.

    Kitzbühel: Grand Tirolia Hotel ist ab sofort ein „Hilton“

    Nur hand­ver­le­sene Ho­tels wer­den Teil der „Cu­rio Collec­tion by Hil­ton“. Welt­weit sind es der­zeit ge­rade ein­mal 60. Jüngs­tes Mit­glied – und das erste Haus der Marke in Ös­ter­reich – ist das Grand Ti­ro­lia Ho­tel Kitz­bü­hel.

    Christoph Parzer kocht künftig im „Fortino“ in Wels

    Al­les neu im „Fortino“: Mit Chris­toph Par­zer ist ei­ner der er­folg­reichs­ten jun­gen Spit­zen­kö­che Ober­ös­ter­reichs von der „Klos­ter­stube“ in Traun­kir­chen in das neu ge­stal­tete Gour­met-Re­stau­rant in Wels über­sie­delt.

    Graz: Spitzenkoch eröffnet sein erstes Fast-Food-Lokal

    Er kochte bei Heinz Reit­bauer im Stei­rer­eck und be­gab sich nun auf die Spu­ren der Stra­ßen­kü­che Süd­ame­ri­kas: Mitte De­zem­ber er­öff­nete Ti­ho­mir Mud­nić in Graz ein Fast-Food-Re­stau­rant auf Höchst­ni­veau.

    Johann Frank: Neuer Genuss-Tempel in der Wiener City

    Jo­shi Er­cin hat am Neuen Markt in der Wie­ner In­nen­stadt ei­nen neuen Ge­nuss-Tem­pel auf drei Ebe­nen er­öff­net. Im „Jo­hann Frank“ gibt’s Früh­stück, Lunch, Fine Di­ning, eine Bar und ei­nen pul­sie­ren­den Club.

    Ski-Spaß für Sparfüchse: Zehn günstige Skigebiete in Österreich

    Win­ter­ur­laub muss nicht teuer sein: Das On­line-Rei­se­por­tal www.weg.de hat zehn Ski­ge­biete in Ös­ter­reich zu­sam­men­ge­stellt, in de­nen der Ski­pass we­ni­ger als 45 Euro pro Tag kos­tet. Ge­nug Pis­ten gibt es hier trotz­dem.

    Wachgeküsst: Schloss Luberegg als neue Event-Location

    Fast di­rekt an der Do­nau ge­le­gen, bie­tet sich das um 1780 er­rich­tete Schloss Lub­er­egg ab so­fort als stil­vol­ler Rah­men für Fei­ern oder Ver­an­stal­tun­gen an. Zu­dem ste­hen auch noch drei schmu­cke Sui­ten be­reit.

    ice Q: Das höchstgelegene Haubenrestaurant Österreichs

    Ös­ter­reichs höchst­ge­le­ge­nes Hau­ben­re­stau­rant be­fin­det sich ab so­fort auf 3.048 Me­tern See­höhe am Gais­lach­kogl in Söl­den: Das Gour­met­re­stau­rant ice Q wurde im „Gault Mil­lau Guide 2019“ erst­mals mit ei­ner Haube aus­ge­zeich­net.

    Steiermark: „Wine Enthusiast“ gibt dem Sattlerhof 100 Punkte

    Ein Sau­vi­gnon Blanc der Win­zer­fa­mi­lie Satt­ler aus Gam­litz ge­hört zu den bes­ten Trop­fen der Welt: Die­ser Mei­nung ist der ame­ri­ka­ni­sche „Wine En­thu­si­ast“- ei­nes der füh­ren­den Fach­ma­ga­zine rund um den Glo­bus.

    Expansion: H‑Hotels eröffnen das erste H+ Hotel in Wien

    Das neue H+ Ho­tel ist rund 500 Me­ter vom Pa­lais Liech­ten­stein und dem Franz-Jo­sefs-Bahn­hof ent­fernt und bie­tet 77 bar­rie­re­freie Zim­mer auf sie­ben Eta­gen, die teil­weise auch über ei­gene Ter­ras­sen ver­fü­gen.

    Chinesische Superstars feierten ihre Hochzeit in Wien

    Für China war es die Hoch­zeit des Jah­res: Die bei­den Su­per­stars Tif­fany Tang und Luo Jin ga­ben ein­an­der am Sonn­tag in Wien das Ja-Wort. Der Event wurde meh­rere Mo­nate im Vor­aus un­ter strengs­ter Ge­heim­hal­tung ge­plant.