Los Angeles: Die besten Tipps für die Kulinarikszene in Hollywood

Los An­ge­les ent­wi­ckelt sich stän­dig wei­ter – vom Gla­mour des gol­de­nen Zeit­al­ters bis zur ku­li­na­ri­schen Welt­haupt­stadt, de­ren brei­tes Spek­trum von Street Food bis zu sage und schreibe 25 Ster­ne­re­stau­rants reicht. Hol­ly­wood ist da­bei ein Mi­kro­kos­mos des­sen, was die ku­li­na­ri­sche Land­schaft von L.A. so au­ßer­ge­wöhn­lich macht. Wir ha­ben die bes­ten Tipps.

Adam Burke, Prä­si­dent und CEO des Los An­ge­les Tou­rism & Con­ven­tion Board, bringt es auf den Punkt: „Hol­ly­wood übt eine ma­gi­sche An­zie­hungs­kraft aus, denn es ist ein Ort, an dem Träume wahr und Ge­schich­ten zum Le­ben er­weckt wer­den. Hol­ly­wood ist aber auch ein Ort, der die His­to­rie von Los An­ge­les auf dem Tel­ler er­zählt. Wir la­den alle Be­su­cher ein, die Ge­schmä­cker des al­ten und neuen Hol­ly­wood zu ge­nie­ßen.“

Die Klassiker in Hollywood

(c) R‑region via pix­a­bay

Das Musso & Frank Grill ist ein klas­si­sches Steak­haus und eine Hol­ly­wood-Ikone seit der Stumm­film­zeit. Am Hol­ly­wood Bou­le­vard ge­le­gen, ge­nießt das Re­stau­rant seit lan­gem den Ruf, ein Treff­punkt für Lein­wand­stars und Film­schaf­fende zu sein. Char­lie Chap­lin, Eliza­beth Tay­lor, Ray­mond Chand­ler, Gary Coo­per und Wil­liam Faul­k­ner wa­ren hier un­ter an­de­rem Stamm­gäste.

Der le­gen­däre Hot­dog-Stand Pink’s Fa­mous Hot Dogs be­steht seit 1939 und war seit­her nicht nur bei Ge­ne­ra­tio­nen von Ein­hei­mi­schen be­liebt. Zu den zahl­rei­chen Kun­den ge­hör­ten auch Be­rühmt­hei­ten wie Or­son Wel­les, Mi­chael Jack­son und Mar­tha Ste­wart. Ein Hot Dog mit Re­lish, Zwie­beln, Speck, To­ma­ten, Sau­er­kraut und sau­rer Sahne ist so­gar nach Ste­wart be­nannt.

Ya­mas­hiro be­deu­tet auf Ja­pa­nisch „Berg­pa­last” – und die­ser Pa­last steht auch tat­säch­lich auf dem Gip­fel ei­nes Hü­gels in Los An­ge­les. Er­rich­tet wurde er, um die Samm­lung asia­ti­scher Schätze der Brü­der Bern­hei­mer zu be­her­ber­gen. Das mehr als 100 Jahre alte asia­ti­sche Re­stau­rant bie­tet ne­ben ei­ner Fu­si­ons­kü­che auch ei­nen spek­ta­ku­lä­ren Blick auf die Stadt so­wie eine atem­be­rau­bende Ar­chi­tek­tur und Gar­ten­an­lage.

Hollywoods Spitzenköche

(c) pho­tos­fo­ryou via pix­a­bay

Das Gwen But­cher Shop & Re­stau­rant ist mit ei­nem Mi­che­lin-Stern aus­ge­zeich­net und ge­hört dem be­kann­ten aus­tra­li­schen TV-Koch Cur­tis Stone so­wie sei­nem Bru­der Luke. Sie be­nann­ten das Re­stau­rant nach ih­rer Groß­mutter und kre­ieren Ge­richte, die von ih­ren frü­hen Jah­ren in ei­ner Metz­ge­rei ge­prägt sind.

Un­ter der Ägide von Chef­koch Craig Hop­son ze­le­briert die neue Shir­ley Bras­se­rie im Hol­ly­wood Roo­se­velt Ho­tel au­then­ti­sche fran­zö­sisch-ka­li­for­ni­sche Aro­men mit ei­ner um­fang­rei­chen Spei­se­karte so­wie erst­klas­si­gen Wei­nen und Spi­ri­tuo­sen.

Das Pe­tit Trois ist ein ty­pi­sches Bis­tro im Pa­ri­ser Stil und fes­ter Be­stand­teil von Hol­ly­wood. Ge­führt wird es vom be­kann­ten Koch Ludo Le­feb­vre, der hier klas­si­sche fran­zö­si­sche Ge­richte und Bis­tro-Klas­si­ker wie sein all­seits be­lieb­tes fran­zö­si­sches Ome­lett auf­tischt.

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(c) kaicho20 via pix­a­bay

Das Mo­ther Wolf ist die Hom­mage des Chef­kochs und Pas­ta­meis­ters Evan Funke an die Stadt Rom. Er ser­viert Ge­richte aus dem an­ti­ken, pas­to­ra­len und ur­ba­nen ku­li­na­ri­schen Erbe der „Cu­cina Ro­mana” – dar­un­ter hauch­dünne Holz­ofen­piz­zen, sai­so­nale An­ti­pasti und hand­ge­machte Nu­deln.

Im neuen Ho­tel Tom­mie Hol­ly­wood spei­sen die Be­su­cher im Ka’­teen un­ter freiem Him­mel und ge­nie­ßen Spe­zia­li­tä­ten von Wes Avila – Ster­ne­koch und Ikone der Gas­tro­no­mie­szene von Los An­ge­les. Er wird für seine nu­an­cierte Mi­schung aus re­gio­na­ler ka­li­for­ni­scher und me­xi­ka­ni­scher Kü­che ge­schätzt. Auf der Karte fin­den sich Aro­men der Ri­viera Maya und der Halb­in­sel Yu­ca­tan mit Ele­men­ten wie Palm­we­deln, Tosta­das, Ce­vi­ches und Ta­cos.

Nancy Sil­ver­ton – eine aus Los An­ge­les stam­mende, zwei­fa­che Ja­mes Be­ard-Preis­trä­ge­rin – wurde mit ih­rer „La Brea Bak­ery” be­rühmt und ist nun der bril­lante Kopf hin­ter der Piz­ze­ria Mozza. Im Re­stau­rant Pro­vi­dence steht wie­derum Nach­hal­tig­keit in all ih­ren Aspek­ten im Fo­kus, denn es ver­wen­det nur wild ge­fan­gene, nach­hal­tige Pro­dukte, ver­fügt über ei­nen Dach­gar­ten und ver­ar­bei­tet Scho­ko­lade von der Bohne bis zum Des­sert – kom­plett ohne Ab­fall.

Neue Cocktail-Bars

(c) co­co­pa­ri­si­enne via pix­a­bay

Die Hemingway’s Lounge ist eine der stil­volls­ten Loun­ges am Hol­ly­wood Bou­le­vard. Aus­ge­stat­tet mit schi­ckem De­kor, Bü­chern vom Bo­den bis zur De­cke und wei­chen So­fas, ist sie per­fekt ge­eig­net, um nach li­te­ra­ri­schen Klas­si­kern be­nannte Cock­tails zu ge­nie­ßen und zu Rock­mu­sik das Tanz­bein zu schwin­gen.

Die le­ben­dige Re­tro-Piano-Bar Tramp Stamp Granny’s ge­hört dem Broad­way-Star Dar­ren Criss und bie­tet eine schi­cke Art-Déco-Ein­rich­tung mit flip­pi­gen Vin­tage-Mö­beln, aus­ge­klü­gelte Cock­tails und eben­falls Live-Mu­sik.

Im Her­zen von Hol­ly­woods Vi­nyl Dis­trict be­fin­det sich das Grand­mas­ter Re­cor­ders in ei­nem al­ten Auf­nah­me­stu­dio, in dem einst Stevie Won­der, Da­vid Bo­wie und die Foo Figh­ters auf­tra­ten. Das Re­stau­rant bie­tet Ge­richte wie Ja­kobs­mu­schel-Car­pac­cio und Schwert­fisch-Put­ta­ne­sca. Die „71 Stu­dio Bar” ser­viert Cock­tails mit Live-Mu­sik, wäh­rend die Lounge auf dem Dach mit ei­nem der bes­ten Aus­bli­cke auf die Hol­ly­wood Hills be­geis­tert.

Hol­ly­wood (c) Be­noit De­baix via un­s­plash

Un­weit des „Grand­mas­ter Re­cor­ders” be­fin­det sich eine An­samm­lung von hip­pen Cock­tail-Bars in di­rek­ter Nach­bar­schaft. Auf dem Dach des Ho­tels Tom­mie Hol­ly­wood ze­le­briert bei­spiels­weise das De­sert 5 Spot eine Hom­mage an die Vin­tage-Vi­bes von Palm Springs und Pio­neer­town und schenkt da­bei Mar­ga­ri­tas so­wie eis­kalte Biere aus.

Di­rekt da­ne­ben bie­tet das Mama Shel­ter ei­nen freien Blick auf das Hol­ly­wood-Zei­chen und ser­viert ne­ben der be­ein­dru­cken­den Aus­sicht ein­falls­rei­che Drinks und Snacks. Hin­ter dem Tom­mie fin­det sich mit der schi­cken Ro­of­top-Lounge Bar Lis ein wah­res Ju­wel im neuen Thomp­son Hol­ly­wood. Hoch über Hol­ly­wood fängt sie das Flair der fran­zö­si­schen Ri­viera ein und emp­fängt ihre Gäste mit ei­ner raf­fi­nier­ten Mi­schung aus klas­si­scher süd­fran­zö­si­scher Kul­tur und mo­der­ner süd­ka­li­for­ni­scher Leich­tig­keit.

Nur ein Kat­zen­sprung ist es von hier zum The High­light Room Grill auf dem Dach des Dream Hol­ly­wood. Die lu­xu­riöse, gut 1.000 Qua­drat­me­ter große Out­door-Lounge lädt mit ka­li­for­ni­scher Kü­che und Pool­be­reich zum Ge­nie­ßen ein. Auch hier ha­ben die Be­su­cher ei­nen Blick auf das Hol­ly­wood-Zei­chen und die Sky­line von L.A.

DiscoverLosAngeles.com

Autorin: Elisabeth Kapral

Als Ju­ris­tin hat Eli­sa­beth ge­lernt, ex­akt zu for­mu­lie­ren. Das kommt ihr jetzt zu­gute, wenn sie für travel4news schreibt. Wor­über sie schreibt, weiß sie da­bei ganz ge­nau, denn sie hat be­reits 108 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – und viele von ih­nen auch mehr­fach.