Der Neubau ist direkt mit dem bestehenden Hotelgebäude verbunden, verfügt aber zusätzlich über einen separaten Eingang. Die Innenarchitektur der Bar wurde von Florian Kienast und seinem Team von Formwænde gestaltet, das bereits für das „Heritage Restaurant“ im Le Méridien Hamburg verantwortlich zeichnete.
Das kulinarische Konzept der „Heritage Bar” entwickelte Steffen Henssler, der mit dem „GO by Steffen Henssler“ erst im Dezember 2018 sein fünftes Restaurant im Hamburger Stadtteil Rotherbaum eröffnete. Hier werden Sushi und Sashimi noch einmal anders interpretiert und kulinarisch auf eine neue Stufe gehoben. Das Le Méridien ist nun seine erste Dependance außerhalb der eigenen Locations.
Nach der Eröffnung des Event-Gebäudes verfügt das Le Méridien Hamburg in Summe über 13 Tagungsräume und zwei Ballsäle – größtenteils mit Alsterblick und bodentiefen Fenstern. Die bisherigen Tagungsräume in der achten Etage werden nun bis Anfang September in Premium-Suiten mit neuem Design umgebaut. Die Kapazität des Hotels wächst damit auf 261 Zimmer und 24 Suiten.