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ice Q: Das höchstgelegene Haubenrestaurant Österreichs

Öster­reichs höchst­ge­le­genes Hau­ben­re­stau­rant befindet sich ab sofort auf 3.048 Metern See­höhe am Gais­lach­kogl in Sölden: Das Gour­met­re­stau­rant ice Q wurde im „Gault Millau Guide 2019“ erst­mals mit einer Haube aus­ge­zeichnet.

Steiermark: „Wine Enthusiast“ gibt dem Sattlerhof 100 Punkte

Ein Sau­vi­gnon Blanc der Win­zer­fa­milie Sattler aus Gam­litz gehört zu den besten Tropfen der Welt: Dieser Mei­nung ist der ame­ri­ka­ni­sche „Wine Enthu­siast“- eines der füh­renden Fach­ma­ga­zine rund um den Globus.

Expansion: H-Hotels eröffnen das erste H+ Hotel in Wien

Das neue H+ Hotel ist rund 500 Meter vom Palais Liech­ten­stein und dem Franz-Josefs-Bahnhof ent­fernt und bietet 77 bar­rie­re­freie Zimmer auf sieben Etagen, die teil­weise auch über eigene Ter­rassen ver­fügen.

Chinesische Superstars feierten ihre Hochzeit in Wien

Für China war es die Hoch­zeit des Jahres: Die beiden Super­stars Tif­fany Tang und Luo Jin gaben ein­ander am Sonntag in Wien das Ja-Wort. Der Event wurde meh­rere Monate im Voraus unter strengster Geheim­hal­tung geplant.

Comeback in Wien: „Feuerdorf“ kehrt an den Donaukanal zurück

25.000 Gäste konnten Initiator Hannes Strobl und Gastro-Profi Patrick Nebois im letzten Winter in ihrem „Feu­er­dorf“ direkt am Wiener Donau­kanal begrüßen. Nun ist die beliebte Gas­tro­nomie-Attrak­tion wieder zurück.

Salzkammergut: Dritte Haube für das Seehotel Das Traunsee

Seit sieben Jahren leitet der mitt­ler­weile 30-jäh­rige Exe­cu­tive Chef Lukas Nagl das Restau­rant Boots­haus in Traun­kir­chen und hat es mit seinem Team zu einer Top-Adresse in Öster­reichs Gour­met­szene ent­wi­ckelt.

Tirol: Hilton übernimmt das Grand Tirolia Hotel in Kitzbühel

Hilton hat einen Manage­ment­ver­trag für das Grand Tirolia Hotel Kitz­bühel unter­zeichnet. Das Fünf-Sterne-Hotel wird knapp vor Weih­nachten als erstes Mit­glied der Curio Collec­tion by Hilton in Öster­reich neu eröffnet.

„What the Duck“: Von China via Paris nach Wien-Ottakring

Im ehe­ma­ligen Marktamt am Yppen­platz im Herzen von Otta­kring hat ein Stück Chinas Einzug gehalten. Das neue Bar-Restau­rant „What the Duck“ bietet hier zeit­ge­nös­si­sche chi­ne­si­sche Küche mit fran­zö­si­scher Exzel­lenz.

Feinschmecker-Mekka Ischgl gewinnt zwei weitere Hauben

Der neue „Gault&Millau 2019“ bestä­tigt Ischgl als Gourmet-Hot-Spot der Alpen. Ins­ge­samt gehen diesmal 18 Hauben in die 1.800-Seelen-Gemeinde im Tiroler Paz­naun – um zwei mehr als noch im Vor­jahr.

„Riding Schnitzel“: Kulinarische Kutschenfahrt durch Wien

Ab sofort startet Riding Dinner seine kuli­na­ri­sche Kut­schen­fahrt durch Wien auch beim Grand Fer­di­nand am Schu­ber­tring. Immer mit dabei: das legen­däre Schnitzel aus dem Hotel-Restau­rant „Meissl & Schadn“.

Weinland Südsteiermark: „Gin Gin“ unter dem Klapotetz

Im Hügel­land der Süd­stei­er­mark liegt ein Para­dies für Gin-Lieb­haber. Für tolle Weine ist die Gegend weithin bekannt. Dass hier ein paar krea­tive Tüftler auch exqui­siten Gin her­stellen, wissen aber noch die wenigsten.

MEINZ: Neue Bar mit Jazz im Wiener „Bermuda-Dreieck”

Das „Ber­muda-Dreieck” im ersten Bezirk von Wien hat ein neues High­light: In den Räum­lich­keiten des ehe­ma­ligen Kult-Lokals „Ma Pitom“ ist vor wenigen Tagen die Cock­tailbar MEINZ ein­ge­zogen.

TripAdvisor: Das sind die fünf besten Pizza-Lokale in Österreich

Tri­pAd­visor hat auch heuer wieder die besten Pizza-Lokale in Öster­reich ermit­telt – basie­rend auf der Qua­lität und Quan­tität der Bewer­tungen durch die Tri­pAd­visor-Nutzer. Wir stellen die Top 5 vor.

Premiere in Obertauern: Valamar kommt nach Österreich

Kroa­tiens größtes Tou­ris­mus­un­ter­nehmen wagt den Schritt nach Öster­reich Val­amar hat das Vier-Sterne-Hotel Peters­bühel erworben und wird es Ende November als Val­amar Ober­tauern Hotel neu eröffnen.

Steiermark: Neues Boutiquehotel eröffnet beim „Steira Wirt“

Ein kuli­na­ri­scher Bot­schafter der Stei­er­mark ist der viel­fach aus­ge­zeich­nete „Steira Wirt“ in Traut­manns­dorf schon lange. Nun wurde er um das zau­ber­hafte Bou­ti­que­hotel Villa Rosa erwei­tert.

Vorarlberg: TUI feiert Baubeginn des neuen TUI Blue Montafon

Mit dem ersten Spa­ten­stich hat der Bau des neu­esten Life­style-Hotels der TUI Group in Schruns-Tschag­guns begonnen: Das TUI Blue Mon­tafon soll bereits zur Win­ter­saison 2019/​20 eröffnen.

Flugzeuge auf dem Dach: Neues Gastronomie-Highlight in Graz

Das Hotel Nova­park in Graz hat zwei aus­ran­gierte Flug­zeuge in 22 Metern Höhe auf dem Dach plat­ziert. Die Boeing 727–200 und die Ilju­schin 62 dienen nun als welt­weit ein­zig­ar­tige Gastro- und Event­lo­ca­tion.

Falkensteiner am Katschberg: Frisch renoviert in den Sommer

Der Fal­ken­steiner Family Club Funi­ma­tion am Kärntner Katsch­berg hat recht­zeitig zum Feri­en­be­ginn frisch reno­viert seine Türen geöffnet. Die Gäste dürfen sich auf viele Neue­rungen freuen.

Hotel Seefischer: Exklusives Penthouse am Millstätter See

Das Romantik Hotel See­fi­scher hat in ein exklu­sives Pent­house inves­tiert: Das neue, 80 Qua­drat­meter große Domizil bietet von der groß­zü­gigen Ter­rasse einen herr­li­chen Blick über den See.

Paznaun: Zehntes Jahr für den „Kulinarischen Jakobsweg“

Fünf Ster­ne­köche, fünf Genuss­routen zu fünf Berg­hütten im Paz­naun und fünf von Ster­ne­kö­chen inter­pre­tierte Hüt­ten­ge­richte: Auch heuer lädt der „Kuli­na­ri­sche Jakobsweg“ wieder ins Tiroler Hoch­ge­birge.