Im „Subsix” – dem Unterwasserrestaurant des Niyama Private Islands Maldives – wartet ab sofort ein neues Erlebnis auf Gourmets. In sechs Metern Tiefe gelegen, ist das Restaurant auf den Malediven die erste Location weltweit, in der die Gäste unter Wasser in den Genuss einer peruanisch-japanischen Küche kommen.
Das Fünf-Gang-Menü vereint gekonnt die Präzision von Japans Kochkunst mit der bunten Kunstfertigkeit aus Peru. Dabei setzt das Küchenteam um Chefkoch Thierry Vergnault die nachhaltig gewonnenen Zutaten aus dem Indischen Ozean modern und spielerisch in Szene. Jedes der Gerichte wurde von ihm exklusiv für das „Subsix” kreiiert.

Zu den Highlights zählen Jakobsmuschel-Ceviche mit einer Mischung aus würzigen Aromen und Meersalz sowie Tartar vom lokalen Wahoo-Fisch mit Avocado. Eine von Chefsommelier Mayank Sharma sorgfältig kuratierte Auswahl an Sake und Weinen rundet die Gerichte ab.
„Das Menü sollte so außergewöhnlich sein wie das Ambiente, in dem es verzehrt wird. Mein Ziel war es, alle Sinne anzusprechen und den Gaumen mit jedem Bissen zu begeistern. Und wie bei allen unseren Restaurants sind wir sehr stolz darauf, unseren Gästen hochwertige Zutaten direkt aus dem Meer zu präsentieren.“
Chefkoch Thierry Vergnault
Nur durch eine Glaswand getrennt, macht der Ausblick auf schimmernde Korallen, bunte Anemonen- und Falterfische sowie auf gelegentlich vorbei schwimmende Riffhaie das Speisen unter Wasser zu einem magischen Erlebnis. Das Tasting Menü ist täglich von 12.00 bis 14.30 Uhr verfügbar und kostet 250 US-Dollar pro Person.
Das Niyama Private Islands Maldives liegt im Dhaalu Atoll und erstreckt sich mit 134 Villen und Pavillons über die beiden Inseln Chill und Play, die durch einen Steg miteinander verbunden sind. Der große Vorteil: Spannende Inselaktivitäten und absolute Erholung können problemlos kombiniert werden.
Zehn Restaurants bieten Abwechslung aus verschiedenen Kulturen. Das Restaurant „Nest” verwöhnt dabei mit asiatischen Gerichten in den Baumkronen, während im „Tribal” Speisen aus Afrika und Südamerika auf der Karte stehen. Als einziges Fünf-Sterne-Haus des Inselstaats punktet Niyama zudem ganzjährig mit großartigen Surfwellen. Wer Erholung sucht, kommt derweil im hauseigenen „Drift Spa” auf seine Kosten.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.