Restaurant Guide: Falstaff kürt die besten Lokale in Südtirol

Im neuen „In­ter­na­tio­na­len Re­stau­rant Guide 2023: Best of Süd­ti­rol“ hat Fal­staff die 400 bes­ten Re­stau­rants in Süd­ti­rol be­wer­tet. Aus den Ein­zel­ka­te­go­rien Es­sen, Ser­vice, Wein­karte und Am­bi­ente er­gibt sich die höchst­mög­li­che Ge­samt­zahl von 100 Punk­ten.

Auf Platz 1 lan­dete wie schon im Vor­jahr das Re­stau­rant „St. Hu­ber­tus“ in St. Kas­sian mit 100 Fal­staff-Punk­ten. Auf 1.700 Me­tern See­höhe ge­le­gen und von Star­koch Nor­bert Nie­der­kof­ler ge­lei­tet, ver­fügt das Lo­kal nicht nur über eine be­ein­dru­ckende Wein­aus­wahl , son­dern setzt auch re­gel­mä­ßig neue Stan­dards. Re­gio­na­li­tät und Sai­so­na­li­tät sind Teil der Phi­lo­so­phie „Cook the Moun­tain“.

Falstaff
Terra im Aue­ner Hof (c) Aue­ner Hof /​ Re­lais & Cha­teaux

Die besten Restaurants in Südtirol

100 Punkte – St. Hu­ber­tus im Ho­tel Rosa Al­pina, St. Kas­sian, www.st-hubertus.it
98 Punkte – Cas­tel Fine Di­ning, Dorf Ti­rol, hotel-castel.com
98 Punkte – Terra im Aue­ner Hof, Sarn­tal, www.terra.place
95 Punkte – La Stüa de Mi­chil im Ho­tel La Perla, Cor­vara in Ba­dia, www.laperlacorvara.it
95 Punkte – Miil im Krän­zel­hof, Tscherms, www.miil.it
95 Punkte – Zum Lö­wen, Tisens, www.zumloewen.it
94 Punkte – Anna Stu­ben im Ho­tel Gar­dena Gröd­ner­hof, St. Ul­rich in Grö­den, www.gardena.it
94 Punkte – Apos­tel­stube im Ho­tel Ele­phant, Bri­xen, www.hotelelephant.com
94 Punkte – Luisl Stube im Schloss­wirt Forst, Al­gund, www.schlosswirt-forst.it
94 Punkte – Ein­horn im Ro­man­tik Ho­tel Staf­ler, Frei­en­feld, www.stafler.com
94 Punkte – Kup­pel­rain, Kas­tel­bell-Tschars, www.kuppelrain.com
94 Punkte – Re­stau­rant 1908 im Park­ho­tel Holz­ner, Ober­bo­zen, www.restaurant1908.com
94 Punkte – Pre­zioso im Cas­tel Frags­burg, Me­ran, www.fragsburg.com
94 Punkte – Schöneck, Pfal­zen, www.schoeneck.it
94 Punkte – Ti­lia, Tob­lach, tilia.bz
94 Punkte – Zur Rose, Eppan, www.zur-rose.com

(c) Rosa Al­pina Ho­tel & Spa /​ Alex Filz

Ne­ben den bes­ten Re­stau­rants fin­den sich im „In­ter­na­tio­na­len Re­stau­rant Guide 2023: Best of Süd­ti­rol“ auch zahl­rei­che Son­der­aus­zeich­nun­gen. So wur­den das mit 92 Punk­ten be­wer­tete „Luisa Gour­met” im Manna Re­sort in Mon­tan für das an­ge­nehmste Am­bi­ente und die mit 94 Punk­ten be­wer­te­ten „Anna Stu­ben” im Ho­tel Gar­dena Gröd­ner­hof in St. Ul­rich für den her­aus­ra­gends­ten Ser­vice aus­ge­zeich­net.

Som­me­lière des Jah­res ist Lisa Kin­ke­lin von der „Gour­met­stube Ein­horn” im Ro­man­tik Ho­tel Staf­ler in Frei­en­feld. Der Ti­tel Gast­ge­be­rin des Jah­res geht an Elke Schwar­zer vom „Paulser Hof” in St. Pauls und der Ti­tel New­co­mer des Jah­res an Tho­mas Ort­ler vom Re­stau­rant „Flu­rin” in Glurns. Die beste Wein­karte gibt es im „St. Hu­ber­tus” im Ho­tel Rosa Al­pina in St. Kas­sian.

Sieger der Sonderkategorien

  • Re­stau­rant des Jah­res: St. Hu­ber­tus im Ho­tel Rosa Al­pina, St. Kas­sian, www.st-hubertus.it
  • Gour­met­hütte des Jah­res: Eis­hof, Schnals, www.eishof.com
  • Gast­haus des Jah­res: Gast­hof Plo­ner, Ald­ein, ploner@rolmeil.net
  • Bu­schen­schank des Jah­res: Buch­ner­hof, La­jen, www.roterhahn.it
  • Piz­ze­ria des Jah­res: La Smor­fia, Me­ran, www.lasmorfiamerano.com

www.falstaff.at

Holen Sie sich unseren Newsletter!

News und Tipps – bis zu zwei­mal pro Wo­che kos­ten­los in Ih­rem Post­fach

Fol­gen Sie uns auf So­cial Me­dia:

Facebook | Instagram | Threads