Mit einem originellen Wahl-Frühstück und dem innovativen Konzept „Esskultur by Unterlechner“ setzt das Genießer- & Boutiquehotel Unterlechner im Tiroler Pillerseetal schon seit einiger Zeit bemerkenswerte Akzente. Als neuer Küchenchef wird der 27-jährige Sebastian Jöchl künftig noch mehr regionale Natur in die kulinarischen Kreationen einfließen lassen.
Seine Leidenschaft für feine Kulinarik wurde dereinst als Lehrling bei der Familie Unterlechner in St. Jakob in Haus geweckt. Nun leitet Sebastian Jöchl als neuer Küchenchef nach Stationen in renommierten Gourmethotels wie Tennerhof, Schalber oder Quellenhof die immer anspruchsvollere Küche des charmanten Genießer- & Boutiquehotels Unterlechner.
Mit holzgeprägtem Chalet-Ambiente und ebenso feiner wie kreativer Regionalküche hat sich das „adults only“-Hideaway für maximal 44 Gäste in den letzten Jahren als Kulinarik-Geheimtipp etabliert.
Diese betont individuelle Note prägt die gesamte Küche, die Hausgäste nicht in ein festes, abendliches Halbpensionskonzept presst, sondern viel Wahlfreiheit gibt. Auf der Karte, mit kreativem Gourmetmenü als Highlight auch für à‑la-carte-Gäste, prägen heimische Spitzenprodukte Gerichte wie hausgebeizte Pillersee-Forelle, X.O. Beef Beiried, Reh-Duett vom Wilden Kaiser oder Gemüsevariationen aus Martins Garten. Bereits zum Markenzeichen wurden die ständig wechselnden Salat-Bowls, ein Hit bei den Gästen sind die am Tisch flambierten Sauerrahm-Schmandln.
Seine persönliche Verbundenheit zur Natur bringt Sebastian Jöchl dabei auch immer wieder durch kleine Details zum Ausdruck, sei es in Form von Flusssteinen und Schwemmholz zur Präsentation von Gedeck und Fingerfood oder bei gesammelten Köstlichkeiten aus dem Wald wie Tannenwipfel-Bärlauch.
Ein erstes Highlight am Morgen ist das fantastische Frühstück, auf Wunsch mit Champagner oder edlem Winzersekt auch ans Bett serviert. Im Mittelpunkt steht die täglich nach individuellen Wünschen wechselbare, mit regionalen Spezialitäten gefüllte Etagere, vom original Kitzbüheler Hahnenkamm-Schinken über geräucherte Forelle und eigene Hirschsalami bis zu Haselnusscreme und Omas Moosbeerkompott. Dazu gibt es verschiedenste Brot- und Gebäcksorten, Käse, Joghurts, Müslis, Wurst, Speck und vieles mehr, alles hausgemacht oder von ausgewählten Manufakturen.