„Wir sind unglaublich stolz über die erneute Auszeichnung. Für mein Team und mich ist es doppelt schön, dass nicht nur unsere Gäste mit ihrem positiven Feedback, sondern auch der Guide Michelin unsere harte Arbeit belohnt“, so Markus Mayr.
Sich auf den Lorbeeren auszuruhen, kommt für den gelernten Konditor und Koch aber nicht in Frage. Die Zeit des Lockdowns hat er für einen Lehrabschluss zum Bäcker genutzt und Ideen für die Wiedereröffnung von Hotel und Restaurant am 1. April gesammelt.
Genussliebhaber dürfen sich dann auf viele kulinarische Neuinterpretationen freuen. Ein Highlight auf der neuen Speisekarte wird mit Sicherheit das Salzburger Lamm mit jungem Gemüse und Wiesenkräutern sein. Als perfekten Nachtisch kann Markus Mayr das Bauernjoghurt mit Rhabarber, Himbeere und Basilikum empfehlen: „Es ist nicht nur eine süße Versuchung, sondern auch ausgesprochen frisch und leicht.“
Die Auswahl an alkoholfreien Getränken auf den Speisekarten ist oft sehr überschaubar. Das dachte sich auch Küchenchef Markus Mayr und ließ seiner Kreativität in Sachen Cocktails freien Lauf. Ob „Roter Engel” oder „Litschi Champagner”: Die Gäste dürfen sich in Zukunft auf Cocktails freuen, die auf der Basis von Gemüse, Obst, Säften, Gewürzen und Aromen eine hervorragende Alternative zur klassischen Weinbegleitung sind.
Das Restaurant „The Glass Garden” bietet nicht nur eine mit vier Hauben und einem Michelin-Stern prämierte Küche auf dem Teller. Die prämierten Köstlichkeiten lassen sich sogar direkt unter dem Sternenhimmel genießen. Das ermöglicht ein architektonisches Meisterwerk im Hotel Schloss Mönchstein.
The Glass Garden (c) Hotel Schloss Mönchstein / Günter Standl
Die Glaskuppel als Dach des à‑la-Carte-Restaurants eröffnet ein unglaubliches Panorama über die Salzburger Altstadt. Handgefertigte Möbel, ein durchdachtes Lichtkonzept und der „Chrysolite Aqua Tower” – eine kunstvoll gestaltete Glasskulptur in der Mitte des Raumes – zaubern eine unvergleichliche Atmosphäre und unvergessliche Genussmomente.