Südtirol: Neues Design- und Gourmet-Hideaway in Brixen

Ro­of­top-Gar­den und Ter­ras­sen-Sui­ten in­mit­ten ei­ge­ner Wein­gär­ten, die Bi­schofs­stadt Bri­xen für ro­man­ti­sche Ent­de­ckun­gen und dazu die höchst in­spi­rierte Kü­che ei­nes Duos aus Süd­ti­rol und Bel­gien: Das neue Hal­ler Sui­tes & Re­stau­rant wird nicht lange ein Ge­heim­tipp blei­ben.

Ein­drucks­voll ist al­lein schon der Platz des neuen Hidea­ways der Fa­mi­lie Pich­ler in den „Kra­ne­bitt Hills“, wie die Ein­hei­mi­schen lie­be­voll sa­gen – thront es doch auf ei­nem Son­nen­bal­kon über der Alt­stadt von Bri­xen und dem Ei­sack­tal, ein­ge­bet­tet in Wein­gär­ten.

Haller Suites Brixen
Ro­of­top Gar­den /​ Hal­ler Sui­tes (c) Sa­nit­fal­ler Pho­to­gra­phy

Ein al­ter Stadl mit Gast­hof ist dem neuen Zim­mer­trakt ge­wi­chen, der aus 15 hel­len und pu­ris­tisch ein­ge­rich­te­ten Ter­ras­sen-Sui­ten so­wie drei Eck-Sui­ten be­steht. Tro­cken­mau­ern, Stein und Ter­ras­sie­run­gen in­te­grie­ren sich ebenso har­mo­nisch in die Land­schaft wie das na­tür­lich ver­wit­ternde Lär­chen­holz. Das ab­so­lute High­light ist da­bei der Ro­of­top Gar­den: Der vierte Stock des Neu­baus eig­net sich per­fekt, um bei ei­nem Gläs­chen Wein und ei­nem Buch die Seele bau­meln zu las­sen.

Im neuen Re­stau­rant AO ver­wöh­nen der ge­bür­tige Bel­gier Le­vin Grü­ten, den es der Liebe we­gen nach Süd­ti­rol ver­schla­gen hat, und Si­mon Pich­ler – der Bru­der der Ju­nior-Che­fin Te­resa – mit ei­ner na­tur­na­hen, mo­der­nen Kü­che. Hier ver­mischt sich nor­di­scher Ein­fluss mit bes­ten Süd­ti­ro­ler Pro­duk­ten. Ge­müse und Kräu­ter ge­dei­hen im haus­ei­ge­nen Gar­ten, Scho­ko­lade aus Bel­gien ver­fei­nert die Des­serts.

Haller Suites Brixen
Re­stau­rant AO /​ Hal­ler Sui­tes (c) PCMi­cha­el­Bon­doc

Ein be­son­de­rer Tipp sind die fünf­gän­gi­gen Tasting-Me­nüs mit Wein­be­glei­tung. Ei­nige der fei­nen Trop­fen aus der viel­sei­ti­gen Wein­karte ge­dei­hen da­bei rund um das Ho­tel: Der Wein­berg mit Kern­er­trau­ben, Velt­li­ner, Syl­va­ner, Ries­ling und Mül­ler Thur­gau ist das tra­di­tio­nelle Herz­stück des Hau­ses und wird von Se­ni­or­chef und Win­zer Hans Pich­ler ent­spre­chend lie­be­voll ge­pflegt.

www.byhaller.com

Package: „Sleep in the vineyard”

3 Nächte in ei­ner Ter­ras­sen-Suite inkl. Früh­stück, 3x Vier-Gang-Abend­menü im Re­stau­rant AO mit Wein­be­glei­tung, 1x Rebstunde mit Win­zer Hans Pich­ler, 1x Be­such bei ei­nem Ei­sack­ta­ler Win­zer oder in ei­ner Kel­le­rei, Bri­xen­Card, ab 490 Euro pro Per­son (ganz­jäh­rig buch­bar, aus­ge­nom­men Fei­er­tage)

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