Bangkok: Waldorf Astoria feiert Premiere in Südostasien

Waldorf Astoria Bangkok (c) Waldorf Astoria Hotels & Resorts

Die Wal­dorf As­to­ria Ho­tels & Re­sorts ha­ben ihr ers­tes Lu­xus­ho­tel in Süd­ost­asien er­öff­net: Im 60-stö­cki­gen Ma­gno­lias Rat­cha­damri Bou­le­vard – di­rekt im Zen­trum der thai­län­di­schen Haupt­stadt Bang­kok – emp­fängt das neue Wal­dorf As­to­ria Bang­kok seit 31. Au­gust 2018 seine ers­ten Gäste.

Der Neu­zu­gang im Port­fo­lio der Hil­ton-Lu­xus­marke liegt an der Kreu­zung Rat­ch­apra­song und ist da­mit nur we­nige Geh­mi­nu­ten von der Gay­sorn Vil­lage Mall und den bei­den Li­nien des Sky­train ent­fernt. Ent­wor­fen vom preis­ge­krön­ten Ar­chi­tek­ten An­dré Fu und sei­nem De­sign­stu­dio AFSO, ver­bin­det der Wol­ken­krat­zer mo­derne Ar­chi­tek­tur mit tra­di­tio­nel­lem thai­län­di­schem Kunst­hand­werk.

Wal­dorf As­to­ria Bang­kok (c) Wal­dorf As­to­ria Ho­tels & Re­sorts

Das High­light des Wal­dorf As­to­ria Bang­kok ist sein 730 Qua­drat­me­ter gro­ßer „Ma­gno­lia Ball­room“ mit ei­ner ge­schwun­ge­nen Treppe und ei­ner acht Me­ter ho­hen De­cke, der bis zu 700 Gäs­ten Platz bie­tet. Die 171 Zim­mer und Sui­ten er­strah­len in ele­gan­tem Thai-Flair und ver­fü­gen über Bä­der mit ei­ner Mar­mor­ba­de­wanne. Ei­nen Rück­zugs­ort bil­det das Wal­dorf As­to­ria Spa mit Well­ness­be­hand­lun­gen, Out­door Pool und Fit­ness­stu­dio.

Drei Kon­zep­tre­stau­rants, eine Lounge und zwei Bars sol­len eine ei­gene De­sti­na­tion für die Fein­schme­cker bil­den. So wird das Si­gna­ture-Re­stau­rant „Front Room“ von Chef­kö­chin Fae Rung­thiwa Chum­mongkhon ge­führt, die nach jah­re­lan­gen Er­fah­run­gen in eu­ro­päi­schen Sterne-Re­stau­rants mo­derne skan­di­na­vi­sche Kü­che mit thai­län­di­schen Ge­schmacks­no­ten ver­eint. Fran­zö­si­sche Köst­lich­kei­ten ser­viert „The Bras­se­rie“ und in der Lounge „Pea­cock Al­ley“ wer­den Af­ter­noon Tea, leichte Snacks und haus­ge­mach­tes Ge­bäck ge­reicht.

Wal­dorf As­to­ria Bang­kok (c) Wal­dorf As­to­ria Ho­tels & Re­sorts

Zwi­schen der 55. und 57. Etage be­fin­den sich ein wei­te­res Re­stau­rant und zwei Bars mit ei­nem be­ein­dru­cken­den Blick über die Stadt: Das im Look des Art Deco ge­hal­tene „Bull & Bear“ kre­denzt fri­schen Fisch und bes­tes Fleisch vom Grill. Im Out­fit ei­ner New Yor­ker Bar war­tet das gla­mou­röse „The Loft“ mit ei­ner Ge­trän­ke­karte auf, die vom „Wal­dorf As­to­ria Bar Book“ aus dem Jahr 1935 in­spi­riert ist, und in „The Cham­pa­gne Bar“ im 57. Stock­werk ge­nie­ßen an­spruchs­volle Gäste eine er­le­sene Aus­wahl an Cham­pa­gner und Cock­tails in ex­klu­si­ver At­mo­sphäre.

www.waldorfbangkok.waldorfastoria.com

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