Cave Lab

Cave Lab: Neues Gourmet-Restaurant in der Altstadt von Rovinj

Mit dem Sterne-Re­stau­rant „Monte” ha­ben sie be­reit ku­li­na­ri­sche Mei­len­steine in Is­trien ge­setzt. Nun ha­ben Da­ni­jel und Tjitske De­kić mit dem „Cave Lab” ein wei­te­res Lo­kal in Ro­vinj er­öff­net, das in der glei­chen Gour­met­liga spielt – aber mit ei­nem völ­lig an­de­ren Kon­zept.

Hin­ter ei­ner his­to­ri­schen Fas­sade un­ter­halb der Ba­si­lika in Ro­vinj – nur we­nige Schritte vom „Monte” ent­fernt – prä­sen­tiert sich das „Cave Lab” als Mi­nia­tur­re­stau­rant mit nur fünf Ti­schen. An­ge­schmiegt an den Fel­sen der Alt­stadt, ver­mit­telt das mit mo­der­ner Kunst kom­bi­nierte In­te­ri­eur eine ge­müt­li­che, höh­len­ar­tige At­mo­sphäre. Pop­pi­ges De­sign ver­leiht der Tisch­kul­tur Es­prit, wäh­rend raum­grei­fende Wein­kli­ma­schränke op­ti­sche Ak­zente set­zen.

Cave Lab (c) Da­li­bor Ta­la­jic

Im Mit­tel­punkt des von Da­ni­jel De­kić ent­wi­ckel­ten und von Or­sat Ju­raj Len­art um­ge­setz­ten Kü­chen­kon­zep­tes ste­hen sechs re­gio­nale Spit­zen­pro­dukte, die bis hin zum fruch­ti­gen Des­sert in je­weils drei ver­schie­de­nen Zu­be­rei­tun­gen als fi­xes sechs­gän­gi­ges Menü ser­viert wer­den.

Cave Lab
Da­ni­jel und Tjitske De­kić mit Söh­nen Ilja und Si­mon (c) Dean Dub­o­ko­vic

Der fixe Preis be­trägt 1.144 Kuna – um­ge­rech­net rund 150 Euro. Für Ve­ge­ta­rier gibt es al­ter­na­tive Gänge als Ein­zeltel­ler. Für die ent­spre­chend span­nende Wein­be­glei­tung sorgt mit Si­nisa Ska­berna ei­ner der re­nom­mier­tes­ten Som­me­liers in Is­trien.

www.monte.hr

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