Schnitzel, Kaiserschmarrn und Gabelbissen finden sich auf der Karte von Küchenchef Carlo Neumann in der neuen Aperitivo-Tagesbar „Newman“. Sie ist der jüngste Zuwachs für das Multi-Concept-Projekt „One of One“ der DOTS Group von Unternehmer Martin Ho auf der Wiener Seilerstätte.
Schon seit eineinhalb Jahren steht das „One of One“ im ehemaligen Residenzhof für inhaltliche und kulinarische Vielfalt im 1. Bezirk von Wien. Im Chinarestaurant „Mr. Wow“ erkochte sich Demir Babali mit seiner Pekingente binnen eines Jahres zwei Hauben, im „TETATE“ stehen Tequila, Tacos und Techno auf dem Programm und die Signature-Drinks in der „Chin Chin – The Dry Martini Bar“ sollen wohltuende Eigenschaften für Körper, Geist und Seele haben.
Die „Ho Gallery“ rundet das Projekt als Hotspot für zeitgenössische Kunst ab. Nun hat sich mit dem „Newman“ eine neue Tages- und Aperitivo-Bar dazu gesellt. Küchenchef Carlo Neumann widmet sich hier vor den Augen der Gäste in der offenen Küche ganz dem Wiener Schnitzel und dem Kaiserschmarrn.
Für das Schnitzel setzt er dabei auf das Beste aus der direkten Umgebung: Die Panier wird aus Semmelbröseln der nahe gelegenen Bäckerei Öfferl hergestellt. Preiselbeermarmelade, Apfelmus und Zwetschgenröster macht Neumann unter der Marke „Newmans Choice“ in der hauseigenen Manufaktur ebenso selbst wie Zuckerwatte und Marshmallows.
Neben Schnitzel und Kaiserschmarrn gibt es im „Newman“ ab Mittag ein laufend wechselndes Angebot an regionalen und saisonalen Gabelbissen. Bei der Weinkarte setzen Ho und Neumann ebenfalls auf rot-weiß-rote Qualität: Viele der hausgemachten Produkte gibt es auch zum Mitnehmen für den Genuss zuhause.
Sogar der Negroni als Signature-Cocktail der Bar macht sich im edlen Flakon mit auf den Heimweg. Als Klassiker für den To-Go-Genuss serviert das „Newman“ zudem individuell zusammengestellte Schnitzelsemmeln. Der große Schanigarten lädt schon in der Mittagszeit zum entspannten Business Lunch und bietet den ganzen Tag hindurch bis in die Abendstunden eine genussvolle Auszeit.
Carlo Neumann wurde 1987 in Rostock geboren. 2007 heuerte er als Commis de Cuisine im Wiener Hotel Le Méridien an. Danach folgten Stationen als Chef de Partie im Restaurant „Korso“ im Hotel Bristol, im „K47 Keyclub Vienne” und in Reinhard Gerers „Magdalenenhof“. Von 2011 bis 2013 kochte er als Sous Chef in der Albertina Passage.
Als Chef de Cuisine war Neumann zwischen 2014 und 2017 für „Die Biowirtin“ und sowie das „Jagdgut Wachtelhof“ (zwei Hauben) tätig. Als Private Chef ist er seit 2017 weltweit in kulinarischer Mission unterwegs. Im Oktober 2019 verpflichtete ihn die DOTS Group schließlich als Chef de Cuisine für den Memberclub „X‑Club“.