Eine beeindruckende Naturkulisse, schmackhaftes Essen direkt vom Holzkohlegrill, spannende Erlebnisse und eine heimelige Ranch – das sind die Ingredienzien, aus denen der südafrikanische Premium-Reiseveranstalter andBeyond den Gästen in seiner ersten Lodge in Südamerika einen unvergesslichen Urlaub zaubern will.
Ab September firmiert das Hacienda Hotel Vira Vira unter der Flagge von andBeyond und bietet einmal mehr das gewisse Etwas, für das andBeyond schon seit gut 27 Jahren steht – dieses Mal allerdings nicht mit afrikanischem Flair, sondern mit viel südamerikanischem Temperament.
So verschafft andBeyond nun auch seinen Gästen im sogenannten „Kleinen Süden Chiles“ außergewöhnliche Erlebnisse in der imposanten Natur, bringt ihnen die Kultur des Landes näher, serviert beste kulinarische Genüsse und setzt zugleich auf soziale Initiativen und Nachhaltigkeit.
Die andBeyond Vira Vira Lodge wurde im Stil einer Ranch ganz aus Holz und natürlichen Materialien gebaut. Die großzügigen Fensterfronten der sechs Suiten, 12 Villen und des Landhauses mit fünf Zimmern geben den Blick frei auf das imposante Bergpanorama und den Liucura-Fluss, während im Hintergrund majestätisch der Vulkan Villarica thront.
Die Lage in Araukanien – einem 55 Hektar großen Naturpark zwischen den Nationalparks Huerquehue und Villarrica und der Stadt Pucòn – soll einerseits eine Oase der Ruhe und Entschleunigung ermöglichen, andererseits aber auch ein Mekka für Outdoor-Fans. So können die Gäste die Landschaft beim Reiten, Hiking, Trekking, Fliegenfischen, Rafting, Kayaking, Skifahren oder auf Helikopter-Flügen kennen lernen.
Nach dem afrikanischen Vorbild von andBeyond werden auch in Chile gut ausgebildete Guides eine besondere Rolle spielen, die den Gästen die Kultur und die Natur auf Game Drives und Exkursionen näherbringen. Daneben stehen die kulinarischen Genüsse im Mittelpunkt: Dank des „Farm-To-Table“-Konzepts kommt das Essen aus dem hauseigenen Garten und aus der eigenen Käserei direkt auf die Tische des Restaurants.
Das Hacienda Hotel Vira Vira verbindet bereits eine lange Partnerschaft mit andBeyond: Als Veranstalter für maßgeschneiderte Touren in Lateinamerika buchte andBeyond seine Kunden gerne in das Hotel ein, denn Nachhaltigkeit wird bei den Schweizer Besitzern Michael und Claudia Paravicini seit jeher groß geschrieben.
Gute Voraussetzungen also für die künftig noch engere Zusammenarbeit zwischen dem Ehepaar und andBeyond. Naturschutz- und Nachhaltigkeitsinitiativen sollen jedenfalls auch künftig die Umgebung so intakt halten, wie sie andBeyond vorgefunden hat – und über soziale Projekte sollen die Einheimischen eingebunden werden. Darüber hinaus ist die Eröffnung der ersten Lodge der Startschuss für weitere Projekte in Südamerika.