Seit Anfang Mai dürfen sich die Besucher der Schweiz auf ein neues kulina­ri­sches Erlebnis freuen: Unter dem Motto „Taste my Swiss City“ können sie in zwölf Städten die typische Kulinarik abseits des Mainstreams erleben – von lokalen Genie­ßern empfohlen.

Die lokalen Foodies haben für die Nachahmer eine Liste mit bis zu sieben Restau­rants, Bars, Bistros und Cafés pro Stadt zusam­men­ge­stellt: Welches Restau­rant bietet das beste Risotto? Welche Bar offeriert die ausge­fal­lensten Snacks?

Taste My Swiss City: Ludmilla im Botte­gone del Vino in Lugano (c) Switz­er­land Tourism /​ Ivo Scholz

In Form eines kulina­ri­schen Rundgangs entde­cken die Gäste mit dieser Liste die Stadt. Bei jedem Stopp wartet eine Köstlich­keit, sodass der Besucher am Ende ein komplettes Menü probiert und ganz nebenbei die Stadt aus dem Blick­winkel der Einhei­mi­schen kennen gelernt hat.

Taste My Swiss City: Raphael Lutz in der Brasserie de Montbenon, in Lausanne (c) Switz­er­land Tourism /​ Ivo Scholz

Das Angebot „Taste my Swiss City“ kann in den Städten Ascona, Basel, Bellin­zona, Bern, La Chaux-de-Fonds, Lausanne, Locarno, Lugano, Luzern, Neuen­burg, Vevey und Winter­thur erlebt werden. Die reine Laufzeit beträgt zwischen einein­halb und zwei Stunden. Die Kosten liegen je nach Stadt zwischen 60 und 130 Schweizer Franken – umgerechnet rund 50 bis 110 Euro. Alle Infor­ma­tionen gibt’s auf www.MySwitzerland.com/tastemyswisscity.