TIAN

„TIAN Bistro am Meer“: Falkensteiner bringt Wiener Restaurant nach Zadar

Ge­mein­sam mit dem mehr­fach aus­ge­zeich­ne­ten Re­stau­rant TIAN aus Wien lockt das Fal­ken­stei­ner Re­sort Punta Skala in das kroa­ti­sche Zadar. Noch bis 18. Sep­tem­ber 2022 lädt das neue Pop-up-Re­stau­rant „TIAN Bis­tro am Meer“ Fein­schme­cker zu ve­ge­ta­ri­schen und ve­ga­nen Ge­rich­ten an die Adria.

Ganz nach der TIAN-Phi­lo­so­phie stam­men die sai­so­na­len Zu­ta­ten von re­gio­na­len Bio-Pro­du­zen­ten rund um Zadar, die im Vor­feld von Kü­chen­chef Paul Ivić per­sön­lich be­sucht wur­den und von der Wur­zel bis zum Blatt ver­ar­bei­tet wer­den. Ge­mein­sam mit dem Team des Re­sorts hat Paul Ivić ein ve­ge­ta­risch-ve­ga­nes Sha­ring-Menü à la Fal­ken­stei­ner zum Tei­len in der Tisch­mitte kre­iert.

(c) Fal­ken­stei­ner

Für die ge­wohnte TIAN-Qua­li­tät sorgt der lang­jäh­rige Exce­cu­tive-Sous­chef Flo­rian Burtscher, der das Kon­zept vor Ort mit dem Fal­ken­stei­ner Team um­setzt. Die Des­serts stam­men aus der Hand von Chef­pâ­tis­sier Tho­mas Schei­blho­fer.

Für die Wein­karte hat Chef­som­me­lier An­dré Drech­sel Na­tur­weine aus Kroa­tien und Ös­ter­reich aus­ge­wählt. Tags­über kön­nen die Gäste au­ßer­dem zwei von Paul Ivićs ve­ga­nen Si­gna­ture Dis­hes an der Pool­bar be­stel­len – das TIAN Ta­tar auf Ba­sis von ro­ten Rü­ben und den TIAN Bur­ger.

TIAN
Paul Ivic (c) Fal­ken­stei­ner

Raf­fi­nierte und un­kom­pli­zierte ve­ge­ta­risch-ve­gane Ge­richte cha­rak­te­ri­sie­ren die Kü­che des TIAN in Wien. Seit 2011 set­zen Grün­der Chris­tian Hal­per und Kü­chen­chef Paul Ivić neue Maß­stäbe, be­geis­tern Fein­schme­cker mit viel Ex­pe­ri­men­tier­freude und schaff­ten es so wie­der­holt un­ter die Top 5 der ve­ge­ta­ri­schen und ve­ga­nen Re­stau­rants welt­weit.

Mit ei­nem Mi­che­lin-Stern und vier Gault-Mil­lau-Hau­ben ist das TIAN zu­dem das ein­zige ve­ge­ta­ri­sche Re­stau­rant in Ös­ter­reich, das so hohe Aus­zeich­nun­gen für sich ver­bu­chen darf. Für seine ge­lebte Nach­hal­tig­keit er­hielt es zu­dem den Grü­nen Mi­che­lin Stern.

Si­gna­ture Dish (c) Fal­ken­stei­ner

„Das TIAN-Kon­zept geht für mich weit über die ve­ge­ta­ri­sche Kü­che hin­aus. Es­sen ist mehr als reine Nah­rungs­auf­nahme. Es­sen be­deu­tet, Ver­ant­wor­tung für alle Roh­stoffe und all die hart ar­bei­ten­den Men­schen, die da­hin­ter­ste­cken, zu über­neh­men. Es­sen be­deu­tet, Men­schen zu­sam­men­zu­brin­gen, denn es braucht keine ge­mein­same Spra­che – al­les, was da­für not­wen­dig ist, ist eine gute Seele“, sagt Ivić über die Phi­lo­so­phie des Re­stau­rants.

Der ge­bür­tige Ti­ro­ler mit kroa­ti­schen Wur­zeln er­lernte sein Hand­werk in der Spit­zen­gas­tro­no­mie in Deutsch­land, Ös­ter­reich und der Schweiz, ehe er im TIAN in Wien Fuß fasste. In­zwi­schen hat er drei Koch­bü­cher ver­öf­fent­licht und setzt sich für ei­nen be­wuss­ten Um­gang mit Le­bens­mit­teln ein.

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Fal­ken­stei­ner Ho­tel & Spa Iadera /​ Kroa­tien (c) Fal­ken­stei­ner Ho­tels & Re­si­den­ces

Das Fal­ken­stei­ner Re­sort Punta Skala liegt auf ei­ner Halb­in­sel un­weit von Zadar und um­fasst zwei Ho­tels so­wie eine Apart­ment-Kol­lek­tion. Wäh­rend sich das Fünf-Sterne-Ho­tel Dia­dora an Fa­mi­lien rich­tet, spricht das Fünf-Sterne-Haus Iadera vor al­lem Al­lein­rei­sende und Paare an.

Wer Ac­tion sucht, fin­det im mo­der­nen Sport‑, Un­ter­hal­tungs- und Event­zen­trum „For­tis Club” ein um­fang­rei­ches Ak­ti­vi­tä­ten- und Frei­zeit­an­ge­bot. Fein­schme­cker ge­nie­ßen in bei­den Häu­sern eine me­di­ter­rane Al­pen-Adria-Kü­che. Eine Nacht im Fal­ken­stei­ner Ho­tel & Spa Iadera ist ab 320 Euro für zwei Per­so­nen in­klu­sive Früh­stück buch­bar, eine Nacht im Fa­mily Ho­tel Dia­dora ab 505 Euro für zwei Er­wach­sene und ein Kind.

www.falkensteiner.com