Die Gastronomieszene auf Malta hat erneut einen Grund zum Feiern – und mit ihr alle Gäste, die eine Vorliebe für die authentische Landesküche haben: Alle fünf Top-Restaurants, die im vergangenen Jahr mit einem Stern ausgezeichnet wurden, konnten diesen im „Guide Michelin 2022“ erfolgreich verteidigen.
Drei der fünf Gourmetlokale, die sich über die erneute Auszeichnung mit einem Michelin-Stern freuen dürfen, sind in der Hauptstadt Valletta zu finden – das „Under Grain”, das „Noni” und das „ION – The Harbour”. Dazu kommen das „De Mondion” in Mdina und das „Bahia” in Balzan. Allen gemeinsam ist die Leidenschaft für die maltesische Küche, die derzeit eine Renaissance erfährt.
Under Grain (c) VisitMalta
Neben den fünf Michelin-Sternen hat der renommierte Gourmetführer in seiner dritten Malta-Ausgabe auch noch vier Restaurants mit einem „Bib Gourmand” und 21 Lokale mit einer Empfehlung geadelt. Damit weist er die Inselgruppe im Mittelmeer einmal mehr als spannendes Reiseziel für Feinschmecker aus – und für alle, die ihr Reiseziel gern über den Gaumen erkunden.
Mit dem „Bib Gourmand” zeichnet der „Guide Michelin” besondere Schlemmeroasen aus, die sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis hervortun. Neu in dieser Riege auf Malta ist dabei das „Grain Street” in Valletta, das zum gleichen Haus wie das Sterne-Restaurant „UnderGrain” gehört und Portionen zum Teilen anbietet.
Noni (c) VisitMalta
Das „Terrone” in Birgu, das „Rubino” in Valletta und das „Commando” in Mellieħa wurden schon in den letzten beiden Jahren mit einem „Bib Gourmand” ausgezeichnet und gehören auch diesmal wieder zu den Restaurants, die laut „Guide Michelin” eine qualitativ hochwertige Landesküche zu moderaten Preisen garantieren.
Neben dem „Grain Street” heben die Michelin-Inspektoren noch drei weitere Restaurants als Neuentdeckungen für Genießer hervor: Das „Marea” in Kalkara ist ein modernes Restaurant, das mediterrane und japanische Einflüsse zu einer „mediterrasiatischen“ Küche kombiniert, wie Executive Chef Ryan Vella seinen Stil mit einem Augenzwinkern nennt.
DeMondion (c) VisitMalta
Hier isst auch das Auge des Gastes mit, der auf der abgestuften Terrasse die grandiose Aussicht auf den Grand Habour genießt. Das „AKI” in Valletta entlehnt seinen Namen dem japanischen Wort für Libelle („akitsu”) und kultiviert zeitgemäße japanische Küche mit der Eleganz, Raffinesse und Entschlossenheit der geflügelten Namensgeberin.
Im „Rebekah’s” in Mellieħa kredenzt der Chefkoch und Inhaber Andrew Vella wiederum eine mediterrane Küche, die von feiner Ländlichkeit geprägt ist. Dazu passt das Wohlfühlambiente des 200 Jahre alten, liebevoll restaurierten Landbauernhofs.
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