Singapur: Four Seasons Hotel stellt neue Luxussuiten vor

Das Four Sea­sons Ho­tel Sin­ga­pore hat die Re­no­vie­rung sei­ner Ho­tel­zim­mer mit der Neu­ge­stal­tung der vier größ­ten Sui­ten ab­ge­schlos­sen: Die Royal Suite, die Go­ver­nor Suite, die Am­bassa­dor Suite und die Pre­si­den­tial Suite sind nun selbst für das an Lu­xus­ho­tels so rei­che Sin­ga­pur ein neuer Maß­stab.

Die Re­no­vie­rung der Gäs­te­zim­mer und Sui­ten be­gann An­fang Juli 2018 un­ter der Lei­tung der In­nen­ar­chi­tek­ten von Hirsch Bed­ner As­so­cia­tes, die 1994 be­reits die Er­öff­nung des Ho­tels lei­te­ten und 2016 auch für die Re­no­vie­rung des Re­stau­rants „Jiang-Nan Chun“ ver­ant­wort­lich wa­ren. Ih­nen ge­lang es auch dies­mal wie­der, das Erbe Sin­ga­purs durch den ge­ziel­ten Ein­satz von Schlüs­sel­mo­ti­ven, Tex­tu­ren und Farb­pa­let­ten kunst­voll zu ent­fal­ten.

Royal Suite (c) Four Sea­sons Sin­ga­pore

Die 155 Qua­drat­me­ter große Royal Suite be­fin­det sich im 18. Stock und ist in­spi­riert von der tro­pi­schen Pracht des na­hen Sin­ga­pore Bo­ta­nic Gar­den. Die neu hin­zu­ge­fügte, of­fene Pan­try und eine ein­zig­ar­tige Sitz­gruppe ver­ei­nen Wohn- und Ess­be­reich. Das neue De­kor wird da­bei von neu­tra­len, schwar­zen und grü­nen Far­ben mit lo­ka­len Palm‑, Obst- und Tier­mo­ti­ven in Kunst­wer­ken und Ac­ces­soires do­mi­niert.

In ei­ner At­mo­sphäre, wie sie nun die 165 Qua­drat­me­ter große Go­ver­nor Suite bie­tet, wur­den frü­her Ver­ein­ba­run­gen mit ei­nem ein­fa­chen Hand­schlag bei ei­nem Brandy oder Whis­key be­sie­gelt. Birn­baum­holz, zeit­ge­nös­si­sche Mö­bel in rau­chi­gem Hell­grau, dunkle Holz­töne und Bern­stein­far­ben ge­ben den Räu­men ein ele­gan­tes Am­bi­ente – und zu­dem er­öff­net sich von der obers­ten Etage der Gäs­te­zim­mer eine Pan­ora­ma­blick auf die Stadt.

Go­ver­nor Suite (c) Four Sea­sons Sin­ga­pore

So far­ben­froh und reich­hal­tig wie die Mus­ter der Kam­chen-Ke­ra­mik in der Am­bassa­dor Suite ist die Per­ana­kan-Kul­tur des 15. Jahr­hun­derts. Diese Zeit, als Sin­ga­pur be­reits ein wich­ti­ger Han­dels­ha­fen war, spie­gelt sich in bis heute in Kunst, Mode, Spra­che und Ku­li­na­rik wi­der. So prä­gen mo­derne Mö­bel in Tür­kis, Grau und ge­deck­tem Rosa – ak­zen­tu­iert mit chi­ne­si­schen Ele­men­ten – die eben­falls 165 Qua­drat­me­ter große Suite im 19. Stock.

Schwarz-Weiß-Kon­traste und Gold als Sym­bol für Hoff­nung und Wohl­stand do­mi­nie­ren die 200 Qua­drat­me­ter große Pre­si­den­tial Suite im 19. Stock, die ei­nen atem­be­rau­ben­den Blick auf die Sky­line der Stadt bie­tet. In­spi­riert von den gro­ßen Ko­lo­ni­al­häu­sern, die bis heute auf der In­sel ste­hen, ist sie mit ele­gan­ten zeit­ge­nös­si­schen Mö­beln aus­ge­stat­tet, die per­fekt mit den Birn­baum­holz­ar­bei­ten und dem schwar­zen Mar­mor­bo­den har­mo­nie­ren.

Am­bassa­dor Suite (c) Four Sea­sons Sin­ga­pore

Die 255 Zim­mer des Four Sea­sons Sin­ga­pore sind alle mit gro­ßen, raum­ho­hen Fens­tern aus­ge­stat­tet, die ei­nen wei­ten Blick auf die Stadt und das um­lie­gende Grün er­mög­li­chen und die Räume gleich­zei­tig mit Ta­ges­licht fül­len. Das Ho­tel ver­fügt au­ßer­dem über ei­nen Ro­of­top Pool im 20. Stock mit Pan­ora­ma­blick auf die Sky­line, ein Four Sea­sons Spa, vier Ten­nis­plätze im In­nen- und Au­ßen­be­reich so­wie ein Fit­ness­cen­ter.

Das mit ei­nem Mi­che­lin-Stern aus­ge­zeich­nete Re­stau­rant „Jiang-Nan Chun“ ver­wöhnt die Sinne mit Köst­lich­kei­ten aus der süd­chi­ne­si­schen Re­gion Jiang Nan und ei­ner au­then­ti­schen kan­to­ne­si­schen Kü­che. Klas­si­ker sind die mit Ka­viar ser­vierte Pe­king­ente, dop­pelt ge­kochte Sup­pen und hand­ge­fer­tigte Dim Sum.

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One-Ni­nety Bar (c) Four Sea­sons Sin­ga­pore

West­li­che und asia­ti­sche Kü­che – dar­un­ter be­liebte Fa­vo­ri­ten aus Sin­ga­pur – ste­hen im Re­stau­rant „One-Ni­nety“ mit of­fe­ner Show­kü­che und Chef’s Ta­ble im Mit­tel­punkt. Die Gäste kön­nen die Kö­che bei der Zu­be­rei­tung der Spei­sen am Grill, am Pizza- und am Tan­doorofen be­ob­ach­ten. Bar­kee­per Jo­seph Hay­wood zau­bert fas­zi­nie­rende Cock­tails und Klas­si­ker in der „One-Ni­nety Bar“ und im Au­ßen­be­reich auf der „Ter­raza“.

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