Boutique Hotel Beletage: Wiener Geschichte mit Genuss und Kultur

Im Bou­tique Ho­tel Bel­etage in Wien tau­chen die Gäste in ein span­nen­des Stück Ho­tel­ge­schichte ein – zen­tral ge­le­gen im ers­ten Be­zirk und da­mit ideal für Ge­nuss und Kul­tur. Dass in dem Haus seit kur­zem ein fri­scher Wind weht, kann da­bei nicht scha­den.

Das char­mante De­sign­ho­tel, das 2003 von Ro­bert Holl­mann ge­grün­det wurde, ist in die­sem Früh­jahr in eine neue Ära ge­star­tet: Nach 22 er­folg­rei­chen Jah­ren hat der re­nom­mierte Wie­ner Gas­tro­nom Ben­ja­min Bux­baum die bis­he­rige Holl­mann Bel­etage über­nom­men und führt sie nun mit ei­nem neuen Kon­zept als „Bou­tique Ho­tel Bel­etage” wei­ter.

Kulinarische Genüsse by Buxbaum

Mit sei­nen Er­fah­run­gen aus dem Hau­ben­re­stau­rant „Bux­baum” im Hei­li­gen­kreu­zer­hof und dem Re­stau­rant „Box­wood” er­wei­tert er nun sein Tä­tig­keits­feld auf die Ho­tel­le­rie. Un­ter sei­ner Lei­tung sind span­nende Neue­run­gen ge­plant – dar­un­ter eine neu ge­stal­tete Re­zep­tion, eine ele­gante Lobby und eine ex­klu­sive Lu­xus­suite mit Dach­ter­rasse. Die Gäste dür­fen sich da­bei auf eine per­fekte Sym­biose aus tra­di­tio­nel­lem Wie­ner Charme und mo­der­nem De­sign freuen.

Die Nähe zu den ku­li­na­ri­schen Hot­spots von Bux­baum macht das Ho­tel aber auch jetzt schon zu ei­nem Pa­ra­dies für Fein­schme­cker – ob es nun ele­gante Din­ner im Zwei-Hau­ben-Re­stau­rant „Bux­baum” oder hand­ge­machte Fo­c­ac­cia in der „Fo­c­ac­ce­ria Il Bosso” sind. Auch das „Box­wood”, das nach ei­ner kur­zen Um­bau­phase als mo­der­nes Steak­house mit neuem Kon­zept er­öff­net hat, und die neue Cock­tail-Bar „Bo­jito” mit süd­ame­ri­ka­ni­schem Twist in un­mit­tel­ba­rer Nach­bar­schaft zur Bel­etage sind eine Emp­feh­lung wert.

Vom Kino bis zum Spa´tscherl

Bou­tique Ho­tel Bel­etage /​ Suite Se­pa­ree (c) Hel­den­thea­ter

Gleich­zei­tig bleibt das Ho­tel sei­nem Kon­zept treu und bie­tet auch wei­ter­hin eine sehr per­sön­li­che, krea­tive At­mo­sphäre für In­di­vi­dua­lis­ten, die das Au­ßer­ge­wöhn­li­che lie­ben. Dazu kom­men der maß­ge­schnei­derte Ser­vice und das le­gen­däre Bio-Früh­stück, das so­wohl für Ho­tel­gäste als auch für ex­terne Be­su­cher ein High­light ist.

Dank der zen­tra­len Lage des Ho­tels sind viele Se­hens­wür­dig­kei­ten be­quem zu Fuß er­reich­bar. Fahr­rä­der und E‑Scooter ste­hen für City-Tou­ren be­reit. Auch wenn der Tag ge­müt­lich aus­klin­gen soll, bie­tet das un­ver­wech­sel­bare Haus die per­fekte At­mo­sphäre – bei­spiels­weise im Kino mit duf­ten­dem Pop­corn zur freien Ent­nahme oder im Spa mit ei­ner traum­haf­ten Sauna samt Ru­he­raum, das lie­be­voll „Spa´tscherl” ge­nannt wird.

www.hollmann-beletage.at

Autorin: Elisabeth Kapral

Als Ju­ris­tin hat Eli­sa­beth ge­lernt, ex­akt zu for­mu­lie­ren. Das kommt ihr jetzt zu­gute, wenn sie für travel4news schreibt. Wor­über sie schreibt, weiß sie da­bei ganz ge­nau, denn sie hat be­reits 108 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – und viele von ih­nen auch mehr­fach.

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