The Isolano: Neues Boutiquehotel auf der kroatischen Insel Cres

Auf der In­sel Cres in der Kvar­ner Bucht hat in die­sem Jahr das erste Haus der Mar­riott-Marke „Au­to­graph Coll­ec­tion“ in Kroa­tien er­öff­net. Das neue The Iso­lano ist ein Bou­ti­que­ho­tel mit le­dig­lich 45 Zim­mern und vier Sui­ten, das Gäste ab zwölf Jah­ren emp­fängt. Auf sie war­ten ein Re­stau­rant, zwei be­heizte Out­door-Pools und ein di­rek­ter Zu­gang zum Strand.

Stein von der In­sel Brač prägt die mar­kante geo­me­tri­sche Ar­chi­tek­tur des Hau­ses, das har­mo­nisch in die me­di­ter­rane Ve­ge­ta­tion in­mit­ten ei­nes dicht be­wach­se­nen Pi­ni­en­hains in­te­griert wurde. Dazu hat die In­nen­ar­chi­tek­tin Kris­tina Za­nic ein ele­gan­tes De­sign in Weiß‑, Grau‑, Sand‑, Ma­rine- und Co­gnac­tö­nen ge­schaf­fen. Alle Zim­mer und Sui­ten ver­fü­gen über Bal­kone mit Pan­ora­ma­blick auf das Meer. Von den fünf „In­fi­nity Rooms“ ge­lan­gen die Gäste so­gar di­rekt in ei­nen der bei­den Pools.

Meeresfrüchten und kroatische Weine

Das Gour­met­re­stau­rant „Moise“ prä­sen­tiert den ku­li­na­ri­schen Reich­tum der In­sel – ein­schließ­lich fri­scher Mee­res­früchte, die mit kroa­ti­schen Wei­nen kom­bi­niert wer­den und zum Son­nen­un­ter­gang auf der Ter­rasse ge­nos­sen wer­den kön­nen. Ver­ant­wort­lich da­für ist Kü­chen­chef Al­ek­sandar Kere­kes, der zu­vor bei Mar­tín Be­rasa­te­gui in Spa­nien ge­ar­bei­tet hat. In der Lobby-Bar lo­cken Cock­tails mit Ra­kija-Brandy, die mit aro­ma­ti­schen Kräu­tern, Höl­zern, Ho­nig und Blü­ten­in­fu­sio­nen aus Kroa­tien zu­be­rei­tet wer­den.

Das lu­xu­riöse Spa, zu dem auch ein mo­der­ner Fit­ness­be­reich ge­hört, nutzt die Heil­kräfte der Na­tur, in­dem es lo­kale In­gre­di­en­zien in die Be­hand­lun­gen in­te­griert. Das An­ge­bot reicht vom Pee­ling mit Wild­ho­nig und ei­ner reich­hal­ti­gen Kör­per­be­hand­lung mit Oli­venöl bis zu trans­for­ma­ti­ven Er­leb­nis­sen mit Mu­sik und Düf­ten, die alle Sinne an­spre­chen. Tee aus hei­mi­schen Kräu­tern und eine Aus­wahl ge­sun­der Nüsse zum Ab­schluss run­den das Spa-Er­leb­nis ab.

Mixologie mit den Schätzen der Insel

The Iso­lano, Cres, Au­to­graph Coll­ec­tion (c) Mar­riott In­ter­na­tio­nal

Ein be­son­de­res High­light des Ho­tels sind die Mixolo­gie-Work­shops, bei de­nen die Gäste ihre ei­gene Iso­lano-Mi­schung kre­ieren kön­nen. In ei­ner an­ge­lei­te­ten Ver­kos­tung ent­de­cken sie die ein­zig­ar­ti­gen Kräu­ter und lo­ka­len Zu­ta­ten der In­sel. Ob al­ko­ho­lisch oder al­ko­hol­frei: Jede Mi­schung ze­le­briert die Aro­men der Re­gion. Am Ende er­hält je­der Teil­neh­mer eine Ge­schenk­box mit ei­ner Aus­wahl der cha­rak­te­ris­ti­schen Bo­ta­ni­cals von Cres.

The Iso­lano ist nur ei­nen zehn­mi­nü­ti­gen Spa­zier­gang von der Stadt Cres ent­fernt, die reich an his­to­ri­schem Charme und au­then­ti­schen Ta­ver­nen ist. Die Zim­mer­preise mit Früh­stück für zwei Per­so­nen be­gin­nen in der Hoch­sai­son bis Ende Au­gust bei 398 bis 403 Euro pro Nacht und in der Nach­sai­son bei 224 bis 279 Euro. Das Ho­tel ist bis Ende De­zem­ber ge­öff­net, ehe es sich im Jän­ner und Fe­bruar in die Win­ter­pause be­gibt.

www.marriott.com

Autor: Wolfgang Tropf

Wolf­gang ist seit 26 Jah­ren als Rei­se­jour­na­list tä­tig. In die­ser Zeit hat er 118 der 193 in der UNO ver­tre­te­nen Län­der be­sucht – die meis­ten da­von mehr­fach. Wor­über er hier auf travel4news schreibt, kennt er da­her fast im­mer aus ei­ge­nen Er­fah­run­gen.

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