Jürgen Csencsits und sein neu gestaltetes Restaurant im Burgenland

 Bei Gast­ge­be­rin Me­la­nie und Spit­zen­koch Jür­gen Csenc­sits ist al­les dar­auf aus­ge­rich­tet, ent­schleu­nigt zu ge­nie­ßen. Das neu ge­stal­tete Re­stau­rant in Har­misch im süd­li­chen Bur­gen­land un­ter­streicht den be­hag­li­chen Rah­men.

Re­gio­nale Künst­ler und Hand­wer­ker prä­gen das Am­bi­ente, das die Ver­bin­dung aus re­gio­na­ler Bo­den­haf­tung mit krea­ti­vem Weit­blick wun­der­bar zum Aus­druck bringt. Na­tür­li­che, nach­hal­tige Ma­te­ria­lien wie Holz, Lei­nen und Stein bis hin zu hand­ge­töp­fer­ten Por­zel­lan­lam­pen lie­fern den Back­ground.

Csencsits
Re­stau­rant Csenc­sits (c) Iris Mi­li­sits

In der Kü­che ist der alte Holz­ofen aus dem Jahr 1960 keine Re­tro-De­ko­ra­tion, son­dern wich­tige Werk­stätte, um den ku­li­na­ri­schen Tra­di­tio­nen des Bur­gen­lands wie­der ver­stärkt Raum zu ge­ben. Neu ge­stal­tet wurde auch der Wein­kel­ler, der nun per­fekte Mög­lich­kei­ten zum Rei­fen von Wei­nen bie­tet.

Seit Jür­gen Csenc­sits mit Ehe­frau Me­la­nie vor 15 Jah­ren aus dem Gour­met­tem­pel „Tau­ben­ko­bel“ wie­der zu­rück in sei­nen Hei­mat­ort im Bur­gen­land nahe der un­ga­ri­schen Grenze kam, um das einst von den Groß­el­tern ge­grün­dete Gast­haus zu über­neh­men, ma­chen sich die Men­schen gern auf die Su­che nach dem 134-Ein­woh­ner-Ört­chen Har­misch und die­sem ei­nen, ganz spe­zi­el­len Haus von ins­ge­samt nur 53 im Dorf.

Gast­haus Csenc­sits /​ Me­la­nie und Jür­gen Csenc­sits (c) Iris Mi­li­sits

Hier ver­schmel­zen Wirts­haus und Gour­met­re­stau­rant auf ein­zig­ar­tige Weise zu ei­nem ku­li­na­ri­schen Gan­zen, mit dem Jür­gen Csenc­sits schon seit Jah­ren auch ein Aus­hän­ge­schild der eu­ro­päi­schen Spit­zen­kö­che-Ver­ei­ni­gung Jeu­nes Re­stau­ra­teurs (JRE) ist.

Si­gna­ture-Ge­richte der Kü­che sind un­ter an­de­rem das Bild­ei­ner Bio Lamm vom Krai­ner Stein­schaf aus dem Holz­ofen mit Brenn­nes­sel-Spi­nat und Schaf­frisch­käse so­wie die Tschant­schen­dor­fer Taube mit Sel­le­rie, Rübe, Pilz und Ca­me­lina.

csencsits.at

Holen Sie sich unseren Newsletter!

News und Tipps – bis zu zwei­mal pro Wo­che kos­ten­los in Ih­rem Post­fach

Fol­gen Sie uns auf So­cial Me­dia:

Facebook | Instagram | Threads