Mit der neu eingeführten „Iadera Dining Collection“ bietet das Falkensteiner Hotel & Spa Iadera bei Zadar in Kroatien in dieser Sommersaison noch mehr kulinarische Vielfalt für Gäste mit Halbpension.
Das Fünf-Sterne-Haus an der dalmatinischen Küste ermöglicht seinen Gästen das ganze Jahr über, die Vielfalt der kroatischen Küche kennenzulernen – von Themenabenden über Weinverkostungen bis zu besonderen Erlebnissen wie Trüffelsuchen, Olivenölverkostungen oder der traditionellen Salzernte.
Dennoch hat das Hotel in dieser Sommersaison mit der „Iadera Dining Collection“ noch einmal sein gastronomisches Angebot erweitert. Neben dem Hotel-Restaurant „Jadran” stehen den Gästen mit Halbpension nun drei weitere À‑la-carte-Restaurants innerhalb des Falkensteiner Resort Punta Skala für das Abendessen zur Verfügung – von asiatischen Spezialitäten über fangfrische Meeresfrüchte bis zu regionalen Grillspezialitäten.
Seafood Restaurant Bracera
Direkt an der Küste inmitten von Pinienbäumen gelegen, bietet das À‑la-carte-Restaurant „Bracera” erstklassige Meeresfrüchte-Spezialitäten aus lokalem Fang. Für seine Kulinarik wurde das Restaurant mit zwei Falstaff-Gabeln ausgezeichnet. Neben der Küche überzeugt aber auch die außergewöhnliche Lage mit Meerblick, die vor allem zum Sonnenuntergang ein tolles Erlebnis ist.
Steakhouse Planika
Das Steakhouse „Planika” liegt umgeben von Pinienbäumen in unmittelbarer Nähe zum privaten Strand des Falkensteiner Resorts Punta Skala. Serviert werden hochwertige regionale Grillspezialitäten sowie verschiedene Steak-Variationen. Die Zutaten stammen von ausgewählten lokalen Lieferanten – darunter auch einige Bauernhöfe aus der Region.
Asiatische Fusionsküche im SPICE
Im „SPICE Restaurant” treffen asiatische und mediterrane Einflüsse aufeinander – eine Kombination, die kulinarische Abwechslung garantiert. Von frisch zubereitetem Sashimi und Sushi bis zu Salaten mit asiatischem Twist ist in diesem À‑la-carte-Restaurant für jeden Geschmack etwas dabei. Für den kleinen Appetit zwischendurch wird tagsüber außerdem eine große Auswahl an Snacks angeboten.
Besonders praktisch: Die Gäste können ihre bevorzugten Restaurants ganz einfach am Guest-Relations-Desk reservieren und ihre Abende individuell gestalten. Die „Iadera Dining Collection” ist ab einem Aufenthalt von drei Nächten bis zum 30. August 2025 buchbar und inkludiert mindestens ein Abendessen in einem À‑la-carte Restaurant.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.