Der luxuriöse Muttertagsbrunch setzte den Auftakt für das Comeback des legendären Sonntagsbrunch im Steigenberger Hotel & Spa Krems am Eingang zur Wachau. Schon am 1. Mai 2025 ist der „Sky Garden” in die Sommersaison gestartet.
Das Weinbergrestaurant des Steigenberger Hotel & Spa Krems lädt künftig jeden ersten Sonntag im Monat von 12 bis 14:30 Uhr zum Brunch, zu dem alle Kremser, Gäste aus der Region sowie Hotelgäste herzlich willkommen geheißen werden.
Der Sonntagsbrunch beginnt mit einem Glas Winzersekt, das bei schönstem Sommerwetter natürlich auch auf der sonnigen Terrasse mit Blick in die umliegenden Weinberge serviert wird. Danach erwartet die Gäste ein vielfältiges Angebot zum genussvollen Verweilen mit Freunden und der ganzen Familie.
Neben Frühstücksklassikern aus der Region mit einer reichen Auswahl an Gebäck, Obst, Wurst, Käse und Räucherfischen sorgen frisch zubereitete Eierspeisen wie beispielsweise „Eggs Benedict” für einen kraftvollen Start. Danach machen saisonal abwechselnde Spezialitäten wie ein feines Beef Tatar, ein Wachauer Tonnato aus Schweinskarree und Räucherforellencreme oder ein frischer Spargel-Erdbeersalat garantiert Lust auf mehr.
Als Hauptgang werden Köstlichkeiten wie eine gefüllte Kalbsbrust, ein zartes Flanksteak mit cremigem Spargelragout, ein frisches Backhendl mit Erdäpfelsalat oder ein knusprig gebratener Wolfsbarsch geboten. Das Finale versüßen hausgemachte Desserts – wie zum Beispiel saftige Buchteln, frisch ausgebackene Bauernkrapfen, abwechselnde Mousses im Glas oder ein traditioneller Apfelstrudel.
Begleitet wird das Brunch-Erlebnis von unbegrenzt verfügbaren Kaffee- und Teespezialitäten sowie einem Glas Orangensaft pro Person. Die Kosten betragen 59 Euro pro Person und 35 Euro für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren. Für Kinder unter sechs Jahren ist der Brunch kostenfrei.
Auf dem Dach des Steigenberger Hotel & Spa Krems liefert der beliebte „Kremser Sky Garden” die malerische Kulisse für einen entspannten Sundowner, einen passenden Apéritif oder einen geselligen Abend mit Freunden oder der ganzen Familie.
Neben hausgemachten Snacks dürfen sich alle Fans der Rooftop-Bar auf eine große Auswahl an frischen Wachauer Weinen, gekühltes Bier und internationale Cocktail-Klassiker freuen. Neu auf der Karte stehen außerdem der frische „Schlumberger Sparkling Spring Rosé Sekt” sowie viele sommerliche Spritz-Kreationen – wie etwa der „Pink Spritz”, der „Mariandl Spritz” oder der „Mirtillo Spritz”.
Echte Must-Trys sind zudem der „Rosé Sex on the Spritz” mit Vodka, Pfirsich, Grenadine und „Schlumberger Rosé Ice Secco” oder der „Oriental Hugo” mit Hibiskus, Granatapfel, Limette und Sekt. Wer es lieber alkoholfrei mag, wird den „Wachau Driver” aus Orange, Marille, Zitrone und Grenadine oder den „Undone alcohol-free Gin & Tonic” lieben.
Abgerundet wird das kulinarische Angebot mit einer Auswahl an hausgemachten, gefüllten Foccaccia – beispielsweise mit Mozzarella, Tomate, Rucola und Pesto oder Prosciutto mit getrockneter Tomate und Rucola. Natürlich dürfen auch die beliebten „Sky Garden Signature Pommes frites” mit Käse, Speck und Trüffel-Mayonnaise nicht fehlen.
Besondere Events im „Sky Garden” werden laufend auf der Website des Steigenberger Hotel & Spa Krems angekündigt. Geöffnet hat die Rooftop-Bar immer von Mittwoch bis Samstag von 18 bis 22 Uhr.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.