RIU Hotels & Resorts und die Groupe Tikida haben den Umbau des Riu Palace Tikida Agadir abgeschlossen. Das im Jahr 2012 eröffnete Fünf-Sterne-Hotel in direkter Strandlage im marokkanischen Agadir erstrahlt damit in neuem Glanz.
Nach dem Umbau des Hauses, das den beliebten 24-Stunden-Service „All Inclusive by RIU“ anbietet, stehen nun 456 Zimmer zur Verfügung. Außerdem wurde die Aufteilung der Hotelanlagen überarbeitet, sodass sich die Gäste über neue Restaurantbereiche, mehr Licht in den Gemeinschaftsbereichen und ein verbessertes Unterhaltungsangebot freuen dürfen.
Bei der Renovierung der Zimmer wurden das Design aktualisiert und die Funktionalität verbessert, ohne dabei auf die gewohnte Eleganz und Raffinesse des Hauses zu verzichten. Bei der Innenausstattung sticht die Auswahl edler Materialien wie Marmor und Edelholz ins Auge, die mit zeitgemäßen Elementen kombiniert wurden. Moderne und Tradition vereinen sich somit ausgewogen miteinander. Zudem wurden alle Zimmer mit Duschen ausgestattet und die Suiten verfügen zusätzlich über eine Badewanne.
Die Lobby wurde durch den Umbau größer und lässt nach dem Einbau eines großen Oberlichts mehr Tageslicht herein. In zwei unterschiedlichen Bereiche finden sich nun das neue „Café Capuccino” mit seiner Auswahl an Kaffeespezialitäten und Feingebäck und die „Lobby Bar”, von der man direkt auf eine ebenfalls komplett neugestaltete Terrasse gelangt.
Neu ist auch die „Sports Bar 24 Hours”, in der die Gäste die Live-Übertragungen von Sportveranstaltungen auf Großbildschirmen mitverfolgen können. Mit diesen Neuerungen verfügt das Hotel künftig über sechs Bars. Die ehemalige „Lounge Bar” wurde hingegen in einen Veranstaltungssaal umgebaut, wo die Gäste eine größere Bühne, Bedienung am Tisch und ein direkter Zugang zur Außenterrasse erwartet.
Das Restaurantangebot wurde ebenfalls überarbeitet. Das Haupt-Buffetrestaurant „Le Santal” können sich die Gäste durch die Unterteilung in kleinere Bereiche ungestörter und weniger wie in einem großen Speisesaal fühlen. Die dazugehörige Terrasse wurde um eine ausziehbare, bioklimatische Pergola zur Regulierung des Lichteinfalls ergänzt, die auch als Windschutz dient.
Bei den drei Pools befindet sich der tagsüber geöffnete RIU-Imbiss „Pepe’s Food”. Hier können sich die Gäste mit Streetfood stärken, ohne den Poolbereich zu verlassen. Zudem wurde bei der Renovierung die Terrasse der „Snack Bar” vergrößert. Ein Teil wird am Abend zum „Steak House” umfunktioniert – einem Paradies für Freunde von Fleisch vom Grill. Somit erwarten die Hotelgäste nun insgesamt fünf Restaurants.
Derzeit verfügen RIU und die Groupe Tikida in Marokko über sechs Hotels mit insgesamt 2.271 Zimmern. Drei dieser Häuser befinden sich in und um Agadir – das kürzlich renovierte Riu Palace Tikida Agadir, das Riu Tikida Dunas und das Riu Tikida Beach. Zwei Hotels – das Riu Tikida Palmeraie und das Riu Tikida Garden – befinden sich in Marrakesch, und das Riu Palace Tikida Taghazou in Taghazout.
Autorin: Elisabeth Kapral
Als Juristin hat Elisabeth gelernt, exakt zu formulieren. Das kommt ihr jetzt zugute, wenn sie für travel4news schreibt. Worüber sie schreibt, weiß sie dabei ganz genau, denn sie hat bereits 108 der 193 in der UNO vertretenen Länder besucht – und viele von ihnen auch mehrfach.