Nach Jahren in verschiedenen Top-Betrieben in Europa und Asien ist Anna Sattler wieder in das elterliche Genießerhotel & ‑restaurant Sattlerhof nach Gamlitz in der Südsteiermark zurückgekehrt. An ihrer Seite: Lebenspartner Thomas Ferrand, der bei Alain Ducasse in Macau als Head-Sommelier tätig war.
Zuletzt Managerin im Zwei-Sterne-Restaurant „Jordnaer” in Kopenhagen, könnten die beruflichen Stationen von Anna Sattler nicht eindrucksvoller sein – vom „Vie Montagne” mit zwei Sternen in Verbier über das „Alain Ducasse at Morpheus” in Macau mit zwei Sternen bis zum „Alain Ducasse at the Dorchester London” mit drei Sternen.
Sattlerhof (c) Robert A. Herbst
Nach der großen weiten Welt ist sie nun wieder in der Steiermark. „Und zwar mit ganz großer Begeisterung”, freut sich die 27-Jährige über ihren neuen, alten Lebensmittelpunkt: „Gerade, wenn man so viel gesehen hat, weiß man, dass die Steiermark einfach eine der schönsten Regionen der Welt ist. Dazu sind hier auch Wein und Küche großartig!”
Das bestätigt auch Thomas Ferrand, der sich gerade intensiv durch die österreichischen (und speziell die steirischen) Weine kostet. Der französische Spitzensommelier gilt als absoluter Weinfreak mit reichlich Insiderwissen zu neuen Trends und exotischeren Regionen. Er wird den Sattlerhof im Service und bei der Erstellung einer noch hochkarätigeren Weinkarte unterstützen.
Anna Sattler (c) Schubidu Quartet
Die Weine vom Sattlerhof gehören da natürlich dazu, denn Andreas und Alex Sattler als nun verantwortliche junge Generation eilen derzeit von Erfolg zu Erfolg: Von Falstaff gab es 99 Punkte für den „Kranachberg Ried Trinkaus 2017” und 97 Punkte für den „Kranachberg 2019”, während A la Carte den Ried Pfarrweingarten Morillon 2017 mit 99 Punkten bedachte.
Bei Gault Millau gab es gleich zweimal 19,5 Punkte – für die Trockenbeerenauslese „Kranachberg 2017” und für den „Kranachberg 2019”, der damit zu den Top 10 in Österreich gehört. Herausragend waren aber auch die 96 Punkte von Robert Parkers „Wine Advocat” für den „Kranachberg 2017”.
Genießerrestaurant im Sattlerhof / Gamlitz (c) Josef Krassnig
Im Weingut Sattlerhof lädt der neue Präsentationsraum zu Degustationen des aktuellen Sortiments wie auch von Raritäten ein. Im Mittelpunkt des neuen Online-Shops steht das Weinsortiment, wobei registrierte Stammkunden auch auf Raritäten und gereifte Weine Zugriff haben.
Zudem gibt es unter der Marke „Sattlers Hofgarten” verschiedene Säfte, Wermut, Honig, Kernöl, Essige und die von Hannes Sattler kreierten Lamm-Spezialitäten – Salami, Leberkäse, Pastete und Grillwürstel aus gemischter Landwirtschaft in biodynamischer Hofphilosophie.
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