Rooftop-Garden und Terrassen-Suiten inmitten eigener Weingärten, die Bischofsstadt Brixen für romantische Entdeckungen und dazu die höchst inspirierte Küche eines Duos aus Südtirol und Belgien: Das neue Haller Suites & Restaurant wird nicht lange ein Geheimtipp bleiben.
Eindrucksvoll ist allein schon der Platz des neuen Hideaways der Familie Pichler in den „Kranebitt Hills“, wie die Einheimischen liebevoll sagen – thront es doch auf einem Sonnenbalkon über der Altstadt von Brixen und dem Eisacktal, eingebettet in Weingärten.
Rooftop Garden / Haller Suites (c) Sanitfaller Photography
Ein alter Stadl mit Gasthof ist dem neuen Zimmertrakt gewichen, der aus 15 hellen und puristisch eingerichteten Terrassen-Suiten sowie drei Eck-Suiten besteht. Trockenmauern, Stein und Terrassierungen integrieren sich ebenso harmonisch in die Landschaft wie das natürlich verwitternde Lärchenholz. Das absolute Highlight ist dabei der Rooftop Garden: Der vierte Stock des Neubaus eignet sich perfekt, um bei einem Gläschen Wein und einem Buch die Seele baumeln zu lassen.
Im neuen Restaurant AO verwöhnen der gebürtige Belgier Levin Grüten, den es der Liebe wegen nach Südtirol verschlagen hat, und Simon Pichler – der Bruder der Junior-Chefin Teresa – mit einer naturnahen, modernen Küche. Hier vermischt sich nordischer Einfluss mit besten Südtiroler Produkten. Gemüse und Kräuter gedeihen im hauseigenen Garten, Schokolade aus Belgien verfeinert die Desserts.
Restaurant AO / Haller Suites (c) PCMichaelBondoc
Ein besonderer Tipp sind die fünfgängigen Tasting-Menüs mit Weinbegleitung. Einige der feinen Tropfen aus der vielseitigen Weinkarte gedeihen dabei rund um das Hotel: Der Weinberg mit Kernertrauben, Veltliner, Sylvaner, Riesling und Müller Thurgau ist das traditionelle Herzstück des Hauses und wird von Seniorchef und Winzer Hans Pichler entsprechend liebevoll gepflegt.
3 Nächte in einer Terrassen-Suite inkl. Frühstück, 3x Vier-Gang-Abendmenü im Restaurant AO mit Weinbegleitung, 1x Rebstunde mit Winzer Hans Pichler, 1x Besuch bei einem Eisacktaler Winzer oder in einer Kellerei, BrixenCard, ab 490 Euro pro Person (ganzjährig buchbar, ausgenommen Feiertage)
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