Der Wiener Sternekoch Konstantin Filippou – soeben mit vier Hauben im „Gault&Millau 2019“ ausgezeichnet – darf sich auch stolz als „Krug Ambassade“ bezeichnen. Dieses Prädikat unter den weltbesten Köchen erlangte der Krug-Liebhaber, weil er „rough luxury“ lebt und ihm der Spagat zwischen höchster Kochkunst und Purismus perfekt gelingt.
Während Konstantin Filippou in seinem 2013 eröffneten Restaurant die Sterne und Hauben sammelt, bleibt er im Weinbistro „O boufés“ in der Dominikanerbastei 17 seinem „Easy-going“-Prinzip treu und serviert auf dieser „Spielwiese“ erlesene Köstlichkeiten in gewohnt lässiger Manier. Also warum nicht auch das Wagnis „Street Food“ in Kombination mit Krug Rosé eingehen?
Der gebürtige Grazer mit griechischem Vater und österreichischer Mutter wagte es: Seit kurzem zollt er seiner Wahlheimat Wien samt ihrer gelebten Würstelstand-Tradition Tribut, indem er die klassische Käsekrainer mit Krug Rosé adelt und „Würstel zu Champagner“ mit zwei Portionen gebratener Biokäsekrainer, Senfsalat, Senfkaviar, Mixed Pickles und einer halben Flasche Krug Rosé (375 ml) um 149 Euro serviert.
„Krug Rosé ist der Provokateur unter den Champagnern. Der glänzende, blasse Farbton und das exquisite Duftbukett sind die Vorboten eines facettenreichen Geschmackserlebnisses mit frischen, exotischen Aroma-Komponenten. In Kombination mit der Biokäsekrainer ein kulinarisches Kontrastprogramm vom Feinsten. Die typische Wiener Würsteltradition in diesen neuen Kontext zu stellen, passt genau in unser Konzept, den Rock´n´Roll auf den Teller zu bringen“, sagt Filippou.
O boufés – Konstantin Filippou
www.konstantinfilippou.com
1010 Wien / Dominikanerbastei 17
Mo-Sa 17–24 Uhr (Küche 17–22.30 Uhr)