Robinson: Streetfood, Rohkost und „WellFood“ für Kids

Drei in­no­va­tive Food­kon­zepte er­gän­zen ab der kom­men­den Win­ter­sai­son das ge­sund­heits­be­wusste Er­näh­rungs­an­ge­bot von Ro­bin­son – das Street­food-Event „Taste Jam“, Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rants mit Fo­kus auf Roh­kost­ge­rich­ten und die „Well­Food KID­chen“ für Kin­der mit ge­sun­den Ge­rich­ten aus fri­schen, re­gio­na­len Pro­duk­ten.

Der Start­schuss für das er­leb­nis­ori­en­tierte Street­food-Event „Taste Jam“ fiel im Au­gust 2016 auf Fu­er­te­ven­tura. Ro­bin­son holte da­bei die tren­di­gen Foodtrucks und Stände mit ih­ren köst­li­chen und hand­li­chen Por­tio­nen, die man meist nur aus grö­ße­ren Städ­ten oder von hip­pen Fes­ti­vals kennt, in die Ro­bin­son Clubs Jan­dia Playa und Es­quinzo Playa.

Das Pi­lot­pro­jekt fand im Easy-Club­bing-Style mit­ten in den Clubs statt – be­glei­tet von Ak­tio­nen, Live-Bands, ei­nem DJ und ei­ner an­schlie­ßen­den Party. Die Gäste konn­ten ge­müt­lich von Stand zu Stand schlen­dern und ver­schie­denste Köst­lich­kei­ten pro­bie­ren – wie etwa Chi­cken Oran­gen-Ing­wer auf Zimt-Kar­da­mo­m­reis im Ba­na­nen­blatt oder Be­luga­lin­sen­sa­lat mit Gar­ne­len – und dazu bei­spiels­weise eine er­fri­schend fruch­tige Lassi-Va­ria­tion oder ei­nen Cold Brew Cof­fee kos­ten. Nun wird die­ses Kon­zept auf­grund des gro­ßen Er­folgs der Ver­an­stal­tun­gen im Win­ter 2016/​17 und im Som­mer 2017 auf alle Ro­bin­son Clubs aus­ge­wei­tet.

Auch das erste Roh­kost-Re­stau­rant nach dem Prin­zip der „Raw­so­lu­tion“ wurde be­reits im Mai 2016 im Ro­bin­son Club Mas­mavi in der Tür­kei er­öff­net. Das Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant „Taste“ ver­ar­bei­tet hier Roh­kost, Vi­tal­kost und Li­ving Food – Roh­stoffe aus der Na­tur, die den Kör­per nicht nur sät­ti­gen, son­dern auch näh­ren und ihm hel­fen, neue En­er­gie zu ge­win­nen so­wie die Ge­sund­heit zu ver­bes­sern und prä­ven­tiv zu er­hal­ten.

Die hoch­wer­ti­gen ve­ga­nen oder ve­ge­ta­ri­schen Zu­ta­ten wer­den bei we­ni­ger als 40 Grad zu­be­rei­tet und frisch am Tisch ser­viert. Seit Sep­tem­ber 2016 kön­nen die Gäste die­ses Kon­zept auch im Spe­zia­li­tä­ten­re­stau­rant „La Vita“ im Ro­bin­son Club Es­quinzo Playa pro­bie­ren und Ge­richte wie Spi­na­tröll­chen mit Gra­nat­ap­fel-Wal­nuss Fül­lung und ja­pa­ni­scher Miso-Soße ge­nie­ßen.

Das ge­sunde und auch köst­li­che Well­Food-An­ge­bot am Buf­fet ken­nen und lie­ben die Ro­bin­son Ur­lau­ber schon seit Jah­ren. Ab der Win­ter­sai­son 2016/​17 und der Som­mer­sai­son 2017 wird das Kon­zept nun auch für die klei­nen Gäste am Abend wäh­rend des Kin­der­es­sens in al­len Fa­mi­li­en­clubs an­ge­bo­ten.

Bei Kin­dern be­liebte Klas­si­ker, wie etwa die Pizza, wer­den da­bei auf­ge­grif­fen und in eine ge­sunde Al­ter­na­tive ver­wan­delt. Bei der Zu­be­rei­tung wird auf re­gio­nale, sai­so­nale und nach­hal­tige Zu­ta­ten so­wie eine re­du­zierte Wür­zung ge­ach­tet und kom­plett auf Fast­food-Kom­po­nen­ten, Fisch, Fleisch, Nüsse und Weiß­mehl ver­zich­tet. Eine op­tisch an­spre­chende und krea­tive Prä­sen­ta­tion soll auch kleine Ge­mü­se­ver­äch­ter zu Fans der bun­ten und köst­li­chen Ge­richte ma­chen.