Einmalig ist der Ausblick vom traditionsreichen Genießerhotel Post Lermoos auf Deutschlands höchsten Gipfel – die sagenumwobene Zugspitze. In nur zehn Minuten bringt die Tiroler Zugspitzbahn Bergfreunde und Wintersportler auf knapp 3.000 Meter Seehöhe. Ob Sommer oder Winter: Eine Fahrt lohnt immer.
Deutschland und Österreich teilen sich das Zugspitzmassiv, das sich südwestlich von Garmisch-Partenkirchen in Bayern und im Norden Tirols erstreckt. Wer dabei den Gipfel der Zugspitze als Ziel hat, kommt am legendären Zugspitzplatt nicht vorbei: Der Gletscher liegt auf etwa 2.600 Metern und ist somit das höchstgelegene Skigebiet in Deutschland.
Insgesamt sind es allerdings neun Skigebiete und mehr als 214 Pistenkilometer, die in der Tiroler Zugspitz-Arena, in Seefeld und in Garmisch-Partenkirchen genügend Platz für Skischwünge bieten. Mit Funparks, Highspeed-Pisten und urigen Hütten kommt dabei auch die Pistengaudi nicht zu kurz. Als Eintrittskarte dient die „Top Snow Card”.
Dank der idealen Lage des Genießerhotels Post Lermoos befinden sich die Pisten in unmittelbarer Nähe – im Postschlössl sind es sogar nur drei Minuten bis zum modernen „Sechser-Hochmoos-Express”. Das Hotel bietet sich somit als optimales Luxus-Basecamp für Schneefans an – ob Winterwanderung, Langlaufen, Rodeln oder eben Skifahren.
Wer nicht gerne alleine unterwegs ist, nimmt am abwechslungsreichen Hotel-Aktivprogramm teil. Insider zeigen dabei die schönsten Plätze rund um das Vier-Sterne-Superior-Hotel am Kirchplatz, das 1986 von der Familie Dengg übernommen wurde und heute zu den besten Wellness- und Genussadressen im Alpenraum zählt.
Das außergewöhnliche Wellnessangebot der „Post Vitalwelt” wurde vom Relax-Guide mit drei Lilien belohnt. Den Gästen stehen hier 3.000 Quadratmeter samt Indoor-Pool und einem ganzjährig beheizten Outdoor-Pool, Sauna-Vitalwelt, Zirbenholz-Panorama-Saunahaus mit Solepool und Dampfbädern zur Verfügung.
Mit besten Produkten und Kostbarkeiten aus Kräutern, Blüten und Trauben werden die Gäste im „Post Alpin Spa” verwöhnt. Die Mitgliedschaft bei der renommierten Vereinigung „Genießerhotels & Restaurants” verspricht wiederum ein einzigartiges Kulinarik-Angebot.
Die unverkennbare Küche der Alpen von Chefkoch Thomas Strasser mit erfrischend kreativen und harmonischen Ergänzungen aus fernen Ländern überzeugt anspruchsvolle Gourmets. Wenn es noch ein Stück exklusiver sein darf: Im À‑la-Carte Restaurant „Post Gourmet Stube” werden die Gäste mit sechs bis acht Gängen aus der Alpine Haute Cuisine durch den Abend geführt.
Die erlesenen Produkte stammen dabei aus der eigenen Landwirtschaft, von Bauern aus der Region oder von ausgewählten Sennereien. Eine Klasse für sich ist die exzellente Weinauswahl mit mehr als 1.000 Positionen – von Spitzenweinen aus aller Welt bis hin zu frechen Kreationen.