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    Wörthersee: Österreichs „Koch des Jahres“ wird Romantiker

    Ei­ner der bes­ten Kö­che Ös­ter­reichs ist jetzt ein Ro­man­ti­ker: Hu­bert Wall­ner – Gault&Millau-Koch des Jah­res 2020 – hat sich mit sei­nem „See Re­stau­rant Saag by Hu­bert Wall­ner“ am Wör­ther­see den „Ro­man­tik Re­stau­rants“ an­ge­schlos­sen. Erst im Früh­som­mer konnte Eu­ro­pas größte Re­stau­rant­ko­ope­ra­tion mit Toni Mör­wald ei­nen pro­mi­nen­ten Neu­zu­gang ver­mel­den.

    Ro­man­tik ist seit fast 50 Jah­ren als Ho­­tel- und Re­stau­rant­ko­ope­ra­tion bes­tens be­kannt, ver­mark­tet seit 2017 seine Gas­tro­no­men aber ei­gen­stän­dig un­ter der Marle „Ro­man­tik Re­stau­rants”, die mitt­ler­weile fast 250 Mit­glieds­be­triebe in neun Län­dern Eu­ro­pas zählt. Die Ko­ope­ra­tion ver­steht sich da­bei als Platt­form für eine hoch­wer­tige, re­gio­nale Kü­che, aber auch für Re­stau­rants mit höchs­ten Aus­zeich­nun­gen.

    Für Hu­bert Wall­ner ist Ko­chen nicht nur Be­ruf, son­dern ge­lebte Lei­den­schaft. 1976 als Sohn ei­ner nie­der­ös­ter­rei­chi­schen Ho­te­liers­fa­mi­lie ge­bo­ren, sam­melte er bei sei­ner Mut­ter erste Er­fah­run­gen am Herd. Spä­ter per­fek­tio­nierte er seine Künste bei nam­haf­ten Top-Kö­chen wie Heinz Han­ner, Hans Haas, Her­mann Hu­ber, Toni Mör­wald und Mar­tin Sie­be­rer.

    Da­nach folg­ten zwei er­folg­rei­che Jahre in der Schweiz, ehe er als Kü­chen­chef im Re­stau­rant „Ca­ramé“ nach Ös­ter­reich zu­rück­kehrte. Hier er­kochte sich Hu­bert Wall­ner un­ter an­de­rem den Ti­tel „Auf­stei­ger des Jah­res 2007“. 2010 fand er schließ­lich mit dem „See Re­stau­rant Saag“ am Wör­ther­see seine Hei­mat – und es folgte eine fast mär­chen­hafte Kar­riere bis zur mehr­ma­li­gen Aus­zeich­nung als „Bes­tes Re­stau­rant Kärn­tens“ und jüngst zum Gault&Millau-Koch des Jah­res 2020.

    www.romantikrestaurants.com /​​ www.saag-ja.at

     

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