Gemeinsam mit neun Hüttenwirten hat der Haubenkoch jeweils ein besonderes Gericht zusammengestellt, das den ganzen Sommer hindurch in der jeweiligen Almhütte angeboten wird. Bei den Zutaten handelt es sich dabei vorwiegend um natürliche Produkte, die teilweise sogar aus der eigenen Erzeugung der Wirte stammen.
Erdäpfel-Steirerkasknödel, ein Dachstein-Burger und ein Ramsauer Hütteneintopf sind nur drei Beispiele aus der Liste der „Almschmankerl”. Das Weingut Elsnegg sorgt dazu mit seinem speziellen „Almkulinarikwein 2019” für die perfekte geschmackliche Begleitung. Alle Infos und die Gerichte der “Almkulinarik by Richard Rauch” gibt es auf www.schladming-dachstein.at/almkulinarik.
Die Almkulinarik-Hüttenpartner
Brandalm / Ramsau am Dachstein
Eschachalm / Schladming (Obertal)
Köckhütte / Kleinsölk
Ochsenalm / Ramsau am Dachstein (Rittisberg)
Preintalerhütte / Schladming (Untertal)
Putzentalalm / Kleinsölk
Ritzingerhütte / Gröbming (Viehbergalm)
Sattelberghütte / Ramsau am Dachstein
Walcheralm / Ramsau am Dachstein