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    Südsteiermark: Sulmtal Sausal lädt zur Feinschmeckerrallye

    Fünf Gänge – ser­viert von fünf Spit­zen­kö­chen an fünf be­son­de­ren Or­ten: Bei der „Fein­schmeck­er­ral­lye“ ge­wäh­ren die bes­ten Kö­che der Re­gion Sulm­tal Sau­sal auch in die­sem Jahr wie­der Ein­bli­cke in ihre in­di­vi­du­elle Kü­che und ver­wöh­nen mit Köst­lich­kei­ten aus dem Schla­raf­fen­land Süd­stei­er­mark.

    Start und Aus­gangs­punkt der Schlem­mer­reise ist dies­mal die „Alte Post“ in der Wein­stadt Leib­nitz: Im Tra­di­ti­ons­ho­tel samt Hau­ben­re­stau­rant tischt Ste­fan Nau­schnegg die kalte Vor­speise auf.

    T.O.M. /​​ Sul­m­­tal-Sau­­sal (c) Ka­rin Berg­mann & Hel­mut Bo­lesch

    Nächste Sta­tion ist ein edel re­no­vier­ter Pfarr­hof in St. Andrä/​​Sausal. Hier hat sich Drei-Hau­­ben­­koch und Shoo­ting­star Tom Rie­de­rer ei­nen Le­bens­traum er­füllt und das his­to­ri­sche En­sem­ble aus dem 14. Jahr­hun­dert als Ho­tel und Re­stau­rant T.O.M. neu er­öff­net. Er zeich­net für die warme Vor­speise des Me­nüs ver­ant­wort­lich.

    Da­nach folgt ein Über­ra­schungs­gang im pri­va­ten Rah­men in den „Gol­den Hill Coun­try Cha­lets & Sui­tes“ – ei­nem ex­klu­si­ven Pri­vate Hi­dea­way auf den sanf­ten Hü­geln von St. Ni­ko­lai im Sau­sal. Das Fleisch ser­viert da­nach Heinz Har­kamp im sty­li­schen Wein­gar­ten­ho­tel Har­kamp in­mit­ten der ma­le­ri­schen Wein­gär­ten des Flam­bergs.

    Win­­zer-Wel­l­­nes­s­ho­­tel Das Kap­pel /​​ Sul­m­­tal-Sau­­sal (c) Diet­mar Kap­pel AG

    Ziel der Schlem­mer­reise ist der Wein­ort Kitz­eck, wo es den sü­ßen Ab­schluss gibt: Im Win­­zer-Wel­l­­nes­s­ho­­tel Das Kap­pel in Kitz­eck ser­viert Diet­mar Kap­pel – Kü­chen­chef und Spit­zen­win­zer – das Des­sert. Die Re­stau­rant­ter­rasse mit traum­haf­tem Blick über die Wein­gär­ten und Fern­sicht bis nach Slo­we­nien lädt zum ge­müt­li­chen Aus­klang.

    Zwi­schen den Gän­gen wird aber die ei­gent­li­che Sen­sa­tion ser­viert: ein atem­be­rau­bend schö­nes Land zwi­schen schat­tig grü­nen Tä­lern und son­ni­gen Hü­gel­kup­pen und die lie­be­voll von Hand be­wirt­schaf­te­ten Wein­gär­ten des Sul­m­­tal-Sau­­sals mit dem Kla­po­tetz als nos­t­al­gisch-coo­­lem Wahr­zei­chen. Die Trans­fers über­nimmt das Gäs­te­taxi.

    Sul­m­­tal-Sau­­sal (c) Tom Lamm /​​ ikarus.cc

    Der Gut­schein „Sul­m­­tal-Sau­­sa­­ler Fein­schmeck­er­ral­lye“ ist beim Tou­ris­mus­ver­band Sulm­tal Sau­sal er­hält­lich und kos­tet 130 Euro pro Per­son – in­klu­sive Trans­fer zu den Be­trie­ben, ei­nem Glas Wein oder Ape­ri­tif und den Be­triebs­be­sich­ti­gun­gen. Ohne Trans­fer be­trägt der Preis 100 Euro pro Per­son.

    Buch­bar ist die Fein­schmeck­er­ral­lye ab so­fort bis 15. No­vem­ber 2019 ab sechs Per­so­nen im­mer von Mitt­woch bis Sams­tag. Die Ge­samt­dauer be­trägt rund sechs Stun­den, frü­heste Start­mög­lich­keit beim ers­ten Fein­schme­cker­be­trieb Alte Post in Leib­nitz ist um 11 Uhr.

    www.sulmtal-sausal.at

    Stationen der Feinschmeckerrallye

    - Kalte Vor­speise: Alte Post in Leib­nitz /​​ www.zur-alten-post.at
    – Warme Vor­speise: TOM in St. An­drä /​​ www.tomr.at
    – Über­ra­schungs­gang: Gol­den Hill in St. Ni­ko­lai /​​ www.golden-hill.at
    – Fleisch: Wein­gar­ten­ho­tel Har­kamp in St. Ni­ko­lai /​​ www.harkamp.at
    – Des­sert: Win­­zer-Wel­l­­nes­s­ho­­tel Das Kap­pel in Kitz­eck /​​ www.daskappel.at

    Alte Post /​​ Leib­nitz (c) pho­to­wor­kers

    T.O.M. /​​ Sul­m­­tal-Sau­­sal (c) Ka­rin Berg­mann & Hel­mut Bo­lesch

    (c) Gol­den Hill Coun­try Cha­lets & Sui­tes /​​ Sul­m­­tal-Sau­­sal

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